![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Захотелось поделиться ссылкой на "U-интервью с детским неврологом. Алексей Сулимов: Мы вынуждены стрелять из пушки по воробью"
Много интересного и полезного на мой взгляд. Интервью из двух частей: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3301 http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3305 |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, не соглашусь.
Цитата:
В 5 лет? К школе? Это, знаете ли, смотря к какой школе, да-с. Школы бывают очень разные. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Тоже со многим не согласна, многое не понятно.
Скажем. "На сегодняшний день считается, что родоразрешение с помощью кесарева сечения, сделанного в продвинутой клинике в плановом порядке, более физиологично для ребенка." Более физиологично чем что? Чем кесарево в непродвинутой клинике или чем естественное родоразрешение? "Но сейчас мы говорим о том, что человеческий организм сам по себе ущербен в плане самовоспроизводства, и есть масса работ на эту тему. " А чей не ущербен? А как же размножались хомо сапиенсы до появления врачей? Да, определенные сложности есть, но они есть и , скажем, у копытных. " И мы исходим из того, что если у медикаментов нет побочных эффектов, то это не медикаменты." Тоже миленькое такое заявление, особенно на фоне объяснения, что диагноз зачастую ставят на всякий случай, чтобы не терять ребенка из виду. Ну и заявления на счет грудного кормления, ночных кормлений и совместного сна тоже повеселили.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
доктор пишет, что если ребенок в 6 месяцев не сидит, нужна терапия.
А я много где читала, что до 5-6 месяцев нельзя садить. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне вот тоже непонятны все эти нормы, когда ребенок "должен". И желание втиснуть всех в рамки. Не делает, не вписывается в норму - лечить. Карательная медицина, никак от этого не уйти, мышление такое. У нас нет здоровых, есть недообследованные.
Сама столкнулась с таким неврологом, когда сыну было 1,5 мес. Не устроило доблестного стража здоровья, что окружность головы выросла на 5 см, а должна была только на 3. Уж каких только проблем нам тетенька эта не предрекала! Счет на дни вела, чтоб с лечением успеть. Благо, попался другой нормальный доктор, все в порядке оказалось, у ребенка особенность такая, а это не лечится. Может, бдительность этого невролога кого-то и "спасла", но скольких родителей сна лишила и сколько деток залечила...
Благодарностей: 5 от: | emerald green (10.07.2012), Katyaa (08.07.2012), Mithrilian (08.07.2012), Nadegda (08.07.2012), oksankla (08.07.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
докторица в Латвии узнав, что ребенок родился с маленьким весом, тут же поставила диагноз. Выписала направление к неврологу, сказала, что нам обязательно выпишут препараты и т.д. и т. п. Несколько ночей я не спала... Все думала, что вот недоглядела, сразу нужно было лететь домой...
Невролог долго не понимала, каких таблеток я от нее хочу. Сказала, что ребенок полностью здоров, посоветовала только массаж (ручки слабые) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.07.2012), ssd (08.07.2012) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Засомневалась и в этом высказывании "У кошек, у собак нет остеохондроза". И вот что обнаружилось
http://www.vetbolnica.com/article/detail.php?ID=64 Восстановительное лечение остеохондроза позвоночника у животных Какое неприятное заболевание остеохондроз известно многим из нас. К сожалению, наши четвероногие друзья тоже подвержены этому заболеванию. Наиболее часто остеохондроз встречается у таких пород собак как таксы, немецкие овчарки, породы относящиеся к мастифоидной группе и другие.К тому же у них часто встречается такое тяжелое осложнение этого заболевания как парез и паралич задних конечностей.О клинических проявлениях и лечении остеохондроза написано много .
Благодарность от: | ssd (08.07.2012) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, с собаками тут не так просто. Вполне возможно, что у пожилых волков в зоопарках остеохондроза нет, не знаю. Но крупно-тяжелые и длинные породы собак - а у тебя они и перечислены - у них часто проблемы с позвоночником, и провисает и прочая. Порода-то - вещь искусственная.
Впрочем, в дикой природе устроено так, что размножился - можешь подыхать. Мы не рассчитаны на современную медицину+1-3 ребенка+80 лет. Мы рассчитаны на 5-7 родов(*) и смерть в 40. Если в первобытных условиях. (*)Ну или в 15-20, от первых родов, буде что не так... Так что если оглядываться на природу, то надо смотреть на старых шимпанзе в зоопарках - есть у них остеохондроз?
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно не просто. А доктор заявляет, что нет у них такой проблемы. У кошек тоже есть, хоть они и не настолько далеко ушли от дикого варианта в плане анатомии как некоторые собаки.
Про шимпанзе пока ничего не нашла, но вопрос интересный. Oliya добавил 08.07.2012 в 10:51 А если подох раньше или в процессе размножения, то та кобинация которая не дала размножиться не закрепляется в популяции.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.07.2012 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.07.2012), ssd (08.07.2012) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Ну накинулись на бедного доктора!
![]() Я разместила это интервью по многим причинам. Это все-таки хороший практикующий врач, его точка зрения на многие вопросы нужна и имеет право быть озвучена Да, он адепт советской медицины, где термины "ребенок должен" просто давлеют над мамами и все... Но это мы сами уже решаем, что должен, а что мама лучше знает про своего ребенка Про школу раздел я вообще бы советовала пропустить, так как Ирландия и Россия в этих подходах отличаются, я права? Что для меня было важно: Про понятие гиперактивного ребенка. Сейчас чуть ли не всех детей в них записали, его трактовка меня успокоила на эту тему Про сон в памперсах и т.д - ну мне была нужна эта информация Про кесарево. Я согласна с Олей, трактовка нечеткая - НО! В России по умолчанию на детях-кесарятах клеймо, что они, даже не могу выразиться точно, ну не обычные, не естественные что ли. Я сама с этим столкнулась, у меня было кесарево, не плановое. И все ,кто об этом знал, тут же лезли, что мой ребенок не нормален. А он нормальнее многих, я то вижу. ![]() Про то, как дети засыпают - мне было интересно. Ну и ответы на вопросы мам с форума, было интересно. Неужели все не согласны и ничего полезного не нашли? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Для себя полезного не нашла. С некоторыми мыслями согласна, но вот такие ляпы как про Шварца и кошечек-собачек, а так же выводы о том что дите надо к школе адаптировать, а не призывы школу менять и бесполезности грудного кормления после года и совместного сна после 2 месяцев (кстати единственной причиной было названо недовольство папы, и 2 месяца названы видимо по причине восстановления женщины после родов, а не в связи с этапом развития малыша)- такие вещи подрывают доверие к автору.
Благодарность от: | buka-bu (08.07.2012) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Oliya, а до скольки ты считаешь полезным кормить ребенка грудью? Меня как раз не покоробило утверждение, что после года пользы уже мало. Я ни на чем не настаиваю, но такая точка зрения не абсурдна, на мой взгляд, я ее слышала от врачей. Да и спать в родительской кровати точно долго не стоит, не уверена насчет 2 месяцев, но призывы современных психологов спать с детенышем долго, так как так животные спят - они меня не убедили.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имхо, тут в каждой избушке свои погремушки. Лично мне было бы странно кормить грудью ходячего ребенка. Но это ж я, а то - другие. Правда, слыхала, кто-то в шесть-семь лет ПОСЛЕ ШКОЛЬНОГО ДНЯ деточку к тите прикладывает, мол, стресс снять. Вот это, имхо, уже патология. А в промежутке куча серой светотени...
То же и со сном - мне постель служит, помимо сна, местом для удовольствия-на-двоих, ребенок там лишний ![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ВОЗ рекондует до 2 и старше
![]() "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше. " http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/
![]() |
Ключевые слова |
дети, невролог |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
игрушки по детским рисункам | Kalargon | Само приползло | 2 | 26.05.2012 07:30 |
Довольны ли вы детским садиком? | Katejka | Наши дети | 12 | 27.12.2009 09:00 |
Работа детским психологом. вопрос | Kalevala | Работа в Ирландии | 1 | 19.09.2006 13:16 |
Что-то хорошее | SPDAY | Иммиграция | 4 | 07.04.2005 11:05 |