![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собственно вопрос обозначен в названии темы! Помогите , растолкуйте как все это работает? Знакомая просит заполнить формы и хоть приблизительно рассказать на что они могут расчитывать? а я вообще не в курсе, буду рада любой помощи в этом вопросе. Семейная ситуация такая, муж работает фул тайм, зарплата 31000 в год, жена не работает, ребёнок со спешел нидс,получает career allowance, в семье 3 детей. Смотрю там на сайте какие-то лимиты 24500- получается если больше 24500 доход то уже никакой помощи не получат они?Вообщем буду благодарна Любой помощи в этом вопросе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там где-то в районе 60к нужно зарабатывать, чтоб вообще не получить % гранта.
Вы пробовали этот калькулятор? https://susi.ie/eligibility-reckoner...ish/index.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (15.06.2020) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так не надо ничего заранее считать. На самом сайте всё есть - многостраничная форма, в которую вносятся данные. Программа там сама всё считает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (15.06.2020) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
iff, люди наперёд хотят знать на что можно расчитывать , если все фи грант не покроет то будут брать loan .
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну тогда как всегда - надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но заведомо брать не до того, как это потребуется.
Последний раз редактировалось iff, 16.06.2020 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если надо помочь - обраwайтесь. Я многим своим клиентам помогаю заполнять форму. Пошите в личку. Можете посмотреть мой профиль здесь: https://jumpingjim16.wixsite.com/mysite |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ekaterinburgenka, спасибо !
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (17.06.2020) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обсуждали сегодня на работе - ирландцам платят 3900 грант а украинцам-6100, при равных условиях и доходах, ирландцы мягко сказать в шоке от такой несправедливости!
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
А сколько платить за обучение должны ирландцы и украинцы они не интересовались?
Суси гранты дают в процентах от оплаты. То есть если ирландцу без гранта надо только 2000 административный сбор платить (в этом учебном году) и ему положено 100% феес по суси, ему и дадут 2 тыс. А украинцу ещё и европейские фис надо оплатить и те же 100% превращаются в 6 тыс. Там как раз 6270 ограничение для украинцев. Если курс дороже- плати сам. Так что справедливость она сложная штука.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я про то писал что украинцы учатся на левел 6 в further education college ( заметьте не универ!) , никакие fee не платят за обучение плюс 6100 е полагаться им maintenance money и живут они 200м от колледжа,а знакомой дочка тоже с ними учится , и получает только 3900 maintenance, и на нее распространяется правило 30 км от колледжа а на них , вот и бесит ирландцев такая несправедливость.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
А какая разница универ или нет?
И как они видят справедливость? Вот дети таких же ирландцев как они, но вкладывающих в экономику страны больше них, вообще никакой стипендии не получают. Это справедливо?
Благодарность от: | localchap (24.11.2023) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно я задам глупый вопрос, но как вообще работает SUSI ? Для меня это новый вопрос и я чисто собираю информацию на будущее ибо дети подрастают и я прорабатываю варианты .
Благодарность от: | Elena H (02.04.2025) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ldlaps, заходите на сайт SUSI, заполняете анкету ( вроде в марте она появляется) - сначала про ребенка, где планирует учится, сколько лет, какой курс, там как- то все очень понятно, потом данные родителей, з/ пл, всякие отчисления.
Про студента- один раз, на родителей- каждый год. Они там потом высчитывают и присылают вам письмо- положено что- то или нет . Выплата идет в счет оплаты колледжа + если совсем малый доход у родителей, что- то могут выплачивать студенту каждый месяц. Как- то так. Все очень ясно и четко на сайте. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (06.04.2025) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычно когда дети в 6 year начинают учиться, в школе для родителей делают информационную встречу. Туда приезжают специально обученные люди, которые занимаются career guidance, и очень подробно с демонстрацией презентации объясняют все-все-все про колледжи, поступление, принты и про Susi. Как подавать, куда подавать, на что подавать. Мы очень рады, что сходили на такую встречу. Обязательно узнайте в секондари , где учатся ваши дети, наверняка у вас тоже такое организуют. Насколько я поняла, это стандартная процедура.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (06.04.2025) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гранты на образование, начали в ЮК | D_IRL | Образование | 10 | 10.11.2015 21:03 |
SUSI | Zagadka | Образование | 14 | 14.12.2014 20:00 |
Гранты, субсидии... | Reemets | Финансы и Бизнес | 17 | 15.03.2013 15:08 |
Гранты для обучения | Anna K | Образование | 3 | 17.08.2009 16:31 |
Гранты | Zoyka | Образование | 2 | 14.09.2005 09:58 |