![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
могут ли возникнуть какието заморочки при пересичение границ латвии и росси если нет 18, но есть довереность завереная у нотариуса но она на английском языке?
лечу с пересадкой через латвию, там 6 часов проведу в аэропорту, мама предлагает там не выходить и сидеть в транзитной зоне но там както в ней заморочек много как я понила...звонить что бы тебя забрали, узнавать про твой багаж и быть увереным что его перекинули и тп... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Риге аэропорт небольшой, к тому же транзитная зона там совсем маленькая. По поводу выходить/не выходить (шенгенская виза есть?) - решать Вам. Рядом с аэропортом делать особо нечего, а до центра города надо ехать некоторое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
inkapinka, в рижском аэропорту каждый пограничник чувствует себя начальником и правила у него свои..((. Дочь летела с доверенностью,я звонила узнавала и в посольство и в аэропорт и даже с пограничниками меня соединили,все мне сказали,что так как Латвия в ЕС,то на английском языке достаточно.А один ,неудовлетворенный жизнью латышский нацист,привязался к ребенку,что надо доверенность на латышском.В общем я звонила из Ирландии в Ригу в аэропорт,поднимали там всех на уши.В итоге тот пограничник "смиловался" и пропустил,но нервы потрепали изрядно.
Благодарность от: | ssd (01.06.2012) |
![]() |
#4 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
inkapinka добавил 01.06.2012 в 12:44 Цитата:
Последний раз редактировалось inkapinka, 01.06.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
inkapinka, не паникуйте) В любом аэропорту Европы есть надписи на английском. Вы увидите знак - транзит и пойдете туда. Ничего страшного в транзитной зоне сидеть нет. В конце концов там всегда есть хоть одна кафешка и хоть один дьюти фри, каким бы маленьким аэропорт ни был. Возьмете книжку/таблетку/телефон и время пролетит незаметно. Багаж, если у вас билет куплен "пакетом" (т.е. сразу 2 рейса сформированы в один и это указано на одном бланке), будет автоматом зарегистрирован в Дублине и проследует без вашей помощи дальше по назначению. Более того, вы скорее всего получите в Дублине посадочный талон на самолет в Риге. Если даже такого не произойдет или вы летите разными компаниями и рейсы между собой не связаны, вы, как гражданка Латвии, спокойно пройдете паспортный контроль (вам виза-то НЕ НУЖНА!), выйдете на волю к ленте транпортера (вывески есть везде), получите багаж, найдете свой рейс на табло в общем зале и зарегистрируетесь дальше.
Последний раз редактировалось mvs0912, 01.06.2012 в 12:12. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (01.06.2012) |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Да а про то что выйду, не привяжуться к тому что нет 18? собствено я и в москве боюсь что првяжуться...но надеюсь их кроме визы нигео слиьно волновтаь не будет а с визой все ок, но давереность на инглише... но если аэропорт интернациональный то обязаны и по англи понимать врожде как... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы из латвии и полетите другой авиакомпанией. Суть в том, что это комбинированные авиарейсы. Главное посмотрите в билете, чтоб у вас на одном бланке (если это электронная распечатка) было прописано откуда-куда. Насчет возраста -ничего не знаю. А доверенность у вас от обоих родителей? Я просто не знаю какими документами должны быть экипированы несовершеннолетние...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |