VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 07:25   #1
Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей inkapinka
По умолчанию в латвию и рф

могут ли возникнуть какието заморочки при пересичение границ латвии и росси если нет 18, но есть довереность завереная у нотариуса но она на английском языке?
лечу с пересадкой через латвию, там 6 часов проведу в аэропорту, мама предлагает там не выходить и сидеть в транзитной зоне но там както в ней заморочек много как я понила...звонить что бы тебя забрали, узнавать про твой багаж и быть увереным что его перекинули и тп...
inkapinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2012, 08:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
По умолчанию Re: в латвию и рф

в Риге аэропорт небольшой, к тому же транзитная зона там совсем маленькая. По поводу выходить/не выходить (шенгенская виза есть?) - решать Вам. Рядом с аэропортом делать особо нечего, а до центра города надо ехать некоторое время.
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 08:40   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

inkapinka, в рижском аэропорту каждый пограничник чувствует себя начальником и правила у него свои..((. Дочь летела с доверенностью,я звонила узнавала и в посольство и в аэропорт и даже с пограничниками меня соединили,все мне сказали,что так как Латвия в ЕС,то на английском языке достаточно.А один ,неудовлетворенный жизнью латышский нацист,привязался к ребенку,что надо доверенность на латышском.В общем я звонила из Ирландии в Ригу в аэропорт,поднимали там всех на уши.В итоге тот пограничник "смиловался" и пропустил,но нервы потрепали изрядно.
ssd (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 11:40   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
в Риге аэропорт небольшой, к тому же транзитная зона там совсем маленькая. По поводу выходить/не выходить (шенгенская виза есть?) - решать Вам. Рядом с аэропортом делать особо нечего, а до центра города надо ехать некоторое время.
нет шенгенской визы, есть гражданство латвии.

inkapinka добавил 01.06.2012 в 12:44
Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
inkapinka, в рижском аэропорту каждый пограничник чувствует себя начальником и правила у него свои..((. Дочь летела с доверенностью,я звонила узнавала и в посольство и в аэропорт и даже с пограничниками меня соединили,все мне сказали,что так как Латвия в ЕС,то на английском языке достаточно.А один ,неудовлетворенный жизнью латышский нацист,привязался к ребенку,что надо доверенность на латышском.В общем я звонила из Ирландии в Ригу в аэропорт,поднимали там всех на уши.В итоге тот пограничник "смиловался" и пропустил,но нервы потрепали изрядно.
какой кошмар...я даже на латышском не говорю))) может не выходить там... но я боюсь както в транзитной зоне сидеть, а если из другой части аэропорта вылет то как мгне в неее перейти и вообще не пониманию как там на рейс регестрироваться в транзитной зоне да и как багаж получить и как его потом зарегать если его не перикинут(

Последний раз редактировалось inkapinka, 01.06.2012 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.06.2012, 11:56   #5
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
нет шенгенской визы, есть гражданство латвии.
это проблема?
Старый 01.06.2012, 11:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

inkapinka, не паникуйте) В любом аэропорту Европы есть надписи на английском. Вы увидите знак - транзит и пойдете туда. Ничего страшного в транзитной зоне сидеть нет. В конце концов там всегда есть хоть одна кафешка и хоть один дьюти фри, каким бы маленьким аэропорт ни был. Возьмете книжку/таблетку/телефон и время пролетит незаметно. Багаж, если у вас билет куплен "пакетом" (т.е. сразу 2 рейса сформированы в один и это указано на одном бланке), будет автоматом зарегистрирован в Дублине и проследует без вашей помощи дальше по назначению. Более того, вы скорее всего получите в Дублине посадочный талон на самолет в Риге. Если даже такого не произойдет или вы летите разными компаниями и рейсы между собой не связаны, вы, как гражданка Латвии, спокойно пройдете паспортный контроль (вам виза-то НЕ НУЖНА!), выйдете на волю к ленте транпортера (вывески есть везде), получите багаж, найдете свой рейс на табло в общем зале и зарегистрируетесь дальше.

Последний раз редактировалось mvs0912, 01.06.2012 в 12:12.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 12:05   #7
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Возьмете книжку, таблетку, телефон и время пролетит незаметно.
книжка и телефон - лишнее. достаточно адной таблэтки
Старый 01.06.2012, 12:19   #8
Участник

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
inkapinka, не паникуйте) В любом аэропорту Европы есть надписи на английском. Вы увидите знак - транзит и пойдете туда. Ничего страшного в транзитной зоне сидеть нет. В конце концов там всегда есть хоть одна кафешка и хоть один дьюти фри, каким бы маленьким аэропорт ни был. Возьмете книжку/таблетку/телефон и время пролетит незаметно. Багаж, если у вас билет куплен "пакетом" (т.е. сразу 2 рейса сформированы в один и это указано на одном бланке), будет автоматом зарегистрирован в Дублине и проследует без вашей помощи дальше по назначению. Более того, вы скорее всего получите в Дублине посадочный талон на самолет в Риге. Если даже такого не произойдет или вы летите разными компаниями и рейсы между собой не связаны, вы, как гражданка Латвии, спокойно пройдете паспортный контроль (вам виза-то НЕ НУЖНА!), выйдете на волю к ленте транпортера (вывески есть везде), получите багаж, найдете свой рейс на табло в общем зале и зарегистрируетесь дальше.
билет я покупала через инет одним махов в аибалтики...надеюсь они связаны, но у них бывает как я замтеила и такой бред что покупаешь билет на аирбалтик но из риги летишь аэрофлотом.
Да а про то что выйду, не привяжуться к тому что нет 18?
собствено я и в москве боюсь что првяжуться...но надеюсь их кроме визы нигео слиьно волновтаь не будет а с визой все ок, но давереность на инглише... но если аэропорт интернациональный то обязаны и по англи понимать врожде как...
Старый 01.06.2012, 13:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Вы из латвии и полетите другой авиакомпанией. Суть в том, что это комбинированные авиарейсы. Главное посмотрите в билете, чтоб у вас на одном бланке (если это электронная распечатка) было прописано откуда-куда. Насчет возраста -ничего не знаю. А доверенность у вас от обоих родителей? Я просто не знаю какими документами должны быть экипированы несовершеннолетние...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 13:45   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Вы из латвии и полетите другой авиакомпанией. Суть в том, что это комбинированные авиарейсы. Главное посмотрите в билете, чтоб у вас на одном бланке (если это электронная распечатка) было прописано откуда-куда. Насчет возраста -ничего не знаю. А доверенность у вас от обоих родителей? Я просто не знаю каими документами должны быть экипироапны несовершеннолетние...
довереность от одного.
Ответ