VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 08:52   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию MBA

Вообщем то вопрос прост, стоит ли оно тех денег, которые за него хотят?

Все более приличные заведения хотят 30к в среднем (1-1.5 года). Деньги не маленькие.

Лична знакома с несколькими людьми, которые заканчивали. Пару из них, ну не посоветую никому с таким людьми сталкиватьса, клён растущий у меня во дворе и то более смекалистый. Поэтому закралось сомнение, что все эти слова про супер конкурсы, про приём только самых лучших, это не более чем слова.
На деле некоторые выпускники далеко не блещут.
Я как бы отдаю отчёт, что не заведение в этом виновато, но приём у всех очень жёсткий, и такое как бы не должно проскальзывать.

Есть у кого то мнение по этому поводу?

И вообще, что реально может дать это образование?
глянула програму, растянута до ужаса, а в более короткий срок заканчивать не разрешают. Это тоже настораживает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2012, 23:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: MBA

1) Всё зависит от того чем вы уже занимаетесь и чем планируете заниматься после окончания

2) На мой взгляд имеет смысл учёба в бизнес-школах чьи МБА программы котируются в первой сотне лучших МБА мира.

http://rankings.ft.com/businessschoo...-rankings-2012

При этом основная ценность любого МБА - это звучное имя, нэтворк нынешних и бывших учеников часто занимающих очень высокие позиции, и определённый набор знаний (часто практических)..

3) В идеале лучше идти не на обычный МБА, а на МБА с какой-то специализацией

4) Учитывая что большинство студентов на МБА программах это уже немолодые (35-50 лет) семейные люди с детьми, на самом деле это большой чалендж для них, особенно для тех кто одновременно работает фултайм и учится парттайм..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 19:55   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
При этом основная ценность любого МБА - это звучное имя,
Ну вот лично меня имя не интересует вообще. Если я иду куда то учитьса, это ради опыта, ради знаний, а не ради имя. Вполне можно всего добитьса и без имени.
Поэтому и думаю, стоит ли оно того.
Почитав в интернете, 90% мнений сводитса к тому, что кроме имени это не даёт ничего. У меня есть пару знаконых в Штатах, то там да, платят просто за то, что у тебя он есть. Здесь не штаты, и 90к только за это никто платить не будет.

Буду наверное искать дальше то, что даст больше, чем просто имя.

Jannise добавил 09.06.2012 в 21:00
Цитата:
Учитывая что большинство студентов на МБА программах это уже немолодые (35-50 лет) семейные люди с детьми,

Вот это да, тоже как то немного настораживает, небольшая несостыковочка, даже на уровне профессиональной среды.

Последний раз редактировалось Jannise, 09.06.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 20:59   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Ну вот лично меня имя не интересует вообще. Если я иду куда то учитьса, это ради опыта, ради знаний, а не ради имя. Вполне можно всего добитьса и без имени.
Поэтому и думаю, стоит ли оно того.
Почитав в интернете, 90% мнений сводитса к тому, что кроме имени это не даёт ничего. У меня есть пару знаконых в Штатах, то там да, платят просто за то, что у тебя он есть. Здесь не штаты, и 90к только за это никто платить не будет.

Буду наверное искать дальше то, что даст больше, чем просто имя.
1) МБА из престижной бизнес-школы вседа было своеобразным пропуском в клуб, отсеивающим подавляющее большинство населения.

2) Основное чему учат на хорошем МБА - это мыслить независимо и рубить любые стереотипы. Учать мыслить критически и переосмысливать и подвергать сомнениями всё то что до этого когда-либо было выучено на бачелор дигри или профессиональном образовании. Учать не следовать чьим то теориям/рекомендациям, а переделывать всё под себя. Хотя конечно же определённый дополнительный запас технических знаний в разных сферах всё равно преобретается, да и практической работы (типа кейс-стадиз) тоже навалом..

3) Ну и при желании раширяется круг влиятельнх знакомых, которые затем когда-нибудь могут пригласить своего бывшего сокурсника возглавить какую-нибудь компанию..

4) Вы так и не сказали чем вы занимаетесь и зачем вам нужно МБА?

Steve добавил 09.06.2012 в 22:00
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вот это да, тоже как то немного настораживает, небольшая несостыковочка, даже на уровне профессиональной среды.
В смысле?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 09.06.2012 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:15   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Euroland

Цитата:
1) Всё зависит от того чем вы уже занимаетесь и чем планируете заниматься после окончания

2) На мой взгляд имеет смысл учёба в бизнес-школах чьи МБА программы котируются в первой сотне лучших МБА мира.

http://rankings.ft.com/businessschoo...-rankings-2012

При этом основная ценность любого МБА - это звучное имя, нэтворк нынешних и бывших учеников часто занимающих очень высокие позиции, и определённый набор знаний (часто практических)..

3) В идеале лучше идти не на обычный МБА, а на МБА с какой-то специализацией

4) Учитывая что большинство студентов на МБА программах это уже немолодые (35-50 лет) семейные люди с детьми, на самом деле это большой чалендж для них, особенно для тех кто одновременно работает фултайм и учится парттайм..
Я тоже считаю, что идти на обучение MBA должны лишь те, кто действительно уверен в последующем применении диплома, будь то работа или связи.
Euroland вне форума   Ответить с цитированием
Ответ