![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообщем то вопрос прост, стоит ли оно тех денег, которые за него хотят?
Все более приличные заведения хотят 30к в среднем (1-1.5 года). Деньги не маленькие. Лична знакома с несколькими людьми, которые заканчивали. Пару из них, ну не посоветую никому с таким людьми сталкиватьса, клён растущий у меня во дворе и то более смекалистый. Поэтому закралось сомнение, что все эти слова про супер конкурсы, про приём только самых лучших, это не более чем слова. На деле некоторые выпускники далеко не блещут. Я как бы отдаю отчёт, что не заведение в этом виновато, но приём у всех очень жёсткий, и такое как бы не должно проскальзывать. Есть у кого то мнение по этому поводу? И вообще, что реально может дать это образование? глянула програму, растянута до ужаса, а в более короткий срок заканчивать не разрешают. Это тоже настораживает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) Всё зависит от того чем вы уже занимаетесь и чем планируете заниматься после окончания
2) На мой взгляд имеет смысл учёба в бизнес-школах чьи МБА программы котируются в первой сотне лучших МБА мира. http://rankings.ft.com/businessschoo...-rankings-2012 При этом основная ценность любого МБА - это звучное имя, нэтворк нынешних и бывших учеников часто занимающих очень высокие позиции, и определённый набор знаний (часто практических).. 3) В идеале лучше идти не на обычный МБА, а на МБА с какой-то специализацией 4) Учитывая что большинство студентов на МБА программах это уже немолодые (35-50 лет) семейные люди с детьми, на самом деле это большой чалендж для них, особенно для тех кто одновременно работает фултайм и учится парттайм.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот лично меня имя не интересует вообще. Если я иду куда то учитьса, это ради опыта, ради знаний, а не ради имя. Вполне можно всего добитьса и без имени.
Поэтому и думаю, стоит ли оно того. Почитав в интернете, 90% мнений сводитса к тому, что кроме имени это не даёт ничего. У меня есть пару знаконых в Штатах, то там да, платят просто за то, что у тебя он есть. Здесь не штаты, и 90к только за это никто платить не будет. Буду наверное искать дальше то, что даст больше, чем просто имя. Jannise добавил 09.06.2012 в 21:00 Цитата:
Вот это да, тоже как то немного настораживает, небольшая несостыковочка, даже на уровне профессиональной среды.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 09.06.2012 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Основное чему учат на хорошем МБА - это мыслить независимо и рубить любые стереотипы. Учать мыслить критически и переосмысливать и подвергать сомнениями всё то что до этого когда-либо было выучено на бачелор дигри или профессиональном образовании. Учать не следовать чьим то теориям/рекомендациям, а переделывать всё под себя. Хотя конечно же определённый дополнительный запас технических знаний в разных сферах всё равно преобретается, да и практической работы (типа кейс-стадиз) тоже навалом.. 3) Ну и при желании раширяется круг влиятельнх знакомых, которые затем когда-нибудь могут пригласить своего бывшего сокурсника возглавить какую-нибудь компанию.. 4) Вы так и не сказали чем вы занимаетесь и зачем вам нужно МБА? Steve добавил 09.06.2012 в 22:00 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Steve, 09.06.2012 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |