![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто недавно (совсем недавно) получал? У меня есть две недели ровно, реально, что они сделают? В испанском за 9 дней сделали.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да? А почему?
Писали, что больше всех выпендриваются испанцы. А на деле оказалось быстро и приятно. Я даже перепутал даты и приехал за визой на день раньше, безо всяких проблем отдали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В немецкое консульство нельзя придти на день раньше - они выдают паспорта с визами только два дня в неделю, а в четверг они вообще закрыты. Тем не менее, могут прислать паспорт вам обратно по почте, хотя на сайте это и не написано.
Насчет по времени - для начала нужно записаться на прием. Стоит иметь ввиду, что выписка по банковскому счету на момент подачи должна быть не старше 2-х недель. Плюс там еще гора макулатуры и ксерокопий всего возможного - у меня в сумме получилась стопка где-то в 1 см толщиной, я даже прифигел немного. Самое обидное, им там половина бамажек нафиг не нужна, несмотря на наличие их в списке. Насчет приема - в консульство пустят вас только ровно в назначенное время и ни минутой раньше, причем вы еще должны быть в списке у охранника в будке, что рядом с дистанционно открываемой калиткой. Как сдадите и если от вас не требуется доп. бумажек и подтверждений, то визу сделают за сколько полагается с вашим гражданством. Ну типа если России или Украина - то за 10 дней, если там Пакистан - то месяц, если Африка то два итд. Плюс сколько займет у почты доставить или когда там ближайший день, чтоб забрать паспорт. Если будете что-то досылать, то не забывайте им прозваниваться и спрашивать, посмотрели ли они почту, иначе затянется надолго. Лично у меня сбор всей макулатуры, подача и получение заняли 1 мес. Можно уложиться и быстрее, если с документами подсуетится и не будет накладок с приглашением и пр. бумажками. Есть вопросы - звоните в консульство. Если паспорт и/или ирландская регистрация действительны менее 3 мес., то немцы документы не возьмут, в отличие от др. консульств на встречу они не идут, даже если вам очень надо. Последний раз редактировалось Dincha, 30.08.2012 в 15:17. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (17.09.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, если десять дней (рабочих, правильно?), плюс еще сколько-то на доставку, или самостоятельно забрать, то однозначно не подходит. У меня билет на самолет 15-го, ровно через 11 рабочих дней.
А почему на макулатуру целый месяц ушел? Вроде на шенгенские визы одинаковый набор требуется? Забронировал что надо, выписку взял, отксерил гниб карту и пей-слипы, и все. Нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Календарных, так в "Соглашение об упрощении" записано.
Цитата:
Позвоните в консульство, объясните ситуацию и спросите, успеют ли они по повышенной ставке (там Соглашением предусмотрено 70 евро за 3 дня). Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (30.08.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вынесли весь мозг. Подробно описывать лень и времени нет, но если есть возможность туда не ходить, воспользуйтесь ей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Мне без проблем открыли визу в немецком за неделю. Прислали емэйл что виза готова. Я позвонила и спросила могут ли они паспорт отправить по почте. Сказали пришлите конверт с оплаченной регистрационной почтой (6 евро). На след день паспорт в почтовом ящике. Набор документов - стандартный. В Испанию - вообще проще не бывает. Сразу сказали при подаче через неделю прийти за паспортом. При этом я забыла письмо с работы. Сказали прислать по почте. В немецком бы развернули. У меня такой был опыт.
![]() NikaZ добавил 14.09.2012 в 23:07 Мне кажется главное - разобраться какой список документов нужен и принести его. Никто специально предираться не будет. Смысл? Последний раз редактировалось NikaZ, 14.09.2012 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нихрена он не стандартный - в России на деловую немецкую визу вообще половина бамажек не нужна, более того, можно секретаршей документы засылать и контора, будучи дочерней немецкой фирмой, сама приглашать может, никаких писем из Германии не нужно. Тут же уперлись рогом, подавай им приглашение именно из головной конторы. Нужны выписка по счету, пейслипы, письмо от работодателя, бронь гостиницы и выкупленные авиабилеты - вот нахрена им это все? Более того, меня еще опросник на 4 страницы заставили на месте заполнить, кто я, откуда, сколько раз был в Германии, где конкретно, что я там делал, есть у меня там знакомые, друзья, родственники итд.
При этом я подавал на 10-ю (десятую) немецкую визу подряд, спасибо еще счетчик по понятиям не обнулили (я у них 2 года не был) и выдали мульти. И все исключительно потому, что Ирландия на Шенген не подписалась и паспорт не козырный албанский. По итогам могу только заявить, что добровольно проходить повторную процедуру нет ни малейшего желания. Одно дело контора вызвала и все оплатила, но чтоб самостоятельно туристом за свои деньги - ну его нафиг, пусть там хоть удавятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кому надо туда по работе или учебе - сочувствую. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dincha (17.09.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они, кстати, нехило удивились, увидев в моем предыдущем паспорте пять своих мультивиз. Я только по итогам понял, что такое в принципе невозможно в Ирландии, т.к. среди местных неЕСовцев мазохистов нет
![]() А как они негров с арабами чморят (насмотрелся в очереди на получение), это вообще цирк-шапито. Но "так вежливо, так вежливо" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавлю от себя -- после того, как меня развернули из немецкого посольства со всеми необходимыми документами после того, как в приглашении, оформленным клерками в "горсовете" немецкого города, обнаружилась маленькая ошибка -- я туда не ногой! И вежливые ****, это да.
Благодарность от: | Dincha (17.09.2012) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
да у них обычно в горсоветах сидят законченные болваны которым никто не указ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как ускорить получение визы? | Blackie Warner | Иммиграция | 18 | 07.01.2009 15:25 |
кто сколько платил за обмен паспорта в Российском Посольстве | fofa | Black & White | 5 | 08.10.2008 01:47 |
Получение визы | minstrel | Путешествия и Отдых | 5 | 16.04.2008 03:18 |
Как вести себя в Ирландском посольстве при получении визы | Chika | Иммиграция | 11 | 30.07.2005 11:46 |
Сколько всемени занимает получение рабочей визы в посольстве | viggiv | Работа в Ирландии | 1 | 25.12.2004 13:50 |