![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
сабж
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
молчат...неужели никто не слышал о таком? я его уже 12 лет не могу найти.. облазил тут винные магазины, но как ни странно никто такого не слышал ни тут ни в совке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
удивительно даже. да и продавец в винном магазине удивил меня - сказал что никогда не слышал такого названия. вино действительно сладкое, но обалденное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Малага - это тип муската, а не название конкретного вина. Думаю в оффлайцензах лучше всего спрашивать испанские мускаты, или просто испанские сладкие вина, и среди них искать те, что произведены в Малаге.
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Malaga Lagrima Malaga Pedro Ximenez Malaga Moscatel Malaga Dulce Color Malaga Virgen Malaga Cartojal Malaga Larios Malaga Trajinero Malaga Quitapenas |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
в любом случае я бы порекомендовал расширить поиск до испанских мускатов.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.wine.ru/istoria_vina/21.html
ВИНО ИЗ МАЛАГИ Не менее знаменито вино, производимое в восточной части Андалусии, получившее название "малага" по названию города и порта на Средиземном море, являющегося центром одноименной провинции. Это десертное вино, вырабатываемое из сортов винограда "педро хименос", "москатель" ("мюскатель"), "мальвазия", растущего на склонах холмов, окружающих Малагу. При производстве одна часть вина сбраживается, а другая уваривается до получения темного цвета и пригорелого привкуса. Различными видами малаги являются Пахарате, или Малага Крема, - полусухое или полусладкое вино с содержанием спирта 15 - 23 % - и Рота Тенте, употребляющееся для причастия. В Малаге собирают виноград трижды: в июне - для получения самого хорошего вина, в октябре - для вина, похожего на херес, и в ноябре - для так называемых "черных" вин, которые могут быть и сладкими, и сухими, и красными, и белыми. Малага - вино на любителя. В XVII - XIX вв. оно подавалось в аристократических гостиных или во время обедов: к жаркому, особенно к дичи. Малага и Пахарате хранились и в винном погребе Зимнего дворца. С середины XIX в. получили известность подделки малаги. Их изготовление практиковалось и в самой Испании, которая до 1906 г. закупала русскую водку для крепленой малаги, вывозившейся в различные страны, в том числе и в Россию. В настоящее время, как отмечает в "Кулинарном словаре" В.В. Похлебкин, под названием "Малага" фактически фигурируют три различных вида вина из андалусского винограда. 1. Маэстро де Малага (смесь выдержанного вина с молодым); 2. Вино де Колов (темная малага из красного винограда); 3. Лакрима Малага - наилучший сорт малаги из винограда "москатель". Известная марка Лакрима Кристи готовится только из сусла-самотека, Педро-Хименес - из одноименного винограда, Москатель из винограда мускатных сортов.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> "москатель"
это собственно мускат и есть. кстати, по-моему, moscatel - это тоже не название сорта винограда, а название целой группы сортов винограда.
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
я тут взял как -то vina esmeralda (бинья эсмеральда) - что-то не понравилось... лишний раз убедился что красное вино - лучшее. и вот еще: может кто знает какое из здешних вин по вкусу похоже на Изабеллу(Изабелла полусладкая которая)? |
|
![]() |
![]() |