![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
http://www.novayagazeta.ru/comments/52751.html
Честно скажу - ВЕСЬ не осилил, читал фрагментарно (в общем, наверное, процентов 50%). Но мне кажется адекватным и осмысленным. Как минимум - любопытным. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (24.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Имеет право быть, как популярное средтво политической бьрбы и как "одно из" среди других таких же ему подобных, - неважно, какой из сторон это предлагается. В этом смсысле, - как орудие, призванное достичь определенную цель, и в создании которого поучаствовали не совсем глупые люди - доклад да, "осмыслен и адекватен", конечно. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...82%D0%BE%D0%BA А бывает анализ без моделирования? Именно с непредвзятости (по моим ощущениям, разумеется) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты как-то что-то раскрывал в собой сказнном? У тебя такое мение/впечатление "...(по моим ощущениям, разумеется)"(с), - у меня другое.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Правда, я не раскрывал. Ощущения часто с трудом поддаются вербализации. Если ты затрудняешься так же, как и я - хорошо. Попробую спросить точнее - как ты считаешь, в чью пользу предвзят и однобок этот отчет? И на что конкретно-направлен? Какая "определенная цель" у него?
Сколько угодно может. Но, во-первых, если ожидается использование отчета правительством - это подразумевает несколько больший уровень ответственности, чем Немцовские отчеты. Во-вторых, вряд ли это вранье-манипуляция будут производиться в пользу оппозиции. В третьих, статус участников этого центра подразумевает некий уровень доверия к ним как экспертам (разумеется, не абсолютный). Это логично? Выражайся аккуратнее, плиз. А насчет формирования - мне неочевидно, что может сформировать известный Кэп. Он обычно постулирует. Последний раз редактировалось svu, 24.05.2012 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Разное. Очевидно, Нургалиеву не верю. И про отчет Немцова, заметь, топика не создавал - там предвзятость очевидна. А топик про этот отчет создал - именно потому что он по моим ощущениям достаточно непредвзят. Даже если я не со всем в нем согласен . "Имя, сестра!" Разумеется. Но я не вижу, с чего бы им быть предвзятыми против правительства, при котором они работают экспертами. А также ректорами и пр VIP. Пилить сук, на котором сидят? Эти люди - не оппозиция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
-Так, - какие вирусы? Их количество, генетический код, кличка их предводителя и фамилия меня заразившего! Ты спросил о предположениях - я тебе дал одно из вероятных, по моему мнению. Цитата:
Давай-ка вспомним правительство СССР, о котором, по прошествии стольких лет, известно пусть немного, но поболее, чем о текущем российском - кто в нем кого и когда подсиживал, подсаживал и подстреливал? И в чем разница между 20-м съездом и, скажем, 15-м, или оппозиция ли явилсаь "архитектором перестройки", или отдельно взятый Мишка сотоварищи? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.05.2012 в 12:33. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Ты не ответил - предвзятым ты его считаешь на основании отдельных фактов (указанных или неуказанных) - или на основании выводов?
Для меня в этом случае индикатором является сама фамилия Нургалиев. А для тебя что было критерием? Будь так любезен. Не настаиваю на детальном. Вполне достаточно нескольких штрихов. На самом деле, картина несимметрична - если я поддерживаю (в целом) отчет, мне достаточно согласиться с основными положениями (могу перечислить, если тебе интересно). А вот тебе, как опротестовывающему его, было бы уместо указать, в чем именно... ![]() ![]() Это я понимаю. Но тогда почти любой документ будет в чью-то пользу и может быть назван тобой предвзятым. Поэтому возвращаемся к исходному вопросу - какой отчет ты бы назвал непредвзятым? Или ты уходишь в глухой солипсизм типа "тот, который вызвал бы ощущение непредвзатости"? Тогда, конечно, диалог завязываем, ощущение на ощущение - с этим каши не сваришь... Последний раз редактировалось svu, 24.05.2012 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Итак, самая первая страница текста: Цитата:
И это еще ни одного слова конкретики сказано не было, самая только вводная часть. Я воду лил в своих школьных сочинениях гораздо лучше, поверь, - не нося при этом гордого звания "эксперта при правительстве" ![]() Далее: Цитата:
Следовательно, я, не вредоносный Мишка На Сервере, а какой Вася Пупкин, ожидаю, что любое последующее цитирование мнений этих групп будет пропроционально отражать распредление таковых мнений по группам. И что же я читаю? Цитата:
И тут на смену Васе Пупкину возвращается Мишка ![]() SVU, документ прошел 500 согласований и 50 визирований. Допускать в нем такие стилистические ляпы и фактологические подтасовки ("мужчина, средний калсс" из-за пределов среднего класса ![]() Фигня, в общем. Извини. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 24.05.2012 в 13:23. |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (24.05.2012) |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это называется "экспертная оценка". Более того, это в принципе невозможно подтвердить, потому что не существует критериев. Цитата:
Видимо, надо было тебя в эксперты. Цитирование приведено как ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Странно, что тебе это не очевидно. Про пропорциональность цитирования там вообще я не увидел. Почему же к худшему?? К лучшему! Кажется, у тебя очень задрана (или перекошена?) планка профессионализма... В общем, подытаживая - ты напрочь отрицаешь идею экспертной оценки. И путаешь иллюстраци с доказательствами (доказательств в твоем смысле там действительно практически нет). Но спасибо за развернутый ответ. Это примерно то, что я хотел прочитать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Процент высказавшихся за то или иное по фокус-группам, например.
Цитата:
![]() Цитата:
Елси бы мне надо было описАть, как выглядит SVU, и, в качестве иллюстрации, я бы единственно привел фото его голой задницы, - как ты думаешь, что бы сказали люди не о SVU, нет - а моем подходе к "экспертным оценкам" и иллюстрациям? ![]() Цитата:
Цитата:
Может что более материальное? ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ты уже близок к просветлению! Качество эксперта в сущности определяется только одним способом - насколько ловко (убедительно) ему удается подогнать задним числом прогнозы под реальность ![]() Разумеется, если сегодня - о твоем подходе. Но если я доживу до того, что для большинства людей это станет самой существенной частью меня - тебя назовут экспертом по SVU. Разница понятна? ![]() С полки пирожок? Последний раз редактировалось svu, 24.05.2012 в 13:50. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При том про иллюстрации.
Про прогнозы: предсказания Нострадамуса тоже "в основном" сбылись. А вот про частности и проценты лучше применитльно к ним все же не говорить, да... Цитата:
"самая существенная часть СВУ (по оценке ЦРС при правителстве Ирландии)" - то ты наверняка доживишь до означенного тобой момента, причем гораздо быстрее, чем ты думаешь. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Кажется, я начинаю догадываться, почему все-таки они эксперты, а ты таки нет...
Привычно начал думать про raspberry pi + redhat... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (24.05.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новый доклад Бориса Немцова и Владимира Милова - «Путин. Итоги. 10 лет». | Иностранка | Политика | 29 | 29.06.2010 12:38 |
'секретный' доклад Суркова | abg | Политика | 0 | 29.01.2007 04:04 |