![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Когда будет интерес, тогда будут и участники. Прошу прощения за резкость. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dushman (21.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Очень просто: "Это я...." Последний раз редактировалось Dushman, 21.05.2012 в 17:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dushman, так я не спорю, написла, что от простоты темы тоже.
Предыдущая тема была про "цвета", так в ней учавствовали и те, кто обычно фотографии редко выкладывает. А так, одни и те же участники перетекают из темы в тему. З.Ы. Модераторы, отделите обсуждение в отдельную тему, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Мне кажется, при обдумывании темы, надо опираться на то, как она будет воспринята, кто будет в ней участвовать и насколько выполнима поставленная задача.
Вот, поцелуй - это конкурс для свадебных фотографов. Там, можно отбирать лучшее, изысканное, действительно конкурсное. А остальным уже - что придется... То есть, то, что есть в наличии, в запасах. Специально подкарауливать и снимать парочки - можно получить в камеру, и в то, что торчит позади камеры... То есть, задача сразу нерешаемея для большенства участников. Так же надо учитывать, что "Поцелуй возле мерии" уже снят Дуано 60 лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
На мой взгляд стороннего наблюдателя. Идея мини-конкурса подвыдохлась. Гляньте на самые первые и сейчас. Очень большая разница в активности. Да доступность и простота и интересность не маловажны, но вот у меня была фота для "поцелуя", а руки не дошли. А с "цветом" дошли. Думаю у многих из тех, кто тут набегами похожая история.
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Да, повыдохлись - это понятно. Потом, опять же, зимой активность снижается - погоды не располагают к походам и приходится трясти старые запасы. Но основное препятствие всё же - скука... И еwё, конечно же, очень узкие рамки конкурса. Вот они не позволяют не то что развернуться, а даже не оставляют пространства для шага вправо-влево. Вот посмотрите сегодня новый конкурс "Стихия" Опять будут три снимка. Потому что стихия - это что-то буйное, неподвластное, грандиозное... У многих ли найдется в запасах подобное? А многие ли смогут заснять стихию, если за две недели ураган так и не разразится? А если не случитcа пожарa? Не будет потопа? не грянет извержение? Что снимать? Волны о камень и рыбу об лёд?
Вот такие конкурсы изначально мёртворожденные. Зато ч/б портрет занял три страницы. Изгибы прошли на "ура". Там, где есть простор для фантазии - эти конкурсы будут активными и соберут многих. Последний раз редактировалось labux, 22.05.2012 в 11:21. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dushman (22.05.2012) |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Мне кажется, что основной стимул сабмитить работы - это большое количество интересных работ кореллирующих с темой у остальных. Это может достигаться как простотой темы, так и оригинальностью. Но оригинальность должна быть как бы легко трактуемая как угодно.
Оригинальность темы как таковая не может породить большое количество работ, хотя может породить небольшое количество очень интересных работ. как-то так
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
KaraNagai, название топика не совсем подходит к теме разговора.
дело даже не в оригинальности и неповторимости, а в желании создать интересную тему. Вот ч/б портрет - ну что здесь оригинального? наоборот - самая казалось бы банальная тема. а какая интересная. Были интересные условия. ведь тема портрета огромна. По этому ограничения как бы создали рамки и в эти рамки нужно было уложиться. то есть, уже не всё подряд кидать, а то, что подходит. это уже как бы часть игры. есть интрига. вобщем, думать и думать над этой темой. Или к примеру, поручить кому-то придумывать мини-конкурсы. А победителю, допустим, в качестве стимула медальку в профиль - победитель конкурса, дважды победитель, семикратный... и так далее. То есть, снимать и выкладывать - это всем добро пожаловать. А придумывать - это другое. Тут не всяк сумеет. Я в одном фотоклубе уже несколько лет. Там есть в миниконкурсах группа креативщиков, которые именно придумывают конкурсы. И споры между ними не шуточные... если конкурс проваливается, то разборки по-взрослому... кто налажал и кто не просчитал... Ну и призы там настоящие. У нас, я понимаю, финансы не позволяют тягаться с московским сообществом... однако, кое-какой полезный опыт можно перенять. есть несколько соображений. Пусть еще люди выскажутся, потом и я озвучу конкретику. Сперва эмоции, рассуждения, потом уже предложения и само дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Всё, что я хотел сказать - это то, что задающий тему должен прежде всего думать о следующих вещах (в этом порядке):
- У многих ли найдётся что представить на эту тему из имеющихся уже снимков - Будут ли по мнению авторов эти снимки интересны Потому что интересна не тема сама по себе, а снимки. И при самой интересной и оригинальной теме и недостатке интересных снимков результат плачевен.
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Одна голова хорошо, а иногда и плохо.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
проблема в том, что множество регулярных посетителей клуба с множеством посетителей раздела этого уже не так чтобы сильно пересекается. так что если и решать что-то коллективно, то здесь.
но по мне и так хорошо, честно говоря. правила всем понятны. иногда выходят очень неплохие конкурсы. редко - чтоб совсем уж пусто.
Благодарность от: | labux (22.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Флуд из темы "Майора Солнечникова посмертно представят к награде" | DID | Оффтопик | 61 | 30.03.2012 14:27 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |
Флуд на тему "Win vs. *nix" из темы "PC vs Laptop" | adrynov | IT и Связь | 293 | 01.12.2009 15:32 |
Флуд из темы "Призыв в армию в России - осень 2009" | rojer | Оффтопик | 18 | 08.10.2009 09:43 |
Вечный Холивор из темы "Гражданам Украины и Ирландии" | Al Murphy | Оффтопик | 35 | 27.04.2009 20:17 |