VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 10:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей demsad
По умолчанию Легальная работа для жены обладателя WP

Может быть кто-нибудь имеет опыт в оформлении рабочего разрешения для жены обладателя WP?Есть ли реальные шансы?Нашли работодателя, согласного попытаться открыть WP в сфере сельского хозяйства.После приватного разговора с местным immigration officer терзают смутные сомнения,стоит ли начинать,т.к.по его мнению ответ ясен изначально.
demsad вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2006, 13:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

жена обладателя WP
1) не может получить WP на те профессии которые в списке ineligible for WP
2) должна железно выехать для смены статуса визы на историческую родину (исключая те случаи, когда на исторической родине нет ирл. посольства)
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 14:12   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Светик
жена обладателя WP
1) не может получить WP на те профессии которые в списке ineligible for WP
2) должна железно выехать для смены статуса визы на историческую родину (исключая те случаи, когда на исторической родине нет ирл. посольства)
1) может
2) не обязана

ЕСЛИ, специальность мужа попадает под действие WV/WA
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 14:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
откуда это известно. я это дело пробивал два года назад. писал даже в энтерпрайз.... они мне явно ответили что нет, хоть я и подпадаю но пока нету WV/WA на жену распространяется общее правило.
Старый 10.03.2006, 14:57   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от stocking
Цитата:
откуда это известно. я это дело пробивал два года назад. писал даже в энтерпрайз.... они мне явно ответили что нет, хоть я и подпадаю но пока нету WV/WA на жену распространяется общее правило.
в етом документе на странице 4
сказано
Цитата:
Who do the new arrangements cover?
The new arrangements cover the spouses of:
- persons working here on working visas/work authorisations,
- certain intra-company transferees
- certain academics and researchers on work permits [annex A] and
- certain registered medical professionals on work permits [annex B]
- NB: THEY DO NOT GENERALLY COVER SPOUSES OFPERSONS WORKING IN THE STATE ON FOOT OF WORK PERMITS
выделенный текст не означает "нет" - ето значит на усмотрение министра ... Вы/работодатель не достаточно настойчиво "пробивали".

берите "за жабры" Вашего местного TD - пусть работает - бумагу пишет ... типа обижаете хороших людей
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 16:01   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
выделенный текст не означает "нет" - ето значит на усмотрение министра ... Вы/работодатель не достаточно настойчиво "пробивали".
всё понятно. в данном случае речь идет о больше исключении чем правиле. то есть если никого не брать за жабры (как было бы если б была WV/WA) то ничего не получиться, потому что люди которые там занимаются формами то, что выделенно жирным понимают как НЕТ.
Старый 10.03.2006, 19:46   #7
Активный Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aaaa
Отправить сообщение для  aaaa с помощью ICQ

Я муж Обладателя ВП.. Значит ситуация Действительно Никакая...Писал . Во все конторы..Ответ такой------Нельзя Работать--Нет права и не предвидется---Говорят что только Могу быть с женой и Все-------Закон такой и ничего бюрократы даже обещать не могут... Реальность------- Можно работать если есть ППС номер--Нужно найти работодателя Такого-----Что реально--- Трогать не будут.. На крайняк работодатель скажет что не знал ничего и все.... Возьмите внимательно прочтите Выше упомянутый документ about Spouse scheme Так там между строчек Написано буквально следующее ---------- Что берите на работу НОН нешнл Там в паспорте написано что им нельзя работать так не обращайте внимания на это......Да да прочитайте сами---- Я работаю без пермита больше чем два года... Проблем нет.........Работодатель должен знать ситуацию Богатым должен быть Чтоб все по барабану ...Единственное как Заинтересовать Такого Работодателя пойти на "Нарушение"
aaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 21:26   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от aaaa
На крайняк работодатель скажет что не знал ничего и все....
Хаха
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 22:35   #9
Новичок

Я работаю,не для денег,а что бы не сойти с ума.

В прошлом году работала,но при продлении регистрации в гарда попросили оставить работу(Тах офис-плачу налоги).Обешала,что больше так не буду.

Сейчас нашла хорошую работу,но нужен PPS.Как вариант был другой работодатель,согласный подать на WP.

МЫ живем в маааленьком городе,поетому тяжело найти работу за кеш или обьяснить работодателю,почему все могут работать,а ты нет.
Старый 11.03.2006, 07:49   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от demsad
Сейчас нашла хорошую работу,но нужен PPS.
а в чём проблема получить? в отношении получения PPS для жён мужей с WP ограничений нет.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2006, 07:59   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Проблем нет

пока. два года - не срок.

> Работодатель должен знать ситуацию

если он знает ситуацию, и не смотря на это идет на нарушение - это либо глупый работодатель, либо незаменимый специалист.

> Богатым должен быть Чтоб все по барабану

в смысле все? штраф в 250 тысяч евро? сомневаюсь что есть работодатели, которые экономят на нелегальных работниках, но при этом им все по барабану до такой степени, что они готовы заплатить такой штраф. скорее всего все же работодатель не вполне знает ситуацию.
Старый 11.03.2006, 09:42   #12
Новичок

ППС у меня есть,ето не было проблемой.
Сейчас, для оформления на работу,у меня попросили ППС.
Паспорт не просили.Верят.

Огромное всем спасибо за информацию и за советы!
Старый 13.03.2006, 19:48   #13
Активный Участник

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aaaa
Отправить сообщение для  aaaa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Проблем нет

пока. два года - не срок.

> Работодатель должен знать ситуацию

если он знает ситуацию, и не смотря на это идет на нарушение - это либо глупый работодатель, либо незаменимый специалист.

> Богатым должен быть Чтоб все по барабану

в смысле все? штраф в 250 тысяч евро? сомневаюсь что есть работодатели, которые экономят на нелегальных работниках, но при этом им все по барабану до такой степени, что они готовы заплатить такой штраф. скорее всего все же работодатель не вполне знает ситуацию.
Ситуацию он Знает... Максимум что ему дадут Это 3000 евро штраф...тк На пермит он подавал... а если он подавал значит 3000 максимум... Work Permit Act говорит об этом в самом начале....250 000 это если налог не платится ...работником...Да и это туфта все .... А мой работодатель Матерый демон мультимиллионер...Ему это орешки.... Главное что мне такс сертификаты шлют.. Удачи
aaaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2006, 04:35   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
Ситуацию он Знает... Максимум что ему дадут Это 3000 евро штраф...тк На пермит он подавал... а если он подавал значит 3000 максимум... Work Permit Act говорит об этом в самом начале...
а можно цитату, плиз? ;))

Цитата:
.250 000 это если налог не платится ...работником...
если налоги не платятся работником - это проблема работника. притом никакого верхнего потолка штрафа по-моему нет. так что это ты что-то придумываешь.

Цитата:
А мой работодатель Матерый демон мультимиллионер...Ему это орешки.... Главное что мне такс сертификаты шлют.. Удачи
что такое "матерый демон" я не знаю, но я все же не понимаю, почему ему не пофиг экономия в 10-20 тысяч в год на наеме нелегального работника, но пофиг штрафы ;)
Старый 14.03.2006, 04:50   #15
My name is Exaybachay

сам нашел цитату:

Цитата:
2.—(1) A non-national shall not—

(a) enter the service of an employer in the State, or

(b) be in employment in the State,

except in accordance with an employment permit granted by the Minister (an "employment permit").

(2) A person shall not employ a non-national in the State except in accordance with an employment permit.

(3) A person who contravenes subsection (1) or (2) shall be guilty of an offence and shall be liable—

(a) on summary conviction, to a fine not exceeding ?3,000 or imprisonment for a term not exceeding 12 months or both, or

(b) if the offence is an offence consisting of a contravention of subsection (2), on conviction on indictment, to a fine not exceeding ?250,000 or imprisonment for a term not exceeding 10 years or both.
насколько я понимаю, налоги тут совершенно не при чем. вопрос только в том, как будет слушаться дело. если суд при принятии дела решит слушать его в полном составе - с присяжными и т.п., то применяется (b), если же речь идет о том, что присяжных не будет, а решать будет сам судья (по-моему так в случае с мотор оффенсами, например), то пункт (а).

от чего зависит то, как суд примет дело - не знаю. могу предположить, что от того, первое это нарушение или повторное или массовое, есть ли какие-то сопутствующие нарушения или преступления (может быть тут налоги всплывают? но тогда в любом случае это налоги, которые должен платить работодатель), а возможно - в том случае, когда у самого работника какие-то претензии к работодателю, не знаю.

да и в любом случае, как-то "до 12 месяцев тюрьмы" нездорово, какой бы ты мультимиллионер не был.