![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может быть кто-нибудь имеет опыт в оформлении рабочего разрешения для жены обладателя WP?Есть ли реальные шансы?Нашли работодателя, согласного попытаться открыть WP в сфере сельского хозяйства.После приватного разговора с местным immigration officer терзают смутные сомнения,стоит ли начинать,т.к.по его мнению ответ ясен изначально.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
жена обладателя WP
1) не может получить WP на те профессии которые в списке ineligible for WP 2) должна железно выехать для смены статуса визы на историческую родину (исключая те случаи, когда на исторической родине нет ирл. посольства) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2) не обязана ЕСЛИ, специальность мужа попадает под действие WV/WA |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
сказано Цитата:
берите "за жабры" Вашего местного TD - пусть работает - бумагу пишет ... типа обижаете хороших людей ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я муж Обладателя ВП.. Значит ситуация Действительно Никакая...Писал . Во все конторы..Ответ такой------Нельзя Работать--Нет права и не предвидется---Говорят что только Могу быть с женой и Все-------Закон такой и ничего бюрократы даже обещать не могут... Реальность------- Можно работать если есть ППС номер--Нужно найти работодателя Такого-----Что реально--- Трогать не будут.. На крайняк работодатель скажет что не знал ничего и все.... Возьмите внимательно прочтите Выше упомянутый документ about Spouse scheme Так там между строчек Написано буквально следующее ---------- Что берите на работу НОН нешнл Там в паспорте написано что им нельзя работать так не обращайте внимания на это......Да да прочитайте сами---- Я работаю без пермита больше чем два года... Проблем нет.........Работодатель должен знать ситуацию Богатым должен быть Чтоб все по барабану ...Единственное как Заинтересовать Такого Работодателя пойти на "Нарушение"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Я работаю,не для денег,а что бы не сойти с ума.
В прошлом году работала,но при продлении регистрации в гарда попросили оставить работу(Тах офис-плачу налоги).Обешала,что больше так не буду. Сейчас нашла хорошую работу,но нужен PPS.Как вариант был другой работодатель,согласный подать на WP. МЫ живем в маааленьком городе,поетому тяжело найти работу за кеш или обьяснить работодателю,почему все могут работать,а ты нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Проблем нет
пока. два года - не срок. > Работодатель должен знать ситуацию если он знает ситуацию, и не смотря на это идет на нарушение - это либо глупый работодатель, либо незаменимый специалист. > Богатым должен быть Чтоб все по барабану в смысле все? штраф в 250 тысяч евро? сомневаюсь что есть работодатели, которые экономят на нелегальных работниках, но при этом им все по барабану до такой степени, что они готовы заплатить такой штраф. скорее всего все же работодатель не вполне знает ситуацию.
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
сам нашел цитату:
Цитата:
от чего зависит то, как суд примет дело - не знаю. могу предположить, что от того, первое это нарушение или повторное или массовое, есть ли какие-то сопутствующие нарушения или преступления (может быть тут налоги всплывают? но тогда в любом случае это налоги, которые должен платить работодатель), а возможно - в том случае, когда у самого работника какие-то претензии к работодателю, не знаю. да и в любом случае, как-то "до 12 месяцев тюрьмы" нездорово, какой бы ты мультимиллионер не был.
![]() |