![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда-то давно в нете прочитала статью ,что человеческий мозг лет так в 40 перестает быть способным учиться. Т.е. после 40 ничего нового уже человек не может осилить. А вот пару лет назад я была на собеседовании в одном агенстве (на Украине). Так вот я там была из всех претендентов самая старшая (мне было 24 года). Молодая HR мне обьямнила, что это не в 40 оказывается случается, а в 24 (!!!). Т.е. в 25 меня они уже не возьмут, так как научить меня уже будет невозможно
![]() Так вот, о чем это я? Недавно мой знаокмый, которому далеко за 30 с хвостиком, решил вдруг стать программистом, потому что давно мечтал. До этого работал бухгалтером или что-то вроде того. Пошел на курсы, накупил книжек. И ...к моему большому удивлению через 1,5 года совсем не плохо устроился в одну из международных софтверных компаний в Киеве. А вы бы могли вот так вот лет в 30-40 кардинально изменить сферу деятельности? Поздно ли начинать учиться новому и строить карьеру заново? Или дорога только молодым? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (20.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Да. Теоретически человек способен и в 50 освоить новую профессию и стать неплохим специалистом. Но на деле... А вот вы, поставьте себя на место работодателя - вы бы взяли ,,молодого" специалиста, в возрасте 40-45 лет, без опыта работы в данной сфере ?.. Или, всё же, предпочли аналогичного специалиста в возрасте 20-25 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Предпочел бы того кто смог бы мне больше денег заработать,бизнесс однако
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Учиться новому мешает не стареющий мозг. А стереотипы, коих с возрастом всё больше, пониженное любопытство и бытовуха. Энергия тратится не для нового, а для поддержания и упрочения статус кво.
А на вопрос Vicar я бы ответил так - надо смотреть и говорить. Хотя приоритет молодёжи.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Wonderful (23.05.2012) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
H.Samuel, И ничё не понятно. Не берут, а может многим хоцца?
Дискриминация!!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
H.Samuel добавил 19.05.2012 в 20:17 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось H.Samuel, 19.05.2012 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
H.Samuel, Не, кроме как в семье не пробовал. Хотя я в молодости оторвался по полной - щас примерен и почти свят.
Ну а многим то хоцца - вот старпёры как молодух разбирают.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (19.05.2012) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собственно это многое объясняет. Не возрасть претендента, нет. Возраст HR. Человек в 40 намного лучше знает, что значит "работать", чем 20-25-летний. Следовательно, работник он будет более ответственый. Есть много "но". У взрослого человека семья, её он будет ставить на первое место. У него могут быть свои привычки, к примеру по субботам у него гольф или покер с друзьями и никакими деньгами его не выманишь. Но работу он будет делать ответственее и качественее. Пускай он и получил диплом в 38, а не в 22.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
А как обьяснить тот факт, что в Испании по оф.данним больше 60% молодежи (с квалификацией, но без опыта) не могут устроится на работу ? Помнится фраза с фильма "В бой идут одни старики" - желторотиков не брать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Насколько я помню, речь шла о человеке в возрасте, получившем новую специальность и не имеющего опыта работы по этой специальности. По моему убеждённому мнению, шансы найти работу у такого человека - весьма призрачны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
работа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
После трёх лет уже поздно! | S.R. | Наши дети | 63 | 07.08.2011 09:04 |
Конец близок как никогда ... | Yapi | Само приползло | 40 | 21.08.2008 19:59 |
M50 toll - регистрируйтесь пока не поздно | YellowMan | Автотранспорт | 12 | 08.07.2008 14:16 |
Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда... | Algis | Еда... | 14 | 27.01.2008 18:44 |
Учиться никогда не поздно | Mr.Val | Образование | 10 | 25.08.2007 00:19 |