![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я гражданка Украины, нахожусь в Ирландии по визе супруги, штамп 4 ,мой муж гражданин Латвии, собираюсь поехать к нему домой , решила открыть визу в Латвию, позвонили сегодня в Посольство Латвии в Дублине и там сказали что в Ирландии визы не делают-что очень странно, подскажите куда обращаться??
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, как с Латвией, но аналогичная ситуация у друзей. Он гражданин Литвы, у нее российское гражданство. Визу в посольстве Литвы делают без проблем. Как вариант попробуйте сделать визу в Литву, добраться до Литвы, а уже оттуда в Латвию.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
через такой сложный путь мне легче в Украину сгонять, но в том то и дело, что не могу уехать из Ирландии, транзит будет через страны ЕС, и нужно делать визу в страну транзита, и в Латвию мне не нужно подтверждающих доков, билетов и приглашения, как супруге гражданина , а насчет Литвы не знаю
![]() |
#5 |
![]()
Когда какое то посольство не делает визу в Ирландии, обычно посылают в Лондон в аналогичное посольство.
А эти даже в Лондон не посылают |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
труба
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если у вас ею-фам, то в случае поездки с супругом, виза вам не нужна. а латышскому консулу, напротив, мозги не помешают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в дублине уже года два как не делают визу в латвию.
нужно ехать в лондон в латв посольство, инфо на сайте http://www.mfa.gov.lv/en/london/visas/ на основании штампа 4 вам не нужна виза в англию, во всяком случае первые 24 часа точно. от мужа вам нужно будет приглашение оформленное в латвии, или от мужа родственников находящихся в латвии. да, и как сказали выше, если у вас стоит еу4фам, вы можете еxать в латвию без визы и без мужа, главное знать адрес проживания. Consulate in UK Consulate.UK@mfa.gov.lv 26/03/2010 to me Dear sir, With this type of Residence permit of an EU Family member you can travel to Latvia without visa. Please bring with you when travelling - Passport - Marriage certificate - Copy of your wife’s passport (if travelling without wife) - Guarda national card and residence document that you attached with the file. Please note that this rule travelling without visa applies to Latvia only, if you are travelling to other SCH countries please check with their respected consulates. Please do not hesitate to contact us if you have any further enquires. Regards Embassy of Latvia
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 14.05.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (14.05.2012) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 14.05.2012 в 23:13 был бы 4Фам-вопросов бы не возникало))))
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 14.05.2012 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, Я столкнулась с такой же ситуацией два года назад.Вам нужно собрать необходимые док. и отослать их в посольство Англии заказным письмом.А вот обратно их получить,уже др. вопрос.Так как виза бесплатная, то и док. они не высылают сами, а просят прийти и забрать,ТУПОСТЬ лучше б брали плату и неморочили людям голову. Есть варианты,вы можите купить конвет заказной и вложить его в отослоные док. с письмом о том что бы в этот конверт вложили и вернули ваши док.Но проблема, что сейчас таких конвертов не продают.Хотя сходите на почту и поинтерисуйтесь,может что то поменялось. И вариант подруга,друг проживающий в Англии.Паралельно отсылайте письмо в свободной фортме что этот человек может получить ваш паспорт номер паспорта и роспись.И эмейлом в посольство письмо что ВасяС ПупкинС(пример) прийдет за вашими док. ВасяС ПупкинС получит запакует и вышлет вам заказным письмом,2-3 дня и вы с паспортом .Вот как то так мы это делали.Может и забыла что то,спрашивайте.Непереживайте.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (15.05.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нормальная такая бесплатная виза получается.Это значит купибилет на самолёт туда и обратно или на автобусе,возьми отпуск на сколько-то дней.И тут латыши впереди планеты всей.И зачем тогда спрашивается,посольство в Дублине?Чтобы против русского языка поголосовать?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Inimitable (16.05.2012), Natali1978 (15.05.2012), Neznajka (16.05.2012), Svetlana84 (16.05.2012), Натуська (15.05.2012) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Два года назад я была очень зла на всю эту ситуацию и на посольство виликой страны Латвия в Англии.Но все обошлось, нашлись "друзья" через брата у его однокласник,а там кум живет ,а у его невестка живет....Вообщем я утрирую но "друг" несразу нашолся,но СПАСИБО ему сходил в посольство нашол время .Сделал доброе дело.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (15.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моей сестры муж гражданин Молдовы, у него 4EUFAM. Он летает без визы, как транзитом, так и выходя в Ригу. Был как с сестрой, так и без сестры (жены) визу никто не спрашивает.
Сестра лично звонила в Ригу и узнавала. Вот еще к теме: Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Натуська (16.05.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обладатели штампа 4ЕУфам виза не нужна вы правы.Но этот штамп получить в начале нужно. а пока документы расматриваются то дают временный штамп 4.И вот в этом случае виза в Латвию необходима муж ты иль жена и путишевствуеш сам иль с половиной своей.И визу дают быстро и бесплатно.....если ты проживаеш в Англии,А так как в Ирландии нет посольстава.Изволь прислать документы и думай как их забрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гадости про латвию | Kalargon | Политика | 41 | 28.03.2012 18:23 |
Виза в Латвию | Olga1923 | Путешествия и Отдых | 7 | 11.07.2011 11:06 |
Дарога в латвию | avan | Общие темы | 9 | 11.06.2011 21:22 |