![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Господа - проясните пожалуйста ситуацию кто сталкивался. Вот сижу я и жду своей натурализации. К тому времени как я ее получу мы с женой будем уже 3+ года женаты.
Вопрос не хитрый: имеет ли право моя супруга подать на натурализацию сразу же после того как я получу местный пасспорт? Оффициальные источники что я нашел утверждают что нужно быть замужем 3 года и что твой муж должен быть ирландцем - что можно трактовать двояко как вы понимаете.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Смотрите
Текущий закон в отношении натурализации - IRISH NATIONALITY AND CITIZENSHIP ACT, 2001 - вступивший в силу 30 ноября 2002 г Acquisition of citizenship on marriage (repeal and transitional provision). 4.—(1) Section 8 of the Act of 1956 is hereby repealed. Цитата:
Цитата:
5.—The following section is hereby inserted after section 15 of the Act of 1956: Цитата:
(a) is of full age, (b) is of good character, (c) is married to that citizen for a period of not less than 3 years, (d) is in a marriage recognised under the laws of the State as subsisting, (e) and that citizen are living together as husband and wife and that citizen submits to the Minister an affidavit in the prescribed form to that effect, (f) had immediately before the date of the application a period of one year's continuous residence in the island of Ireland, (g) had, during the 4 years immediately preceding that period, a total residence in the island of Ireland amounting to 2 years, (h) intends in good faith to continue to reside in the island of Ireland after naturalisation, and (i) has made, either before a judge of the District Court in open court or in such manner as the Minister, for special reasons, allows, a declaration in the prescribed manner, of fidelity to the nation and loyalty to the State. (2) The Minister may, in his or her absolute discretion, waive the conditions at paragraph (c), (f), (g) or (h) of subsection (1) or any of them if satisfied that the applicant would suffer serious consequences in respect of his or her bodily integrity or liberty if not granted Irish citizenship.". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче говоря по текущему закону:
1. отменяется положение по которому жена ирландца (кроме натурализованных) могла стать гражданкой с момента свадьбы 2. положение по которому жена ирландца (кроме натурализованных и которым гражданство было дано почётным образом за особые заслуги) могла стать гражданкой автоматически после 3 лет брака - сохраняется за теми кто заключил брак до вступления закона в силу (30 ноября 2002) 3. для всех остальных жён ирландцев (не сказано каких!!!! ирландцев - значит всех?!) вводятся следующие условия для принятия гражданства: - гражданство посредством натурализации - после 3 лет брака и как минимум 2 лет жизни семьи в стране из последних 4, включая год непосредственно предшествующий подаче документов на гражданство |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Светик, спасибо сердечное за линки. Акт от 2001 я находил но вот никак не мог вникнуть в эти их поправки на поправки ссылающиеся на ссылки на другие поправки. Как будто не могли по новой беловик опубликовать. Так и будут законы патчить?... хех... (подозреваю что законотворчество, возможно, везде такое т.к. от оного весьма далек)
То есть таки я понимаю что главное чтобы было 3 года женитьбы, и чтобы был у мужа ирландский пачпорт - после можно подавать. И никаких гвоздей. Это радует :D. Жаль что все одно придется безвыездно (за исключением отпусков) ждать 1-2 года до получения. Не факт, что хватит нервов ![]() Спасибо еще раз огромное.[/quote]
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dali, по идее, сам закон предполагает, что если подаётся на основании мужа-ирландца, то муж всё таки ирландцем был ещё на момент свадьбы...(или хотя бы стал три года назад) ... так что это вопрос такой...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Нууууу... все грезы просто в пыль! :о)...
Вот и я об том же и говорил, что все у них вилами по воде написано. Как захотят, так закон и повернут, а следовательно вероятнее всего повернут не в нужную нам сторону ;о). Собсна мне и хотелось знать были ли прециденты к примеру. Или может кто уточнял. Шож - все одно ждать еще год. Там поглядим, а "на ура" подать ничего не мешает имхо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |