![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Ситуация такая.
КАрта ( со штампом 4) заканчивается в мае. Сейчас нужно получить Британскую визу, посольство делать мне ее отказывается, ибо до конца окончания срока гардовской карты осталось 2 месяца. Ходили в Гарду чтоб получить новую гнибовскую карту, новую карту мне делать не стали, ибо до окончания срока старой еще аж целых два месяца. В гарде ситуацию объясняла, говорят, все понимаем сочувствуем, но менять не станем, идите договаривайтесь с посольством, пусть входят в ваше положение. В Британском посольстве говорят, что за глупость, пусть гарда вам меняет карту , осталось всего два месяца. Чего делать в такой ситуации? Я супруга гражданина ирландии, сама ожидаю паспорт сейчас, если что? Писать в ИНИС? Может кто-нибудь даст ссылку на закон , где говорится о максимальном или минимальном сроке замене карты?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
![]()
мне поменяли, наверное, в том же участке, за 4 мес до окончания, показал распечатку е мейла из итальянского посольства, чтобы виза и карта действовали по крайней мере 90 дней со дня возвращения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Неугомонная Участница
|
![]()
deniszb, Спасибо, т.е получается - верчу-кручу как хочу. Если нет такого закона - то получается действие гарды - незаконно, т.е они фактически не имеют права мне отказывать.
Т.е вы сами, не имея визы, купили билеты и пришли в гарду менять карту? Darki добавил 03.03.2014 в 14:14 Химик, Спасибо Дмитрий, а вы уже освободились от ярма виз и карт? Я спрашивала про письмо из посольства, но мне ответили, что письмо из посольтва не прокатит. Что мол, британское посольство сваливает на их головы свои проблемы
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 03.03.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Неугомонная Участница
|
![]()
deniszb, А вы в Дублине живете? Наверно, в Дублине, все-таки с этим проще, чем у нас тут в регионе
![]() |
#7 |
![]()
нет, я еще не освободился. Когда я хотел освободиться, 5 дней gap в последнем годе было. Но сейчас в процессе... Все что описано сверху случилось не далее, чем месяц назад, поэтому, может, Вам с человеком ГНИБ не повезло, в моем случае женщина была, она куда то звонила, консультировалась отсносительно меня, и все было одобрено. Получал reentry визу в Дублине, там им письма из посольства не надо было, они и так это все знают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Химик, Вот именно эта дама меня и послала, с улыбкой и сочувствием. А вы давно подались на "свободу"? у нас знакомые ждали от 6 месяцев до 18 , но все получили, кто хотел
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вдруг карточку потеряете, то дадут на два месяца, кстати
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Британское посольство месяц держит паспорта! Что делать? | Podarok | Путешествия и Отдых | 24 | 31.08.2012 13:30 |
Срок действия гниб-карты и заканчивающийся русский загран | Inna_Z | Иммиграция | 27 | 26.06.2012 11:43 |
Продление ГНИБ-карты (Было: green card) | TEK | Иммиграция | 18 | 27.10.2008 14:49 |
Британское посольство бастует 7 февраля | Nadia | Путешествия и Отдых | 2 | 28.02.2008 15:07 |
ГНИБ - наш Любиый ГНИБ | Zindur | Иммиграция | 17 | 06.07.2007 11:36 |