![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем,
Ищу убедительные аргументы в пользу того, что расходы на двоих в Дублине могут уложиться в 1600 евро в месяц по скромному (это без баров, ресторанов, Гиннесов и т.д.). Пожалуйста, поделитесь опытом, люди знающие. Посмотрела я на Дафте.ие, что аренда дома в Блекроке или ДанЛири будет в районе 800-850 в месяц. Может кто посоветует спокойный район, и может даже с небольшой русскоязычной коммуной? Правда ли, что при съеме жилья надо оплатить 1-ый месяц и внести предоплату за 2 последних сразу? Далее я считаю страховки на год - транспорт 1200 + медстраховки на каждого (сколько это?) х 2. Сколько стоит питание в месяц, если готовить самому и питаться только дома? Какие еще расходы могут возникнуть, если мы с мужем начинаем жизнь в Ирландии "с нуля"? И ЕЩЕ - правда ли это, что ирландейский работодатель начинает платить зарплату с 3-го месяца работы? Скажите, каким запасом финансовой прочности следует обладать при переезде в Дублин? Знаю, что чем больше, тем лучше. Но мне нужен совет, основанный на личном опыте. С уважением, Мира
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Иногда некоторые лендлорды пытаются не вернуть депозит даже если все в порядке и съезжаете вовремя. Таких нужно душить всеми возможными средствами. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
очень маленькую, но-таки отдельную ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
За "дом" извиняюсь
![]() Кстати, исследовала я более детально Дафт.ие и Лет.ие - нашла очень неплохие предложения для аренды. Подешевле, чем год назад было. На Ньютаунспарк авеню квартирка всего 550 в месяц, а в Ко.Уиклоу 2-бедрум + гостинная + все ком.расходы включены + и полы с подогревом = 800. А по фоткам, так вообще Дворэц ![]()
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Мне не показалось что цены очень уж сильно упали... Такое ощущение, что просто много заведомо плохого жилья освободилось.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотелось вновь поднять темку. Интересуют все те же вопросы:
Сколько стоит детский сад и со скольки туда берут? Нет ли проблем с тем что ребенок не местный и не англоговорящий? Ему 2-3года. Сколько стоит питание в месяц, если готовить самим на троих (хорошие продукты без изысков) и питаться только дома? Сколько уходит на транспорт на одного? Общественный. Страховка на машину учитывает водительский стаж ДО переездп в Ирландию (права еврообразца)? Сколько стоит примерно интернет и ТВ? Минимально каким запасом финансовой прочности следует обладать при переезде в Дублин? Ну и самое главное - сколько стоит приличная 2-3 комн. квартира?В аренду? Купить? Если в кредит, сколько % дает банк? 70-80-90? Может какие-то крупные расходы я упустила, тогда подскажите пожалуйста, на что еще нужно рассчитывать? Огромное спасибо заранее хоть за какие-то отклики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Удачи!
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||
My name is Exaybachay
|
![]()
альтернативная точка зрения (моя):
Цитата:
откуда у густава 1200 - не знаю. то ли у него феноменально дорогой садик (что вообщем-то маловероятно, потому что с него за пол-дня берут 400 всего, хотя обычно за пол-дня берут больше почасовую, чем за полный), то ли это 120 в неделю и он феноменально дешев (что вообщем-то вообще невероятно, потому что таких цен нет ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
если есть подтвержденная страховая история в европе и права выданные одним из государств евросоюза, то на умеренную машину (с полуторалитровым движком) это будет в пределах 300-800 евро в год. Цитата:
Цитата:
Цитата:
кредит дадут скорее всего только если у вас есть еушная кредитная история и стабильный доход на территории страны. знаю только одного человека, который сумел купить жилье в первый год проживания в стране, да и то по-моему по истечению этого год. дают обычно 90%-92%, вообщем-то дают и 95 и 98 и 100% тоже, но условия хуже и на взять сложнее. покупать тут квартиры - бред. тут они рассчитаны на временное проживание. в любом случае небольшая 2-бедрум квартира (3-комнатная) будет сейчас стоить почти 300К евро или чуть меньше на окраине, что вполне сравнимо с ценой 3-бедрумного дома. Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Ну, ещё много всякой неприятной чепухи: електричество, газ, [...]
уточняющий вопрос: почём все эти удовольствия? т.е. если искать квартиру внаём, сколько ещё иметь в виду на эти самые utilities?
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Такс на авто - это страховка? Или сущ-т 2 страховки - водителю и авто? И обе обязательны? Еще очень хотелось бы узнать - бесплатные курсы английского в Ирландии тоже есть? Знаю, что в Англии - есть. Если есть, то занимают ли они весь день или только до обеда .. или как? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
электричество - 500 евро; газ - 650 евро; телефон - 500 евро; интернет - 400 евро; sky (спутниковое телевид.) - 400 евро; Сейчас телефон вместе в интернетом - должно выйте меньше. Цитата:
https://www.motortax.ie/mtoapp/pdf/m...es_2004_en.pdf Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Такс на авто - это страховка?
это налог на транспортное средство. сумма зависит от объема двигателя строго. вот здесь рейты: https://www.motortax.ie/mtoapp/pdf/m...es_2004_en.pdf к страховке это относится только тем образом, что этот самый такс на незастрахованную машину по-моему не заплатить. а обязательно и то и другое разумеется - и такс и страховка. что касается "автомобиль или водитель", то в большинстве случаев страхуется пара водитель-автомобиль, но водитель, застрахованный таким образом, в ряде случаев имеет право водить другие (застрахованные) автомобили. это, как я понимаю, объясняется тем, что в случае наступления страхового случая при вождении чужой машины, причиной такового случая может быть как состояние автомобиля (за что отвечает вообщем-то его владелец), так и поведение водителя. это уже мои домыслы разумеется.