VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 10:07   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Заяц и специалист

http://dreamer-m.livejournal.com/256467.html
"Заяц и специалист
Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички... "
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Anna_ (24.04.2012), Fuegos (23.04.2012), ghostorm (24.04.2012), Ladka (23.04.2012), Oliya (23.04.2012), ssd (23.04.2012), Лю (23.04.2012), Смышлёный Зверь. (08.05.2012), Фея (25.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2012, 10:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Заяц и специалист

Мораль - нефиг быть зайцем среди сбежавших из лаборатории ежей-мутантов.
Старый 23.04.2012, 10:15   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Yapi, не, тут мораль саафсэм другой: Специалист НЕ заяц.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:25   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Yapi, не, тут мораль саафсэм другой: Специалист НЕ заяц.
Ну да - сбежавший из лаборатории ёж-мутант
ssd (24.04.2012)
Старый 23.04.2012, 10:40   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

А какая тут может быть мораль? Автор написал историю про себя, поэтому получилось очень жизненно и почти каждый может применять это на себя. Я, к счастью, нет!
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
почти каждый может применять это на себя. Я, к счастью, нет!
Вы счастливы, что вы "не почти каждый". Это хорошо, но "почти каждый" не может применять "это" "на себя". Применять можно "к себе", а "на себя" примеряют
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:47   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Я, к счастью, нет!
тогда , я к НЕсчастью . родители- совдеповские производственнико-карьеристы !
хотя....может это и есть счастье ,когда до тебя особого дела ,вроде бы и нет .

какое из счастий имелось вами ввиду ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:48   #8
Пенсионер всея Ирландея

А вообще, откуда мы знаем что заец не шизофреник и ему не мерещаться вокруг сбежавшие из лаборатории ежи-мутанты которые заставляют его петь хором и зажигать спички?

А на самом деле его окружают добрые и отзывчивые зайцы которые не понимают откуда у него это петь хором, жечь спички и кроличья привычка рыть норы. Но терпят и стараются по мере сил помогать в его странностях.
Ladka (23.04.2012), ssd (24.04.2012)
Старый 23.04.2012, 11:05   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
хотя....может это и есть счастье ,когда до тебя особого дела ,вроде бы и нет .
Ну когда дела особо нет, то не мешают по лесу бегать и в барабан бить и питаться морквой. Хуже когда дело есть, а чуткости и внимания нет. Тогда начинаются пичканья овсом и дополнтельные занятия по зажиганию спичек.
В идеале конечно и навык обращения со спичками привить и дать от души по барабанам постучать. Но как труден путь к идеалу.
Ladka (23.04.2012), Mithrilian (23.04.2012), ssd (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 11:18   #10
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

А мне кажется, чаше всего бывает так: семья зайцев. Растет зайченок, бегает морковку кушает, на барабане стучит. тут в лес приходят ежи, с очередной дурацкой проверкой. И начинается: А чего ето у вашего зайца одно ухо длиннее другого? Как он у вас уже на барабане стучит? Вы что? Ето насилие над зайцем, рано ему!! Как он у вас еше клубочком не сворачивается? Колючки не выросли? Что вы ждете? И спички не зажигает? Срочно обследовать и лечить! А тут еше умудренные опытом зайчихи:" да-да, мы с рождения клубочком спим! А мы со спичками постоянно играем !!!".
Mithrilian (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 21:17   #11
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

В поддержку темы
http://www.ted.com/talks/lang/en/ken...reativity.html

И еще один его же топик

http://www.ted.com/talks/sir_ken_rob...evolution.html
Старый 25.04.2012, 10:00   #12
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

На типичном "заячьем" форуме пишет вопрос зайчиха:
"зайчихи, здравствуйте, у меня мало растет морковка, мой зайчик маленький почти не набирает вес( ну там кило полтора максимум) и очень плохо спит, ночью. Может докормить капустой?"
Ответы:
" вы главное не нервничайте, морковка еще может мало расти из-за стресса! Не сдавайтесь, все наладиться."
" боже, такой маленький зайчик, а вы его уже капустой пихаете! Вам не жалко? Морковочка такая полезная, в ней все витамины, иммунитет. А в капусте что?"
" у меня тоже так было, я постоянно морковку сажала, не раз в два часа, а не сколько раз в час и она начала много расти. Все через это проходят. Это скачек роста, морковки мало и зайчик ваш ее не хочет кушать."
" ну правильно, пусть зайчик орет от голода если морковки мало? Вот я своему ночью даю капусты и он спит три часа, и никаких проблем. А когда морковкой кормила каждые 15 минут просыпался, я просто зомби была!"
" не бывает такого, что морковка плохо растет! Вон в природе дикая морковка растет себе и никаких проблем. Это все от лени"
" менЯ в детстве кормили капустой, и ничего выросла нормальной"
"вот именно, я этой капустой в детстве так наелась, что сейчас видеть не могу и зайчикам своим не дам"
"кормить капустой -это совок какой-то"
" я тоже не верю, что морковки мало бывает. Я своих 6-ых зайчат морковкой выкормила, не было проблем никаких".
" ну так, тоже нельзя говорить, что автор ленивая. Вдруг у нее земля болотистая и морковка не растет просто. Мне кажется надо делать так, как удобно зайчихи, удобно кормить капустой, пусть кормит капустой, удобно кормить морковкой, пусть кормит морковкой, главное, чтоб зайчиха была довольная, тогда и зайцу будет хорошо."
" я вот не понимаю, почему капустой кормить плохо, по-моему, даже удобнее. А главное, зайчик сыт!"
"удобнее? А пропалывать, а поливать, а гусениц снимать и бабочек, а мыть ее, а кочерыжку отделять? А теперь представьте все это ночью делать, когда зайчик орет-кушать хочет? Нет, по мне морковка проще, вынул из грядки и в рот зайчику сунул. Никаких проблем."
" глупости это, я так ночью не делаю, я днем капусту срежу, помою, в тряпочку заверну, а ночью зайчик проснется, я ему и даю"
" но ведь так не правильно?!"
" а как потом трудно зайца отучать от этой морковки!"
" я не отучаю, жду самоотказа"
"ого, я столько не выдержу, мой до сих пор по 15 раз за ночь морковку просит"
" вы не понимаете, что потом морковка нужна, чтоб чувствовать связь с зайчихой, чтоб успокаиваться"
"т.е просто уже привычка?"
" ну как вы не понимаете, что расстование с морковкой для зайчика -это стресс в таком возрасте!"
" дамы, можно оффф, а где вы сумки покупаете, чтоб морковку хранить?"
" зайчихи, сообщения о сумках переехали в другую тему".

Darki добавил 25.04.2012 в 11:29
" а вот наши про-зайчихи кормили морковкой, ведь капусты у них тогда не было"
" вы еще вспомните, что они не в норах рожали!"
" а вот за бугром все капустой кормят и ничего!"
"не правда, я живу за бугром, тут есть много тех, кто морковкой кормит"
" я рожала за бугром, мне понравилось, и сразу морковку дали зайчику"
" а я там была единственная из зайчих в норе, которая морковкой кормила, все капусту дают."
" да , нет у них традиции кормить морковкой!"

Последний раз редактировалось Darki, 25.04.2012 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (25.04.2012)
Ответ