![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ, чем вы моете окна?из всех домашних работ для меня мытье окон-самое трудное. ну, не получается у меня
![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | Svetlana84 (29.03.2012), Юлия (06.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я тоже рядом постою послушаю
![]() К новомодным профи скребкам и мочалкам так и не привыкла. Валяются в кладовке. Сама мою средством из лидл w5. Очень устраивает, что оно спирт содержит и разводов не остается. Ну и вытираю дедовским способом - газеткой. Вроде даже на солнце разводов не видно. Но если есть что-то более действенное, то с удовольствием послушаю. Мож мне это тоже жизненно необходимо ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (29.03.2012), Svetlana84 (29.03.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.argos.ie/webapp/wcs/store...NER&authToken=
В home store and more сейчас они дешевле, не помню сколько точно.
Благодарность от: | Olla (29.03.2012) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в Лидле такую скребушку http://www.lidl.ie/cps/rde/xchg/lidl...ndex_18457.htm купила за 8е, очень удобно, ручка там длинная есть, можно прикрутить и помыть окна в труднодоступных местах. С одной стороны скребушка с резинкой, с другой типа швабры с тряпкой на липучках. Опять же удобно снять, помыть и назад прилепить. Пользуюсь обычным средством для мытья посуды, чтобы пена была. Мою окна внутри и снаружи с ее помощью (4-й этаж) Ничего сложного нет, надо чтобы кто-то показал первый раз.
Последний раз редактировалось Rita, 29.03.2012 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Исходя из собственного опыта скажу, самое лучшее для мытья окон это капелька Fairy на мокркую тряпку. Протереть окно и сражу же вытереть micro fibre тряпочкой. Будет блестеть 100% и никаких разводов. В Homestore and more microfibre тряпочки продаются 12 штук за 5?
Благодарностей: 10 от: | Anna_ (29.03.2012), antigona (29.03.2012), Ekaterinburgenka (29.03.2012), Elena H (29.03.2012), ket (29.03.2012), odin_dva (29.03.2012), Olla (29.03.2012), Stella01 (10.04.2012), Svetlana84 (29.03.2012), Tiramisu (29.03.2012) |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
21 век ё-моё .
тереть , перетруждаться , заморачиваться - отставить . итак : 1 - с любым моющим средством , хоть с тем же для окон , разведенным в воде в любой пропорции , омываем - смачиваем обильно окна , захватывая рамы . 2 - ёмкость в водой(до 2-х литров) + туда капнуть жидкость для мытья окон . чистая тряпка в правой руке снова проходится по стеклу , смачивая его . самый дешевый скребок с резинкой (желательно длинная резинка и лёгкий скребок без мочалки и без толстой ручки , лёгенький ) сверху вниз или из стороны в сторону сгоняет воду со стекла . двигается полосами , чуть внахлёст . 3 - тряпка отжимается в кулаке правой руки и ею проводим внизу , собрав согнанную воду . я ещё люблю по резинке скребка ею периодически проводить , чтоб с него капли не летели . досуха и блеска не натирать - всё это выполнит жидкость для стёкол . высохнут - увидите . если остались разводы , значит на 1 этапе недомыта грязь . пы.сы. жидкости для окон лить каплю , чтоб не было пенистости . многие моют из ведра . я мою , наливая каждый раз примерно литр свежей воды на одну промывку . вода с пункта 2 удобна для следующего окна в пункт 1 . весёлой мойки весенних окон ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я по старинке,быстро и без разводов.Сначала любым спреем для стекол смываю пыль (просто губкой натираю средство),потом мочу чистое полотенце и просто водой смываю,протираю окна,а уж потом натираю сухим тряпкой/бумагой. Никаких разводов.
Меня вот больше раздражает,что у нас окна в спальнях открываются только вверх и уличную сторону не помыть без специалистов((.
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
+ 1000 к тому,что Ladka написала. Мою так же. Вот этот самый скребок с резинкой - из Ikea у меня (хотела на сайте найти,не смогла). Никаких разводов вообще нет!!!
Цитата:
Ladka, мы прям как-будто вместе курсы по мытью окон проходили ![]() С такой шикарной погодкой уже все перемыла! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лучше этого пока ничего не придуамли на мой взгляд. Мою 3 бэд дом за полчаса примерно изнутри и снаружи.
![]() ![]()
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
два таких скребка с резинкой и не узкие(там перед резиночкой плотная губка) , но короткие . один из которых-магнит . промачиваешь окна с двух сторон , а потом с одной стороны водишь , сгоняя воду со стекла вниз . вдвое продуктивнее . между собою соединены верёвкой , на случай если падает вниз ,чтоб не улетел . 12 лет назад аж 8 евро стоило приспособление . счас не интересовалась где и что . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
средство для мытья окон размазываю губкой и потом быстро пока не начало высыхать - вытираю кухонными бумажными салфетками. Без разводов и никакой возни с тряпками, споласкиваниями и т.п.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если б заморачивалась с всякими шваброчками-губками и тп - уже бы скончалась наверное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Общественный туалет и мытье рук | Mithrilian | Общие темы | 49 | 03.12.2011 12:20 |
Ремонт пластиковых окон. | YellowMan | Хозяин в доме | 5 | 04.08.2010 15:27 |
Мытье и катание | Olorin | Знакомства и Встречи | 25 | 29.11.2007 06:52 |
Затемнение окон и NCT | Vitaly | Автотранспорт | 78 | 02.11.2006 11:29 |
Тонировка Окон | N.V. | Автотранспорт | 15 | 13.04.2005 16:34 |