![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В нашем семействе прибыло.
Английский кокер-спаниель. Мальчик. 8 недель. Сбылась мечта моей малышни и моя, заодно. В семье единственная собачка была, когда мне было 10 лет. И то не долго. Не сплю вторую ночь. Бегаю, успокаивая младшего, кот. хочет спать с собачкой и собачку, которая хочет спать с кем угодно, только не одной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но в дело вмешался старший сын и запер собачку на ночь в клетку, и наказал не поддаваться ни на какие визги и слёзы, убедил меня, что щенок должен знать, где его домик. Поорал часик...сейчас вроде спит ![]() У нас аппартаменты с большой терассой. Людвига домик в гостинной. (Людвиг, извини, дорогой))) С радостью послушаю ваши советы и пожелания. Хотелось бы вырастить хорошего пса, умного и доброго, всем на радость. Последний раз редактировалось Countess, 16.09.2008 в 23:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.07.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кокеров надо выгуливать чаще и желательно в поле..чтоб бегала,копала суетилась
иначе может зачахнуть а самое главное да...ветеринар классный лучше если найдете в районе проживания клиннику с тремя-четырьмя вет.врачами,которые дежурят по ночам,на всяк случай возмите все координаты сделайте страховку на собу.. цена вопроса около 20 евров в месяц,но многое погашает в случае если что то пошло не так.. насчет своего места сын прав на 100 % Тань,только представь.. погуляли с псом поздно вечером,под дождем,холодно..заходите домой а пес грязный бац и на кровать? а самое главное за что ругать то? сами приучили.. а так зажимаете ушки себе первые три ночи...на четвертые соба молча идет спать на свое место так же...кокера не баловать едой со стола(впрочем как и любую собаку) у кокеров есть черта..хммм..дурная они охотники-поисковики,могут потом пойти * на охоту* и найти что либо на улице ![]() до полугода не купать расчесывать очень аккуратно уши ни в коем разе не трогать,не мочить,не закапывать если будут вопросы,телефон в личке Последний раз редактировалось qiper, 17.09.2008 в 01:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поздравляю, отличный выбор! Спаниель - это радость в доме!
У меня был американский коккер, думаю они во многом похожи. У коккеров есть такая особенность - то ли по ошибке в ходе селекции, то ли еще по какой-то причине у них никогда не наступает чувство насыщения. Приходилось видеть настолько раскормленных собак, что у них вид сверху был шире вида сбоку ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (17.09.2008) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я вас от души поздравляю!!! У нас два английских кокера - 4 года (мама) и её 8 месячная дочка (оставили одного из 9 щенков, не смогли удержаться). Я могу посоветовать доктора и пообщаться по поводу этой породы. На сайте всего не расскажеш.
Но в клетке щенка не запирайте на ночь. Устройте ему лежку (есть много всяких вариантов, мы предпочли с выемным матрасом - более гигиенично). Рядом должна быть вода и чуть дальше на полу газеты (или специальные пеленки) на случаы если нужно в туалет, щенок будет очень мучатся если ему придется писать ночью в лежке. Они как только глазки открывают в две недели (ещо не умея ходить) выползают "по нужде" из лежки. Это инстинкт. Закрывать собаку (особено щенка) в клетке - строжайшее табу (исключаю перевозку). Собака должна иметь стаю (вашу семью включая кота)и свободно в ней перемещаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всем коллегам спасибо!
Мнения разошлись по-поводу запирания. Хозяйка категорична: клетку держать закрытой первые 3 дня, потом привыкнет, поймёт, что это его домик, и полюбит. Потом не закрывать. Надеюсь на это. Клетка в гостинной стоит. Сегодня сам днём залез туда поспать ![]() Никак не могу понять, бросать ли всё-таки туда газету, типа туалета или всё таки иметь одно места для туалета-на терассе ![]() На терассе посидит на своей спец. пелёнке, которую не поняла какой стороной вниз, придёт домой и сделает все дела ![]() Уши уже мыла, как и лапы всё-время после "прогулки" на терассу. Больше не будуууууу На улицу нам пока нельзя, во вторник последняя прививка, потом ещё немного подождать. У нас стул стал жидковатый. И вроде грустный какой-то сегодня. Зря я может его ругаю? К ветеренару завтра свожу, рядом с домом клиника, врач произвёл впечатление очень положительное. Не было у старухi забот, так яна купiла парася (белор. поговорка) Последний раз редактировалось Countess, 17.09.2008 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще-то клетка это не место для щенка. Вы должны приучить его (постепенно) не боятся туда входить и оставаться на некоторое время. Это только средство ТРАНСПОРТИРОВКИ. А щенку должна быть "предоставлена " лежка (кроватка). Кажды раз когда вы хотите щенка туда отправить отнесите его, погладьте и скажите очень мягко "место" или "плэйс", причем команда должна подаваться одна и та же всеми членами семьи. Через пару дней ваш щенок будет сам идти в лежку когда хочет спать, или испуган, или чем-то недоволен ит.д. А рекомендации запирать щенка в клетке вызывают у меня недоумение. Я занимаюсь собаками давно и общаюсь с разводчиками спаниелей, но никогда не слышала что-бы таким способом прививалось желание что-либо делать. Ваш щенок через какое-то время вырастет, и если вы не научитесь очень грамотно его тренировать, то проблем не оберетесь. Почитайте хорошую литературу, поройтесь в инернете, если вы в Дублине или каунти - давайте пообщаемся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Смотреть здесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ненене
закрывать щенка в клетке ни в коем случае.. место должно быть у него вне клетки,но и в клетку должен ходить по первой же команде как сказано выше,клетка это переноска,перевозка и место где будет собака на шоу во время ожидания своего выхода ![]() т.е. должен привыкнуть к ней и не боятся ![]() Цитата:
пописал,газету на это дело положили ,положили возле дверей,полежала она там чуток...он опять захотел пописать..поймали,принесли его к этой газете..так раз 5-6 потом забрали газету и вынесли ее во двор ![]() все..собака будет это делать там,куда унесли его запах чтоб собака быстро привыкла к уличному туалету надо с собакой больше гулять,ждать пока все сделает... на улицу можно выводить через 3 недели после последней вакцинации (7 в 1) некоторые выводят сразу же,это не правильно весна и осень самые опасные для питомцев. во первых вирусы активны во вторых влажность,могут застудиться,а иммунитет еще слабый Цитата:
еда,только одного вида и не из Лидла( хотя возможно я ошибаюсь и корм у них неплохой) нужна еда для щенков средней породы высокой активности я кормил свою либо Beta либо red miles ) нужен протеин и энерджи до 6-8 месяцев,потом переходит на джуниор,но той же фирмы от глистов,самое лучшее средство это Drontal таблетка стоит 3 евро,дается четверть таблетки,через две недели еще четверть и на 3 месяца забыли о червяках ![]() каждые 3 месяца давать ,но только столько сколько надо там по весу,на упаковке написано сколько надо моя 18 кг получает полторы таблетки каждые 3-4 месяца Последний раз редактировалось qiper, 17.09.2008 в 20:14. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (20.09.2008) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большое спасибо!
Countess добавил 17.09.2008 в 22:11 Возможно я неправильно назвала его домик клеткой...это ОЧЕНЬ большая клетка...в ней и здорового кабана можно перевезти Последний раз редактировалось Countess, 17.09.2008 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (17.09.2008) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как избавиться от запаха никотина в доме | courtlough | Хозяин в доме | 14 | 16.05.2017 14:41 |
Газ в доме | qiper | Хозяин в доме | 2 | 15.07.2008 10:48 |
Двухместная комната в доме | S.R. | Куплю-продам. | 5 | 11.07.2008 15:16 |
Сдается комната в отличном доме =) | dimaer | Куплю-продам. | 1 | 18.04.2008 12:51 |
Хозяин в доме | Alter | Хозяин в доме | 0 | 13.09.2004 18:53 |