![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте все участники форума :D !
Подскажите, пожалуйста, новичку, такое ... Друг находящийся (живущий) сейчас в Ирландии и вероятнее всего, что через несколько лет получающий или вид на жительство или гражданство (я совсем не разбираюсь в вопросах эмиграции) приглашает меня сейчас приехать к нему в гости. Мы дружим более 25 лет и уже лично не виделись лет 10 (только переписка и телефон). Вопрос мой заключается в том, какой финансовый расчет я должен произвести (по русски это скока будет стоить) что бы прилететь в Дублин, прожить в гостях в Ирландии одну неделю и улететь назад в Россию. Из городов вылета и прилета в Россию предпочтителен Петербург, хоть и против Москвы ни чего не имею. В общем, прошу помощи у бывалых помочь мне рассчитать стоимость такой поездки включая получение визы и все другое. Спасибо всем, кто отзовется. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
билет 500 евро, одноразовая виза 50-60. если жить у друга - то за жилье платить не надо. поесть в ресторане - 30 евро. пинта пива в баре - 5 евро. пачка сигарет - 5-6 евро. один из вас должен будет доказать свою состоятельность (скорее всего, вы). со справками с места работы, оценочной стоимостью имущества и т.д. - всей мороки для получения визы. но к стоимости это отношения не имеет. если же жить не у друга, а в отеле- то где-то 100-150 евро за ночь. b&b - 40-50. общаги с 8-12 человеками в комнате в возрасте от 18 до 25 вас, я думаю, не заинтересуют. хотя они дешевле всего - 15-18 евро за ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ну билет можно и дешевле найти. Здесь на форме есть несколько тем, в которых обсуждаются вопросы дешевых способов добраться из разных городов России в Дублин, посмотрите там.
Только что искала билет маме из Петербурга в Дублин - airbaltic - 300 долларов США в оба конца. Стыковки приемлемые, только время прилета в Дублин или время вылета из Дублина неудобное - все ночью. Но если друг с машиной и сможет встретить, то не проблема. Хотела добавить, что если будете холодильник в гостях забивать за своей счёт, то должно хватить 100 - 200 евро на неделю в зависимости от потребостей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С билетами и правда загнули. Я за 550 ездила, когда покупала билет Бритиш Эйрвэз накануне вылета.
Но вообще-то, все правильно, поездка будет недешевая. Напитки и еда - довольно дорого. Проезд в общетвенном транспорте - тоже. Но, опять же, не дороже денег. ![]()
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ко мне приятели собираются лететь сейчас через ригу - до нее автобусом, оттуда самолетом напрямую в дублин. 400 евро на двоих приблизительно. но я бы такого муторного пути не посоветовал никому ;)
насчет состоятельности - мне в посольстве сказали, что справки об имуществе и прочее от приглашаемых необязательны, если в письме-приглашении есть гарантии полного обеспечения приглашаемых приглащающим. ну и разумеется приглашающий доказал свою состоятельность (что зачастую проще). по деньгам имхо желательно иметь 400 евро на билеты на нос (если не извращаться с путем), 60 на визу, и 30 евро на день существования по минимуму (лучше 50). это учитывая что есть где жить и без ежедневных ресторанов. но с небольшими путешествиями (1-2 ночи в б-н-б в неделю скажем).