![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
а кто нибудь знает можно ли с полной medical card обращаться к стоматологу? бесплатно?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Medical card holders The Dental Treatment Services Scheme (DTSS) provides access to dental treatment for adult medical card holders (aged 16 or over). Medical card holders are entitled to a free dental examination in each calendar year, as well as any extractions that are required. One first-stage endodontic (root canal) treatment is also available each year for teeth at the front of the mouth. Two fillings are covered in each calendar year. For a filling on a tooth that has already been filled in the last 5 years, the claim form must detail why it is clinically necessary to repeat the filling. Denture repairs, the control of haemorrhage and the issuing of prescriptions will be covered where the dentist is satisfied as to the clinical need. All other treatments, including providing dentures, require the prior approval of the local HSE dental surgeon. Ika добавил 10.04.2018 в 10:57 Спереди тоже небелые стявят?? Последний раз редактировалось Ika, 10.04.2018 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (11.04.2018) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу сказать только о том ,что мой доктор говорил. Да ,спереди тоже черные ,но они сразу говорят ,что это не эстетично ,и будет черный зуб. Белая за отдельную плату . Пломбы ставят железные. В прошлом году на Украине моя стоматолог спрашивала с удивлением где это до сих пор ставят железные пломбы.)
Последний раз редактировалось tasya, 10.04.2018 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже себе ставил тут бесплатно чёрные пломбы, потом моя стоматолог в Литве удивлялась этим пломбам. А потом ещё от них начал появляться налёт на передних зубах. Больше такие бесплатные пломбы ставить не буду.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (10.04.2018) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну чего вы придираетесь) ,не так выразилась) ,так будет правильно
Металлические зубные пломбы (Амальгама) tasya добавил 10.04.2018 в 12:31 У меня нет возможности до лета попасть домой ,и если уж срочно нужно прошу просто закрыть дырку (не сверлить ничиго) Так до лета дотягивала уже 2 раза,но это не на передних зубах. Последний раз редактировалось tasya, 10.04.2018 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tasya, ртутные
![]() ![]() ![]() WaterRose добавил 10.04.2018 в 22:52 Ika, передние 4! бесплатно светлые пломбы...именно первые и вторые- в сумме четыре.. WaterRose добавил 10.04.2018 в 22:53 у нас в Эстонии тоже шокируютя что где-то эти пломбы ещё ставят... Последний раз редактировалось WaterRose, 10.04.2018 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (11.04.2018) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Амальгамы нам в школе в СССР ставили. Они не отваливаются никогда, но от них чернеет зуб. Ну и выглядит жесть. Как гнилые.
Когда потом мне их высверливали с задних зубов - весь рот черный был. Но стояли они 20 лет.
Благодарность от: | tasya (11.04.2018) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Со временем и они вываливаются, но как вываливаются, то пол зуба вместе с пломбой))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу с уверенностью сказать, что чернеет т.к. проходила с такой пломбой в переднем зубе примерно с 6 и до 17 лет. Зуб был весь черный ,когда пломбу убирали от зуба остались рожки да ножки,наращивали практически целый зуб.(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
стоматолог |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Medical Card | janbok | Медицина | 113 | 19.07.2013 21:43 |
Medical card for GP | Fregat | Медицина | 0 | 16.07.2012 22:59 |
Medical Card | ljuljok | Медицина | 106 | 13.08.2011 20:02 |
Medical card | designshadow | Медицина | 16 | 23.06.2009 18:58 |
medical card and European Health Insurance Card | mnemtsev | Общие темы | 10 | 28.10.2005 10:38 |