Цитата:
Сообщение от kiferea
Узнала ,что теперь можно сдавать теорию на права на русском языке !Может кто подскажет, где можно взять " Driver theory test" на русском ?
|
Ja tolko vo vtornik zdala teoriju na russkom, ochen' dovolna.
Ja pokupala obichnuju knigu s otvetami i voprosami na anglijskom i sama perevodila.
Perevela za nedelju, kazdij den po neskolko stranichek....
Sama zarezervirovala vremje online, v dublin 4, tak zhe vibrala opciju na russkom jazike...zaplativ s karti 40 evro.
Kogda prishla tuda, tam bil prijatnij Irlaha kotorij poprosil proverit moi dannije pps nomer.... sprosil menja hochu li ja zdat' na russkom? ja soglasilas', mne objasnili chto u menja 40 min na zdachu ekzamena, + 15 min na obuchenije, kak pravelno polzovat'sa testom, chto mozhno postavit flazhok i vernutsa k voprosu pozhe, posle podrobnoj instrukcii ja nacjala test i zakonchila ego za 15 min, u menja ostalos' 35 min ekstra!, ja pereproverila sebja..., ostavila svoj otziv i vishla... na receptione mne dali sertifikat, chto ja sdala, poprosili 1 foto, i posle etogo menja otpravili prjamo v motor tax office (PRAVA NA MESTE NE VIDAJUT).
Srazu skazhu, ne stoit idti v MOTOR TAX OFFICE bez proverki glaz i specialnogo sertifikata, o proverki zrenija!!!!!
Ja uspela sdelat eto s utra v SPECSAVER (na Henry street) stoilo eto mne 15 evro, davolno gumanno, tam bila skidka 50%. Eshjo lutshe zaranije zdelat' appoitment, inache budite dolgo zdat', esli voobshe primut. I kogda prijdete pridupredite, chto sertifikat nuzhen dlja Provisional driving license, eto forma D502.
V motor tax office vam nado zapolnit anketu, imje, familiju, adres, bil, sertifikat o zdache teorii, 15 evro (mozhno rasplatitsa na meste kartoj), sertifikat o proverke zrenija (kotorij bil sdelan ne pozdnee chem za mesjac, do etogo dnja)
V techenii 5 rabochih dnej prava prishlut na domashnij adres.