VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 08:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Кабо Верде.

Не нашла темки о Кабо Верде. Если кто был - поделитесь впечатлениями, реально ли соответствует рекламе что это чуть ли не Новые Карибы, в 5-и часах лёта от нас? Как там в Феврале? Смотрю по ценам - почти как Канары, но по картинкам - гораздо, гораздо приятней!
Заранее спасибо за отзывы.
Savida (25.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2011, 08:22   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Кабо Верде.

А можно узнать где они по цене Канар? У нас расчёты получались в районе Карибов.
Старый 25.11.2011, 08:36   #3
Заслуженный Участник

Томсон, Томас Кук, смотрите вылет из Манчестера, он дешевле чем Лондон ну и поиграться по датам...
Карибы получаются где-то 1200 стерлингов, на те числа что я искала, Кабо верде в феврале можно взять в районе 700 стерлингов. Канары в районе 700-800 евро, 5* еще дороже...
Но на Канары я не хочу, выбирали между Доминиканой и Кабо Верде. Привлекает цена, короткий перелет и то что не меняешь часовые пояса.
На Доминикану на неделю лететь неохота как-то, а больше времени нет...
Старый 25.11.2011, 08:54   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Томсон, Томас Кук, смотрите вылет из Манчестера, он дешевле чем Лондон ну и поиграться по датам...
Карибы получаются где-то 1200 стерлингов, на те числа что я искала, Кабо верде в феврале можно взять в районе 700 стерлингов. Канары в районе 700-800 евро, 5* еще дороже...
Но на Канары я не хочу, выбирали между Доминиканой и Кабо Верде. Привлекает цена, короткий перелет и то что не меняешь часовые пояса.
На Доминикану на неделю лететь неохота как-то, а больше времени нет...
1200 на одного? Это очень дорого. Мы находили недавно у Virgin Atlantic на Гренаду/Тринидад примерно 1400 стерлингов в сумме на 2 взрослых, нытика инфанта и малолетнего пирата. Поэтому Кабо Верде выглядело лучше только с точки зрения времени перелёта.

Если не боитесь принять противомалярийные таблетки то очень хороший зимний вариант Гамбия - очень недорого, тепло круглый год, отличные пляжи, англоговорящая страна (бывшая британская колония), много интересной дикой природы, безопасно.

Yapi добавил 25.11.2011 в 10:11
Забыл сказать - это только перелёт мы смотрели так как жильё предпочитаем выбирать отдельно.

Последний раз редактировалось Yapi, 25.11.2011 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 09:26   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Несколько лет назад я транзитом летел через Кабо Вердэ с посадкой на острове Сал. Островок был небольшим, существенная его часть с верху выглядела пустынной как лунный кратер. Населённый пункт возле аэропорта показался достаточно бедным. Летел я в начале апреля, приземлились под вечер, но стояла жара (+29) и была очень сильная влажность. Всё местное население было негроидного типа. Это пожалуй и всё что я запомнил о Кабо Вердэ.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 09:42   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
1200 на одного?
1200 на одного включая перелёт и хороший 5* отель. Есть там варианты и за 850-900 где-то, просто мне именно тот отель понравился. На Капе Верде тоже были предложения за 550-600, всё включено.
1400 за 3 билета + инфант это нормально, я смотрела в бритиш аирвэйс, на 16 февраля на взрослого 855 евро билет, но если отель брать отдельно то получается минимум 450-500 на человека олл инклюсив, а те которые нравятся мне в районе 700 на человека, так что то на то и выходит. А у Томсона кресла в самолёте на 2 инча больше чем у обычных перевозчиков типа БА, КЛМ, Аир Франс
Но вообще дело не в деньгах а в таком длинном перелёте всего на неделю.
Спасибо за наводку по Гамбии, пойду смотреть кто туда летает

Holly добавил 25.11.2011 в 10:53
Апдейт - Гамбия дороже. Из 5* только Шератон даёт олл инклюсив и стоит 900 стерлингов. Так что всё-таки склоняюсь к Кабо Верде.

Последний раз редактировалось Holly, 25.11.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 09:56   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
1400 за 3 билета + инфант это нормально, я смотрела в бритиш аирвэйс, на 16 февраля на взрослого 855 евро билет, но если отель брать отдельно то получается минимум 450-500 на человека олл инклюсив, а те которые нравятся мне в районе 700 на человека, так что то на то и выходит. А у Томсона кресла в самолёте на 2 инча больше чем у обычных перевозчиков типа БА, КЛМ, Аир Франс
Но вообще дело не в деньгах а в таком длинном перелёте всего на неделю.
Спасибо за наводку по Гамбии, пойду смотреть кто туда летает
У нас с детьми основные расходы это билеты, так как мы предпочитаем снимать апартмент и олл инклюзив нам не нужен.

У Virgin Atlantic хорошие самолёты Я удивлён что у них сейчас такая распродажа так как обычно цены там - не подступиться рядовому труженику.

На Карибах (Барбадос, Тринидад, Гренада и т.д.) нетрудно снять апартмент в диапазоне $50 - $120 за ночь за весь апартмент. В связи с кризисом там сейчас народ очень гибкий в отношении цен.
Holly (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 12:53   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Не нашла темки о Кабо Верде. Если кто был - поделитесь впечатлениями, реально ли соответствует рекламе что это чуть ли не Новые Карибы, в 5-и часах лёта от нас? Как там в Феврале? Смотрю по ценам - почти как Канары, но по картинкам - гораздо, гораздо приятней!
Заранее спасибо за отзывы.

Вот подробный отзыв с www.отзыв.ру

http://www.otzyv.ru/read.php?id=70321

может будет полезен.

Удачи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dm (25.11.2011), Holly (25.11.2011), ssd (28.02.2012), Yapi (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 14:08   #9
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

Holly, мы всегда на tripadvisor.com читаем отзывы об отелях, посмотрите там, такой уж он хороший ваш отель, как его рекламируют. Там обычно отзывы посетителей, фотки и т.д. Кстати, были на неделю в Доминикане в сентябре, дольше там и нечего делать, если честно Были там же 2 недели, заскучали. В мексике не скучно было, а в ДР скучно. Но за неделю наплавались, назагорались в волю.
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 21:40   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
Не нашла темки о Кабо Верде.
Холя...u ve made my day а у меня то тут весь мОсК устал ..куда поехать???..начал гуглить...
Старый 26.11.2011, 00:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Малость не в тему, но вспомнила - что в России теперь Доминикану называют "Турцией для дальнобойщиков"
Старый 26.11.2011, 08:26   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
может будет полезен.
Спасибо большое, я тоже читала много отзывов, но очгень мало именно на середину февраля. В одном прочитала что в феврале было очень ветренно, большие волны и почти всю неделю висел желто/красный флаг. Очень хочется поплавать в океане, не в бассейне, поэтому думала может кто был и подскажет - на самом деле так ветренно и такие высокие волны или просто тем людям не повезло...

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
мы всегда на трипадвисор.цом читаем отзывы об отелях
Я тоже. Наш отель, который выбрали, очень хороший по отзывам. Из цепочки РИУ.

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Холя...у ве маде мы даы а у меня то тут весь мОсК устал ..куда поехать???..начал гуглить...
Я вам еще в теме про Египет хотела написать и предложить, но не стала т.к совершенно не знаю как там с дайвингом дела обстоят.

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
в России теперь Доминикану называют "Турцией для дальнобойщиков"
Я читала подобное, когда читала отзывы о Кабо Верде на топхотелс.ру. Там, кто был на Кабо Верде пишут что после этого на Доминикану лететь и не захочется, и Далеко и ничем не лучше. Вот поэтому и заинтересовали меня эти острова Зелёного Мыса сильно
Старый 02.12.2011, 22:54   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
Я вам еще в теме про Египет хотела написать и предложить, но не стала т.к совершенно не знаю как там с дайвингом дела обстоят.
с даивингом туго... ..а вы то определились?)...в смысле куда и когда...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2011, 21:24   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
с даивингом туго...
Я читала в каких-то отзывах что дайвинг там не плохой, есть пещеры и рифы...но я в этом не особо понимаю.
Египет меня очень впечатлил своим подводным миром, не думаю что на Кабо Верде так-же.

Еще совет если кто полетит - я надыбала вылеты из Бирмингема, порядком дешевле чем из Манчестера , не говоря уж о Лондоне.

Мы летим 14 февраля, на остров Боа Виста, отель Риу какой-то, не помню название дальше.
Старый 04.12.2011, 21:29   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

В Дублине проживает некоторое количество кабовердцев. При желании их можно найти и задать все эти вопросы Они в массе португалоязычны.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ