VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2003, 11:06   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SA
По умолчанию война

Года два-три назад по ТВ прошел фильм про войну ирландцев за независимость, название кажется, "Пурпурное сердце", или что-то вроде этого. Действие происходит в году примерно 1919-21. Главные герои - заговорщики и патриоты, собрались в пабе (!), дали торжественно клятву бороться против ненавистных англичан, обсудили, где оружие припрятано и когда выступать, а далее призыв: "So, now let's take some Guinness", оборачивается к бармену - налей-ка нам по пинте... Тихо тут. Все какое-то игрушечное, даже война.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2003, 11:28   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Все какое-то игрушечное, даже война

и слава богу ;)
Старый 06.11.2003, 12:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: война

Цитата:
Сообщение от SA
Года два-три назад по ТВ прошел фильм про войну ирландцев за независимость, название кажется, "Пурпурное сердце", или что-то вроде этого. Действие происходит в году примерно 1919-21. Главные герои - заговорщики и патриоты, собрались в пабе (!), дали торжественно клятву бороться против ненавистных англичан, обсудили, где оружие припрятано и когда выступать, а далее призыв: "So, now let's take some Guinness", оборачивается к бармену - налей-ка нам по пинте... Тихо тут. Все какое-то игрушечное, даже война.
угу, то ли дело у нас.. по фильму - зимний брали тысячи. по истории - дюжина-другая..
да и ленин, помнится, в немецких пабах тусовался с сочувствующими/единомышленниками.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2003, 12:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Гораздо круче его потом везли в бронированном вагоне революцию устраивать Никто никогда не задумывался, а что вдруг -- целый вагон? Неужто он в бронированное купе бы не вместился?
Старый 27.11.2003, 11:06   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Ага! Только злые ирландские мальчишки из неблагоустроенных семей камешками в тебя швыряются не в некоторых районах Дублина, или девочки с балконов на голову плюют, а машинку припарковать там вообще страшно. Не вспомню щас точно какой район, но где-то в центре недалеко от одного из русских магазинов. А так вобщем-то очень культурный, тихий, милый и весьма дружелюбный остров
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2003, 15:36   #6
Заслуженный Участник

Хм, что-то я такого не испытывал на своей шкуре -- где хочу, там и шляюсь... Хотя, с другой точки зрения, вот квартиру в мае обнесли... А вообще -- ну и фиг бы с ними, казалось бы... Впрочем, надо думать, если они вздумают в меня камнями пошвыряться, life expectancy в некоторых районах дублина сильно пойдет вниз
Старый 27.11.2003, 15:50   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AVK
Впрочем, надо думать, если они вздумают в меня камнями пошвыряться, life expectancy в некоторых районах дублина сильно пойдет вниз
Они, видишь ли, тоже не совсем дураки. Они кидают не конкретно в тебя, а в автобус, который тебя везет. Мы это испытали проезжая через Баллифермот. Ущерба никакого, но неприятно как-то.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2003, 15:52   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от AVK
Впрочем, надо думать, если они вздумают в меня камнями пошвыряться, life expectancy в некоторых районах дублина сильно пойдет вниз
Они, видишь ли, тоже не совсем дураки. Они кидают не конкретно в тебя, а в автобус, который тебя везет. Мы это испытали проезжая через Баллифермот. Ущерба никакого, но неприятно как-то.
Такая же фигня была в люканске, када я на прошлую рашн-дублинку в автобусе ехал ...а люканск ушь насколько тихий район
Старый 27.11.2003, 16:04   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от AVK
А, это было. Когда я только приехал в Дублин, с моей шефиней ездили аккомодейшн в ратфарнхам смотреть. швырнули в автобус хрень какую-то. Скорее не в нас даже, а в негра какого-то... Хотел выйти, потом решил плюнуть.
Старый 27.11.2003, 16:30   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AVK
Хотел выйти, потом решил плюнуть.
Ну, плевать из автобуса на ходу бесполезно - не попадешь. А выходить - толку мало: т.к. в случае принятия тобой каких-то исправительно-воспитательных действий в их направлении, ты становишься преступником, а они - жертвой.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2003, 16:55   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от AVK
Хотел выйти, потом решил плюнуть.
Ну, плевать из автобуса на ходу бесполезно - не попадешь. А выходить - толку мало: т.к. в случае принятия тобой каких-то исправительно-воспитательных действий в их направлении, ты становишься преступником, а они - жертвой.
Этого-того, а кто тебе говорил, что я настолько законопослушен? Пущай меня потом гарда ловит. Если меня она будет ловить так же, как того ублюдка, что обчистил мою квартиру 9го мая, я не больно-то испужался
Старый 28.11.2003, 08:03   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

А чего унесли? Вот по русскому тв смотришь у бабушек даже продукты из холодильников при кражах не забывают унести.

Мне просто интересно, что такое "кража по-ирландски у русского человека". Да еще и дату млин-то такую выбрали!!
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2003, 23:31   #13
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от miu-miu
А чего унесли? Вот по русскому тв смотришь у бабушек даже продукты из холодильников при кражах не забывают унести.

Мне просто интересно, что такое "кража по-ирландски у русского человека". Да еще и дату млин-то такую выбрали!!
А ми тут расслабились, понимаеш, на острове - оставлиаем на день машину и даге клуч из замка загиганиа не винимаем!
Буду теперь тренероватьсиа перед переездом в Дублин

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2003, 10:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

расслабься,
возвращаясь к теме войны:
в Ballsbridge, возле моста стоит общественный туалет (неработающий),
что был торжественно "erected" в 43 годе т.е. когда наши отцы-деды бились насмерть они .. don't rush.. stay irish..
Старый 01.12.2003, 16:18   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от miu-miu

Вот и не расслабляйся! Унесли mp3-плеер (причем нашли-таки зарядник к нему, он в ящике валялся), фотоаппарат, два ножа (на Дениса, но это другая история ) и полный пакет (полиэтиленовый) совершенно открытых пачек сигарет марки Золотая Ява 60 пачек. За два дня до того привез из Питера... Абыдно, слюшай

Гарды приехали через 7 часов после вызова. К тому моменту мы уже отметили 9 мая, и он сперва долго не мог понять, что тут действаительно кого-то обнесли Потом понял, правда. Но, так как ни водку, ни красную икру не сперли, я уже не слишком хорошо помню, чего там было дальше
Ответ