VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Результаты опроса: Какой аудио формат Тыб выбрал
mp3 17 85.00%
WMA 0 0%
Atrac 1 5.00%
другое 2 10.00%
Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 10:01   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur
По умолчанию mp3 wma atrac

вот надыбал себе умный патифон который может читать енту фигню как: mp3, wma и atrac. и хотелось бы все мои аудиоСДки сжать с одим выше указаном формате а то надоело таскать коробку да и менять. так вот встал вопрос какой формат выбрать (+БитРейт) так чтоб было соотношение размер/качество

(для умников: то что данные форматы искажают оригинал - знаемс )

за ранее спасиб
Zindur вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2006, 10:02   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

ogg - не будет проблем с патентами хотябы. и формат открытый, не в пример wma. или-таки мп3, если девайсы есть которые другие не поддерживают форматы.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 10:23   #3
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Проверь если твой потефон поддерживает AAC. AAC - очень прилично играет, правда не многие призводители железа его поддерживают, хотя сейчас их количество растет. Но мне с iPod и Pioneer DEH P70BT очень удобно. Если погуглить "AAC vs MP3", то найдете много разных мнений, но после некоторых экспериментов я понял, что ACC лучше (я слушаю в 256kbps).
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 10:28   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Проверь если твой потефон поддерживает AAC. AAC - очень прилично играет, правда не многие призводители железа его поддерживают, хотя сейчас их количество растет. Но мне с iPod и Pioneer DEH P70BT очень удобно. Если погуглить "AAC vs MP3", то найдете много разных мнений, но после некоторых экспериментов я понял, что ACC лучше (я слушаю в 256kbps).
к сожалению не умеет кроме перечисленных (ну плюс АудиоСД ), копаюсь в инете и нахожу очень много мнении и разногласии
Старый 16.02.2006, 10:38   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Слушай, не парься и кодируй MP3 в Variable Bitrate 320 kbp/sec
Если так уж качество важно. От CD ни один "слухач" не отличит. (спорить даже и не собираюсь - особенно смешно слушать разных умников с рассуждениями о том что мп3 плейер в машине качество хреновое выдаёт - про шумы от машины и дороги они коненчо забывают)... Зато любое железо эту фигню сейчас поддерживает.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 11:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Arte
Если так уж качество важно. От CD ни один "слухач" не отличит. (спорить даже и не собираюсь - особенно смешно слушать разных умников с рассуждениями о том что мп3 плейер в машине качество хреновое выдаёт - про шумы от машины и дороги они коненчо забывают)... Зато любое железо эту фигню сейчас поддерживает.
поддерживаю. при 320 звучание для тачки вполне нормально, да и на любой "бюджетном" аппарате дома тоже.
Старый 16.02.2006, 11:21   #7
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Цитата:
Сообщение от Arte
поддерживаю. при 320 звучание для тачки вполне нормально, да и на любой "бюджетном" аппарате дома тоже.
Ну тогда кодируй используя LAME кодировщик - он лучше всех в mp3 кодирует (насколько мне известно никто пока лучше не придумал).
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 16:19   #8
Заслуженный Участник

как ожидалось опять мп3 вперед всех
помучялся я с атраком, номано вроб все номано и какчество (для моих ушей и телосложения ) и размерчик меньше всех получается. одна марокаю Сони как всегда в своем стиле все только свое (насчет ковертора) да стандартов чето много для атрака, мафон вроб последней модели 2006 года так вот читать отказался СД с простым копированием файликов с музонами, нужно опять СоникомСтаже проигать все енто (а может у меня руки кривые ) , кароче послал я Атрак пока подальше на полочку постареем и посмотри, ходя можно было больше песенок втиснуть в один сидюк

всем спасиб, ( а то с разнобразием так сказать стандартов приходится задумыватся и выбирать енто когда делать нечево)
Ответ