![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Связались со мной родственники, живущие в Беларуси, просят помочь. Они хотят купить машину и якобы нашли то, что им нравится. Продается тойота в Англии, но на российских номерах, продавец готов ее пригнать. Но в качестве гарантии требует перевода Вестерн Юнион на какого-нибудь из родственников покупателя. Потом подтверждение перевода пересылается продавцу с замазанным кодом перевода, а после продажи имя получателя перевода меняется на реального продавца. Смущает номер телефона +4470***, Гугл сообщает, что это приватный номер, не привязанный к точке на географическом пространстве и пользующийся популярностью среди скаммеров. Я пробовал позвонить по этому номеру и... прозвонился! Девушка подтвердила, что продает машину, подтвердила адрес и согласилась на то, чтобы я подъехал и посмотрел. Также покупателям объяснили, что машина продается, потому что в Англии вышел закон, запрещающий управление автомобилем с левым рулем. Может кто-нибудь слышал о подобном законе? И, пожалуйста, объясните, в чем подвох, потому что все это дело для меня попахивает.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Deacon, вы кому больше не доверяете, родственникам или продавцу?
![]() До продавца доехать не так уж и далеко на проверку, при желании угодить любимым родственнкиам ![]() По теме: я бы не подписалась на такое
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]()
Какая телефонная компания?
Deacon добавил 24.02.2012 в 22:13 Цитата:
Последний раз редактировалось Deacon, 24.02.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
= мошенничество,
чо сдесь чо на аффтапу уже всем мок пробил, всеравно надеюццо точнее читать сдесь в покупках-> O&M или поиск на wwwboards.auto.ru/crime одна фраза перевод по WU=песец
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() на платежке указаны ваши данные, наверное придут в WU скажут, что потеряли номер перевода, но все данные отправителя и получателя они могут предоставить. Точную сумму перевода они тоже будут видеть Наверное как-то так
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 24.02.2012 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
посмотрите в O&M - там много тем к теме мощенничества в WU
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Deacon, У меня друзья осенью специально ездели из UK в Ригу,чтобы купить там машину (левостороннюю). Живут в Dundee, каждые 6 мес.должны покидать территорию UK. Ездят спокойно
Благодарность от: | Deacon (24.02.2012) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но такой чуши еще не слышал. не в какой стране не запрещено управление с левым или правым рулем. вот в некоторых странах запрещена регистрация с рулем не на той стороне. в ирландии и юк можно регистрировать машины и с правым и с левым рулем |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А что бред, я сам понимаю, как же все туристы из Европы будут по ЮК ехать. Но ради любимых родственников мне хотелось бы достоверную информацию из компетентного источника. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.02.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мошенничество с AIB laser card | AlexL | Обман и Мошенничество | 21 | 15.07.2010 19:43 |
мошенничество аирбалтика | vaj | Путешествия и Отдых | 19 | 13.10.2009 10:43 |
carsit(детское автомобильное сиденье) действительно ли так необходим? | bromka | Наши дети | 22 | 18.04.2009 16:58 |
Приму в дар или куплю за символическую цену детское автомобильное кресло | 6eaver | Куплю-продам. | 1 | 07.06.2007 21:17 |
автомобильное | magician | Само приползло | 17 | 26.08.2006 11:09 |