![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
И вообще каким налог облагается заработная плата??
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
грубо говоря до какой-то суммы - 0, начиная с нее и до какой-то следующей - 20%, все что выше последней - 42%. большинство низкооплачиваемых работников до 42% не добираются, большинство средне и высокооплачиваемых работников - добираются.
с верху того еще соцстрах - 4% и некий леви по-моему 2% или 2.5% - не помню уже. вот когда-то делал калькулятор - можно на нем прикинуть: http://www.todublin.com/taxes/
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько мне известно,ставка подоходного налога тут довольно диффенцируема. То есть при её расчете учитывается как семейное положение налогооблагаемого,так и его заработок. Что касается single/widow person, то ставка налога составляет 20% при годовом доходе до 32 000, и 42% - при доходе 64 000. Про нулевую налоговую ставку ничего не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Про нулевую налоговую ставку ничего не знаю Rolling Eyes ...
Ну ето если совсем маленькие деньги получать - меньше годовых кредитов. Или если, скажем, начинать работать в ноябре - декабре, то тоже подоходного платить не прийдется. На PRSI это не расспроаняется, понятное дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Всегда с части денег берется 0, с части - 20%, с части - 42%. Плюс PRSI, плюс Levie (у них тоже есть свои ограничения по суммам, с доходов выше определенной суммы PRSI не берут)
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Мне где-то прислышалось мол есть какое-то правило что с русских приезжантов некоторое начальное время налог не взымается, мол связано с каким-то соглашением об отсутствии двойного налогообложения... Или это музыка навеяла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |