VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 22:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ
По умолчанию Ибица

кто был на Ибице....
поделитесь впечетлениями...
что посмотреть там......
чем летали.....
отели.......
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2010, 10:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ибица

много дешевых рейсов с пересадками или нет мона найти у лоукостеров всяких - воспользуйся - skyscanner.ru или .net. я делала пересадку в два дня в милане - заодно и там погуляла.

остров небольшой, делится на несколько курортов + срединная пустынная часть где живут всякие местные, там не очень интересно, если только не знаете испанский (там каталонский диалект вроде) и не любите хиппи - есть прикольный кампо где-то в центре.

курорт следует выбирать в зависимости от того, какую национальность больше любите - сан-антонио традиционно оккупируют англичане, противоположную часть острова - русские. где-то между ними рассеиваются итальянцы. от аэропорта куда надо можно добраться на автобусах - они ходят по расписанию (почти) и ездят довольно быстро. не забудьте прямо в аэропорту пошарить по стойкам промоутеров - можно найти неплохие скидочные карты в местные магазины и клубы.

машину напрокат - дешево. без машины ездить по всяким красивым бухточкам будет тяжело. вообще на курортах есть паромное сообщение к самым красивым уголкам, но с парома станется и без вас уехать или сказать "а я сеня решил работать до трех и неипет", так что добирайтесь сами). поэтому я за машину.

отели-апартаменты через тот же букинг.ком можно найти вполне дешевые, если не особо приглядываешься к качеству. плюс - если в дверь стучит зазывала и предпродажник билетов в клубы - лучше купить у них или взять скидку - будет дешевле. иначе будете платить 50-100 евро за вход, когда можно было пройти за 20.

клубы все находятся в одном месте, с крупных курортов до них ходит пати-басы, забрался и вперед. также утром они везут обратно в районе 6 утра. такси до клуба в районе 10+ евро (из санантонио). можно поругаться по-русски - найдется и русскоговорящий таксист, который сделает скидку, если возьмешь телефон и пообещаешь пользоваться его услугами.
в клубах классная музыка и очень дорогие бары. бывает, что в одном клубе могут быть бары с разными расценками - это тоже стоит учитывать.

посмотреть стоит старый город-крепость - ельвиссу. он там поочередно переходил из рук в руки то к испанским маврам, то к мавровым испанцам причем в нем по-прежнему живет всякие интересные личности, проводятся выставки и много других симпатичных вещей. в той же эльвиссе можно найти неплохие магазинчики для шоппинга (распродажи начинаются в сентябре). можно также прокатиться на паромах на соседний остров - фуэнтовентура - но это если будете жить в той части острова, что ближе к нему. ехать туда спецом - не стоит свеч)

обычная еда-рестораны довольно дешевые - ну явно не дороже чем на обычных, менее понтовых, курортах. пиво в барах у воды большее 0,5 могут не продать - типа ты напьешься и утонешь, а им будет стыдно. отель лучше брать с бассейном, если по бухточкам шляться не собираешься, потому что в курортных городках с морем напряженно.

народ местный - достаточно добрый и адекватный. климат отличный, пейзажи достойны пера. пьяные туристы - на то и пьяные туристы, они приезжают оторваться и часто делают это всеми возможными способами, а местная индустрия туризма на это работает. в общем, в обморок, при виде фаллоимитатора в сувенирном магазине, падать не стоит))
Изображения
Тип файла: jpg x_f618a7ec.jpg (19.0 Кбайт, 20 просмотров)
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Epo (09.06.2011), just_to_say (15.12.2010), vc (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 17:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Мы летали через Дюссельдорф, но не очень удобно, тк сутки надо сидеть в аэропорту (а в Дюсселе он где-то посреди полей, как обычно у Райнэйра). Мы ехали автобусом до города, снимали номер на ночь (у нас был за 50 евро очень неплохой с завтраком) и гуляли по городу. Город, кстати, симпатичный.
На Ибице надо брать отель ближе к центру города, потому что вечерами именно там происходит все самое интересное. Но и чтоб недалеко от моря был - тоже. Мы останавливались в Lux Mar - он вроде как 2*, но я за свою жизнь побывала в разных отелях, и двумя звездами этот назвать сложно. У нас был огромный номер с двухспальной кроватью и односпальной кушеткой. Вид на море. Убирали каждый день. Плазма на стене, отменно работающий кондиционер, огромный балкон, было даже что-то типа кухни с плитой, посудой и холодильником. Очень вкусный завтрак и ужин (шведский стол, кроме напитков). Таких двухзвездочных отельчиков там целая сеть по всему побережью. Принадлежат они одному хозяину и сделаны как раз для того, чтоб можно было недорого переночевать и помыться. Мы в гостинице только спали, и то - урывками. Так что, не смотрите, что отель - 2*, это неплохое качество.
Ну про клубы не стоит, пожалуй, говорить - с этим у вас проблем не будет. Кругом баннеры, девочки встречают с программками еще в аэропорту. Взяли такси и приехали, куда надо. Такси там очень удобное - цены везде одинаковые, регламентируются государством. Пассажиров берет только на специально отведенных для такси стояночках, работает порядок очередности. Мы просили на ресепшне, чтоб вызвали к гостинице и ехали в клуб. Цена - 8-12 евро в одну сторону.

Насчет моря - мы жили в 15 минутах от Эйвиссы, Playa den Bossa, отлично там все с морем было. Плюс можно гулять вдоль берега, пройти до пляжа Bora-Bora - там движуха, музыка играет прямо из баров - офигенный разогрев перед вечером. И красивые девочки в костюмах раздают бэйджики с бесплатными входами в клубы.

Обязательно сьездите на остров Formentera - на это надо выделить целый день, но это правда того стоит. Приходите в порт (он там прямо в центре города, мимо не пройдете, там понятно, что порт - это порт =) покупаете билет на паром - 38 евро в две стороны. Еще есть прогулки на яхте с прозрачным дном, тоже интересно, наверное. Приезжаете на остров и купаетесь, загораете. Там водааааа.... просто рай. И белый песочек, прямо как из рекламы баунти.

вот одна из фоток оттуда, не самая удачная, чтоб понять, какого цвета там вода и песок, но других пока не могу найти - все на другом компе.

не знаю, как уменьшить до превью, но вот еще одну нашла...
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/...4/IMG_0235.jpg

Последний раз редактировалось Zayatz, 15.12.2010 в 17:47.
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
just_to_say (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 19:02   #4
Заслуженный Участник

там вообще реально занять себя чем-то две недели? В плане экскурсий?
там есть какие-то тематические парки? аквапарки?
Бары и дискотеки нас не интересуют.
Мы едим в сан-атнонио, уже точно. Как там с погодой???
Старый 15.12.2010, 19:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

с погодой должно быть хорошо, но за две недели вы там... ))) заскучаете...))
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 19:28   #6
Заслуженный Участник

just_to_say, никаких парков-аквапарков там нет, народ туда за другим едет. И погода там сейчас - не очень...
что вы там делать будете, если вас клубы не интересуют, да еще в такое время года - я вообще понятия не имею. Там сезон - с мая по октябрь, в остальное время там пусто и тихо. У меня знакомые ездили в ноябре, обломались.

вот прогноз, если что:
http://uk.weather.com/weather/10day-Ibiza-SPXX0044
Старый 15.12.2010, 19:56   #7
Заслуженный Участник

Да мне не сейчас туда ехать....следующий год. конец сентября начало октября.
Я интересуюсь с той целью....ехать или нет. Потому что у мужа слёт и соревнования там. И не знаю ехать нам с дочкой или нет.

just_to_say добавил 15.12.2010 в 21:10
спасибо,всем кто написал будем думать.

Последний раз редактировалось just_to_say, 15.12.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2010, 08:03   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Я как раз в конце сентября ездил. Погодка была нормальная, но в первые же дни октября сильно испортилась: холодно стало и ветрено.
А вообще, согласен с Зайцем, если НЕ хотите клубного отдыха, то на Ибицу ехать вообще не резон. Смотреть там особо нечего. Я был и в Сан Антонио и в Ибица Тауне. Ездили от тур. агенства. Был личный гид. Но все экскурсии, которые только смогли найти, были либо клубные, либо с бочками алкахи. С детём там точно делать нечего. Туда люди едут отрываться и поэтому любая, даже самая заурядная экскурсия может стать логовом разврата и алкогольным раем На пример была эксурсия (от тур агенства!) по клубам и кабакам, где весь алкоголь был оплачен и его в людей вливали литрами. А простой круиз на яхте, после опустошения нескольких бочек (да, да, именно бочек!) алкоголя, закончился лесби шоу прямо на борту яхты Не думаю, что семья с ребёнком была бы в восторге А если для себя, потусоваться, то почему бы и нет?
Шоб не быть голословным, вот пара фоток. Сорри за качество. И детям не смотреть
Изображения
Тип файла: jpg x_8d48da6c.jpg (32.7 Кбайт, 89 просмотров)
Тип файла: jpg x_cf8dc9fd.jpg (46.5 Кбайт, 91 просмотров)
Тип файла: jpg x_e941d0a3.jpg (20.4 Кбайт, 94 просмотров)
Старый 16.12.2010, 08:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

О, забыл совсем... Брали дайвинг, смотреть особо нечего. Это если вы водным спортом каким интересуетесь...
Ещё о чёрных забыл сказать. На каждом углу и на каждой скамейке чёрные сидят. Предлагают кокс и девочек всем прохожим сразу после заката. Много барделей, они легальные.
Покушать стоит недорого и вкусно. Видов таких, чтобы "ах", там нет.
Но это всё основано на моём опыте. Специально ничего из "этого" не искал, всё само в глаза бросается. Может у кого и получился там "нормальный культурный" отдых, но все знакомые, там побывавшие, со мной согласны. И это, 2 недели для Ибицы точно слишком много...
Старый 16.12.2010, 08:59   #10
Заслуженный Участник

да уж.....совсем вы меня расстроили=(((((
я конечно знаю про ибицу и зачем туда люди ездят.
Хотелось узнать от тех кто там был.
Не думала что все там прям так =))))
Можно же наверное сидеть две недели в отели и на море.
Я не знаю.... вот той компанией с которой едит муж....они почти все едут семьями с детьми. И в прошлом году они были с детьми.

just_to_say добавил 16.12.2010 в 10:03
Jevgeni, у нас такая тема там. Мой муж катаеться на jet ski. Мембер клуба в ирл. Они организуют этот слёт и соревнования со скутерами на ибице. Муж едит точно.
Я знаю про ибицу и хотела узнать наверняка про......ехать или нет
пы.сы. я тоже с кохтла=)

Последний раз редактировалось just_to_say, 16.12.2010 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2010, 11:09   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от just_to_say Посмотреть сообщение
Я знаю про ибицу и хотела узнать наверняка про......ехать или нет
Отпустите своего мужа туда одного, он хорошо там отдохнёт =)

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
vc (16.12.2010), Фея (09.02.2012)
Старый 16.12.2010, 16:37   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Шоб не быть голословным, вот пара фоток. Сорри за качество. И детям не смотреть
ой, на последней фотке кросафчег из Амнезии, который на метровых платформах там гоу-гоу танцует?

Zayatz добавил 16.12.2010 в 17:38
Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
О, забыл совсем... Брали дайвинг, смотреть особо нечего. Это если вы водным спортом каким интересуетесь...
Ещё о чёрных забыл сказать. На каждом углу и на каждой скамейке чёрные сидят. Предлагают кокс и девочек всем прохожим сразу после заката. Много барделей, они легальные.
а мы, кстати, тусовались там изрядно, но ни разу черные к нам не подошли с этими предложениями. А вот на Тенерифе - на каждом углу.

Zayatz добавил 16.12.2010 в 17:39
Цитата:
Сообщение от just_to_say Посмотреть сообщение
Можно же наверное сидеть две недели в отели и на море.
Я не знаю.... вот той компанией с которой едит муж....они почти все едут семьями с детьми. И в прошлом году они были с детьми.
пы.сы. я тоже с кохтла=)
вы едьте, конечно, но имхо в ноябре на море ловить там вообще нечего. А одного мужа в ноябре можно спокойно отпустить, все логова разврата там закрыты в это время

Последний раз редактировалось Zayatz, 16.12.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.12.2010, 19:08   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Отпустите своего мужа туда одного, он хорошо там отдохнёт =)
А я туда еду не для того чтобы его караулить. У нас свободные отношения. Я только за чтобы он хорошо отдохнул. Он сам настаивает на совместной поездке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2012, 15:48   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Спам забавный пришел
Цитата:
Мы предлагаем эксклюзивный продукт, не имеющий аналога на российском рынке — «Воздух Ибицы». «Воздух Ибицы» представляет собой смесь газов, упакованных в однолитровый баллончик, с трубочкой и наконечником. Баллон находится под давлением и содержит 16 литров газовой смеси. Состав газовой смеси: кислород, закись азота пищевая.