![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю в этот раздел или нет ,потому что не хозяева ,а квартиросъемщики.
Подскажите ,пожалуйста ,есть какие-то ограничения в повышении ренты, и где это прочитать можно, если есть. Кто-то говорил ,что не больше чем на 15 % ,но где об этом узнать можно?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
по ПРТБ повышать можно 1 раз в год, И рента не должна привышать среднюю по рынку. Что такое средняя по рынку? Ну как средняя температуре по больнице примерно. Ландлорду будет достаточно показать, что ещё 1-2 дома (похожих на ваш) сдаютса по такой же цене. реально, выйграть битву по цене будет почти нереально, так как аренда растёт. Можно обращатьса в [PRTB], но рассмотрение от 8 месяцев. читать тут [http://www.prtb.ie/search-results/ne...ses-the-facts]
![]() |
Благодарность от: | tasya (27.11.2014) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно ирландцы обсуждали - многие получают письма о повышении рент с Нового года. В Ирланди могут повышать сколько угодно.
Приводили пример из Германии, там тоже могут повышать до рыночной цены, но там есть правила - не более чем на 20% в течении трех лет, и не чаще чем через 15 месяцев. Предлагали применить этот опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если дом мой и я хочу сдавать его за 5000 евро в месяц ( хотя среднее по палате 1200 евро),мне кто то может это запретить? думаю нет,вопрос что ни кто не снимет его ,это уже другое дело. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (27.11.2014) |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Сдаваемый дом должен быть зарегистрирован с ПРТБ. Там есть определённые требования к ландлордам, которые должны соблюдаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так задаите этот вопрос тем, кто законы пишет ![]() Но то что вы спрашиваете, не совсем корректно: пытатьса сдать вы можете за сколько хотите, а вот повышать аренду уже имеющимся арендаторам можно только по закону.
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
tasya, в нашем естейте средняя цена сейчас на 100? -150 евро больше , чем мы платим...
Когда контракт подходил к концу - я была готова получить " письмо счастья"... Поэтому зараслась аргументами,,, Во первых реально состояние квартиры хуже, чем те, которые сдают на 150 ? выше. Старая плита ( если они будут кому новому сдавать - надо будет менять)- мы то купили себе маленькую духовочку и нам нормально) Протечка в прихожей с потолка ( инженеры не могут найти проблему, какое то конструкторское г- но) свет в прихожей не работает... Одна комната ( в которой мы не живем требует ремонта( покраски) И еще куча мелочей, которые им придется устранять , если они кому то захотят сдать дороже... Мы сказали что либо старая цена- либо мы сваливаем, потому что за повышенную цену мы можем снять что то и получше... Они покумекали, во сколько им встанет ремонт - и оставили старую цену... Тем более что мы хорошие и ответственные квартиросъемщики... Муж многое делает сам в квартире и они бед не знают...
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Начинать сдавать не могут запретить. А вот немотивированно повышать аренду выше (на сколько то процентов) чем средняя, не могут. И выселять просто так не могут, должна быть веская причина: либо нарушение жильцом условий контракта, либо желание лендлорда перестать сдавать кому бы то ни было и жить самому, либо капитальный ремонт и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пример - если сможешь продать коробку спичек за 1000 паундов, то ты хороший бизнесмен. Это из учебников по бизнесу. D_IRL добавил 27.11.2014 в 16:58 Не хотите - не живите дальше. Все в ваших руках. Недавно в сужде было - дом в котором жил квартирант не ремонтировался с 1995 года и практически в непригодном состоянии для проживания. Судья постановила - состояние дома не влияет ни на что другое. Типа жилье должно отвечать требованиям, но от того что оно хуже не влияет на цену. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.11.2014 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Законов, регламентирующих это нет - так что на сколько угодно. Костлявая рука рынка все выпрямит
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право? | WaterRose | Общие темы | 737 | 20.03.2013 09:50 |
не пришли деньги на ренту - что-то новое? | vaj | Социальная защита | 24 | 20.07.2012 10:44 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Знакомым внезапно повысили ренту. | Леха | Хозяин в доме | 22 | 27.09.2007 23:41 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |