VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети > Детский досуг и увлечения

Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 18:26   #1
Новичок

Благодарности: 53 в 16 сообщениях Поиск благодарностей taipin
По умолчанию кунг фу для детей

Уважаемые родители.

Есть идея организовать занятия по кунг фу для детей, по методике "Школы Тайпин". Более подробно о методике на сайте www.taipin.narod.ru

Занятия будут включать:

- Йогу -
- Восточную оздоровительную гимнастику -
- Упражнения ограниченной борьбы -
- Кунг Фу -
- Фехтование мечом -
Для изучения фехтования используются специальные учебные(мягкие) мечи, что позволяет сделать процесс обучения безопастным и интересным

Цели занятий:

- Оздоровление -
- Формирование оптимизма и уверенности в себе -
- Развитие силы воли -
- Гармоничное развитие личности -

О себе:
Меня зовут Олег. Я тренер по кунг фу и восточной оздоровительной гимнастике. Более 15-ти лет работал тренером-преподавателем в "Школе Тайпин", Минск, Беларусь.

Место проведения занятий - Stillorgan , Южный Дублин. Возможны и другие варианты.

Если возникнут вопросы- пишите, буду рад ответить.
Мой е-майл: aleh37@gmail.com
Телефон: 0872669761

С уважением. Олег.
taipin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Ana (11.03.2010), Countess (12.09.2010), Ksu (31.08.2010), Masha57 (09.03.2010), Neznajka (10.03.2010), Pasha74 (02.06.2010), Tata (10.03.2010), Vladam (19.09.2010), Моль (09.03.2010), Оксанка (05.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2010, 22:21   #2
Активный Участник

Благодарности: 250 в 76 сообщениях Поиск благодарностей Моль
По умолчанию Re: кунг фу для детей

Идея Супер!!! Здесь так мало хороших тренеров. По месту расположения только сложно будет определится...все хотят там где живут они...Если хотите набрать народ, то нужно делать где то в центре. Удачи вам!
Старый 09.03.2010, 08:41   #3
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

А детей какого возраста вы планируете набирать?
И да, центр гораздо лучше для многих подошел бы.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:00   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Моль Посмотреть сообщение
Идея Супер!!! Здесь так мало хороших тренеров. По месту расположения только сложно будет определится...все хотят там где живут они...Если хотите набрать народ, то нужно делать где то в центре. Удачи вам!
Спасибо за добрые слова. Помещение можно найти в любом районе. Если будут желающие,будем тренировать в центре. Если группа наберется в Южном Дублине, будем тренировать там. Связывайтесь со мной, оставляйте информацию , какие дни, время и место было бы вам удобно, и на основании этого будем искать варианты. Как только наберется минимальная группа(6-8 человек), начнем занятия.

taipin добавил 09.03.2010 в 11:17
Цитата:
Сообщение от Grunya Посмотреть сообщение
А детей какого возраста вы планируете набирать?
Тренировать детей можно начинать с 6-ти лет. Как подсказывает опыт, дети лучше усваивают информацию занимаясь с детьми, примерно своего возраста, поэтому лучше формировать группы следующих возрастных категорий: 6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет.

Последний раз редактировалось taipin, 09.03.2010 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Pasha74 (02.06.2010)
Старый 09.03.2010, 11:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Спасибо, Олег, идея - замечательная. Нам юг Дублина подходит - супер. Сыну 6 лет, распространю информацию среди его друзей.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:01   #6
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

а может сможете организовать еще какую-нибудь группу для детей от 3х? может гимнастика и какие нибудь физ нагрузки по возрасту. у нас энергии море, но девать некуда Юг Дублина - очень удобно. тут так мало всего по сравнению с другими районами.
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

taipin, а что за помещение? Есть ли страховки и прочие официальности?
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (11.03.2010), Pasha74 (02.06.2010)
Старый 09.03.2010, 17:18   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Masha57 Посмотреть сообщение
Спасибо, Олег, идея - замечательная. Нам юг Дублина подходит - супер. Сыну 6 лет, распространю информацию среди его друзей.
Большое спасибо если будут какие-нибудь новости дайте знать.

taipin добавил 09.03.2010 в 18:46
Цитата:
Сообщение от ja-k Посмотреть сообщение
а может сможете организовать еще какую-нибудь группу для детей от 3х? может гимнастика и какие нибудь физ нагрузки по возрасту. у нас энергии море, но девать некуда Юг Дублина - очень удобно. тут так мало всего по сравнению с другими районами.
Как показывает опыт дети такого возраста еще не совсем готовы к усвоению такого рода информации. Энергии у них хоть отбавляй, но это что касается игр и подобного рода развлечений, но когда нужно делать упражнения, и когда тебя еще кто то пытается заставить их делать, вся энергия куда то сразу изчезает,у тут три варианта, либо они начинают шалить, либо сидят и скучают, либо плачут. Как мне кажется вам нужно еще немножко подрасти. Хотя иногда встречаются и исключения, я знал 4-х летних детей которые могли дать фору даже 8-ми летним, и упражнения у них лучше получались и делали все с большим желанием. За все время работы у меня таких детей было только двое.

taipin добавил 09.03.2010 в 19:00
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
taipin, а что за помещение? Есть ли страховки и прочие официальности?
Что касается южного дублина, есть предварительная договоренность с коледжем , это gym при коледже, есть раздевалки, душ, бесплатная парковка. Страховка на проведение занятий имеется, в Ирландии нахожусь абсолютно легально, work permit не требуется. Документы подтверждающие мою квалификацию имеются.

Последний раз редактировалось taipin, 09.03.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
ja-k (09.03.2010), Pasha74 (02.06.2010), Rebecca (25.09.2012)
Старый 09.03.2010, 21:39   #9
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

Цитата:
Сообщение от taipin Посмотреть сообщение
Как показывает опыт дети такого возраста еще не совсем готовы к усвоению такого рода информации
согласна, что серьезную подготовку рано, но с таким возрастом тоже есть гимнастические занятия. вот например http://www.thelittlegym-eu.com/en/gy...-for-kids.cfm# но нам это далеко
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:01   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от ja-k Посмотреть сообщение
согласна, что серьезную подготовку рано, но с таким возрастом тоже есть гимнастические занятия. вот например http://www.thelittlegym-eu.com/en/gy...-for-kids.cfm# но нам это далеко
Очень хотел бы вам помочь, но насколько мне известно для занятий с детьми такого возраста необходимо специально оборудованное помещение, а найти такое на данном этапе пока не представляется возможным, если что то появиться, обязательно сообщу. Спасибо.
Благодарностей: 2 от:
ja-k (10.03.2010), Иностранка (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 18:56   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от taipin Посмотреть сообщение
Что касается южного дублина, есть предварительная договоренность с коледжем ,
А на какой день недели и время есть договоренность?
Старый 10.03.2010, 20:09   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мы бы с удовольствием присоединились, но только по выходным, так как не в Дублине живем. старший очень хочет кун-фу заниматься, 10 лет.
хотелось бы субботу после обеда, или воскресенье.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 07:51   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
А на какой день недели и время есть договоренность?
Зал свободен с понедельника по пятницу после обеда и на выходные

taipin добавил 11.03.2010 в 09:10
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
мы бы с удовольствием присоединились, но только по выходным, так как не в Дублине живем. старший очень хочет кун-фу заниматься, 10 лет.
хотелось бы субботу после обеда, или воскресенье.
Спасибо за интерес проявленный к данной теме.В связи с этим хочу обратиться ко всем желающим. Пишите в личку какие дни и время было бы вам удобно и оставляйте телефон по которому с вами можно связаться. Будут желающие, определимся по времени, постараемся сделать так, чтобы всем было удобно.

Последний раз редактировалось taipin, 11.03.2010 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2010, 18:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Олег, помимо вопросов что Dubliner задал и вы ответили, у меня к вам есть еще несколько вопросов,немного технического характера, если позволите.

1) Cтиль кунфу "тайпин" - на что больше похож/тяготееет (я грубо, на пальцах проклассифицирую, простите) - к "шаолинь кунфу" (те на мой взгляд больше сценически/гимнастический, с растяжками, прыжками, кувырками ит) или же к боевому-прикладному (в моем понимании это Wing Chun)

2) есть ли техника "липких рук" и если да, то преподаете ли вы ее детям?

3) мой опыт изучения боя на оружии подсказывает что это достаточно сложный и серьезный аспект (прежде всего в психологическом плане) и занимаются им обычно уже в зрелом возрасте (21+). касательно "мягких мечей" - у меня лично предубеждение, что оно конечно безопасно, но с другой стороны дети ничему и не научатся (просто будет выплескивание энергии) - настоящий бой на оружии это все-таки тренировки на деревянном оружии+затупленное железо. возможно спарринги с минимумом армора и риском заработать синяки при пропущенном ударе - это наиболее близко к реальной драке чтоли и не ведет к приобретению "вредных привычек". или я не прав?

4) очень хотелось бы, чтобы взрослые, приведшие чадо на час-полтора тренировки не шли в паб пить, а тоже как-то рядом тренировались в меру своих возможностей. меня например лично это устроило бы 100% - специально возить сына и еще тренироваться самому (те 4 поездки в неделю) - времени нет, а так - убил бы сразу двух зайцев и был бы очень рад.

вроде все.

спасибо заранее за ответы!

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
taipin (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 11:27   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Cтиль кунфу "тайпин" - на что больше похож
Спасибо за ваши вопросы, постараюсь ответить как можно более подробно. Данная система кунг фу относиться к стилям внутреннего направления, к так называемым "мягким" или же "даосским". Наиболее известными представителями данного направления являются: Тай чи, Ба гуа, Син И. Основное внимание уделяется не разучиванию форм и многократному их повторению, а развитию необходимых качеств, помогающих правильному пониманию и исполнению техники при взаимодействии с партнером.

taipin добавил 12.03.2010 в 12:34
Цитата:
есть ли техника "липких рук" и если да, то преподаете ли вы ее детям?
Техника "липких рук" является неотъемлемой частью всех стилей даосского направления и включена в процесс обучения.

taipin добавил 12.03.2010 в 13:14
Цитата:
мой опыт изучения боя на оружии подсказывает что это достаточно сложный и серьезный аспект (прежде всего в психологическом плане) и занимаются им обычно уже в зрелом возрасте (21+). касательно "мягких мечей" - у меня лично предубеждение, что оно конечно безопасно, но с другой стороны дети ничему и не научатся (просто будет выплескивание энергии) - настоящий бой на оружии это все-таки тренировки на деревянном оружии+затупленное железо. возможно спарринги с минимумом армора и риском заработать синяки при пропущенном ударе - это наиболее близко к реальной драке чтоли и не ведет к приобретению "вредных привычек". или я не прав?
Я думаю для того чтобы понять и освоить технику фехтования не обязательно использовать металическое оружие, пусть даже и затупленное. Это опасно и ведет к травматизму,концентрирует внимание занимающихся на чувстве опастности и боли, а не на изучении техники.Лично я вижу свою задачу как тренера в том, чтобы человек приносил домой навыки, знания и хорошее самочувствие, а не синяки и травмы. Для этого и "мягкие мечи" позволяющие сделать процесс обучения безопасным, а сознание расслабленным, что позволяет адекватно воспринимать технику. Точно такие же принципы используются в парных упражнениях с партнером. Основное внимание уделяется освоению техники, а не желанию нанести травму. Если человек приходит на занятия чтобы получать синяки и терпеть боль, это в конечном счете делает его трусливым и слабым, или же сильным и агресивным. А мне хотелось бы работать со спокойными и уравновешенными людьми и помогать им вырабатывать соответствующие качества, которые им пригодяться в дальнейшей жизни. А чтобы не вырабатывались "вредные привычки" и травматизм, удары в полную силу отрабатываются на лапах и другом специальном оборудовании.

taipin добавил 12.03.2010 в 13:29
Цитата:
очень хотелось бы, чтобы взрослые, приведшие чадо на час-полтора тренировки не шли в паб пить
Я набираю взрослые группы тоже, но вести их в одном помещении и в одно и тоже время с детьми мне не представляется возможным.Если кто то хочет заниматься, дайте знать, всегда буду рад.Но чтобы ваше время не пропадало зря, прямо за соседней дверью есть зал с тренажерами и беговыми дорожками. Может быть удасться уговорить администрацию, чтобы родители могли пользоваться этим в своих целях, пока дети на тренировке. На следующей неделе узнаю и сообщу.

Последний раз редактировалось taipin, 12.03.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 7 от:
Dubliner (12.03.2010), Galaxy (12.03.2010), ket (01.06.2010), MOLLI (12.03.2010), Tata (12.03.2010), Vladam (19.09.2010), Моль (12.03.2010)
Ответ

Ключевые слова
дети, детские секции, дублин, занятия, кунг-фу, оздоровление