![]() |
|
Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые родители.
Есть идея организовать занятия по кунг фу для детей, по методике "Школы Тайпин". Более подробно о методике на сайте www.taipin.narod.ru Занятия будут включать: - Йогу - - Восточную оздоровительную гимнастику - - Упражнения ограниченной борьбы - - Кунг Фу - - Фехтование мечом - Для изучения фехтования используются специальные учебные(мягкие) мечи, что позволяет сделать процесс обучения безопастным и интересным Цели занятий: - Оздоровление - - Формирование оптимизма и уверенности в себе - - Развитие силы воли - - Гармоничное развитие личности - О себе: Меня зовут Олег. Я тренер по кунг фу и восточной оздоровительной гимнастике. Более 15-ти лет работал тренером-преподавателем в "Школе Тайпин", Минск, Беларусь. Место проведения занятий - Stillorgan , Южный Дублин. Возможны и другие варианты. Если возникнут вопросы- пишите, буду рад ответить. Мой е-майл: aleh37@gmail.com Телефон: 0872669761 С уважением. Олег. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Идея Супер!!!
![]()
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
taipin добавил 09.03.2010 в 11:17 Тренировать детей можно начинать с 6-ти лет. Как подсказывает опыт, дети лучше усваивают информацию занимаясь с детьми, примерно своего возраста, поэтому лучше формировать группы следующих возрастных категорий: 6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет. Последний раз редактировалось taipin, 09.03.2010 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (02.06.2010) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
а может сможете организовать еще какую-нибудь группу для детей от 3х? может гимнастика и какие нибудь физ нагрузки по возрасту. у нас энергии море, но девать некуда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
taipin добавил 09.03.2010 в 18:46 Цитата:
taipin добавил 09.03.2010 в 19:00 Что касается южного дублина, есть предварительная договоренность с коледжем , это gym при коледже, есть раздевалки, душ, бесплатная парковка. Страховка на проведение занятий имеется, в Ирландии нахожусь абсолютно легально, work permit не требуется. Документы подтверждающие мою квалификацию имеются. Последний раз редактировалось taipin, 09.03.2010 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ja-k (10.03.2010), Иностранка (10.03.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А на какой день недели и время есть договоренность?
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мы бы с удовольствием присоединились, но только по выходным, так как не в Дублине живем. старший очень хочет кун-фу заниматься, 10 лет.
хотелось бы субботу после обеда, или воскресенье.
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Зал свободен с понедельника по пятницу после обеда и на выходные
taipin добавил 11.03.2010 в 09:10 Спасибо за интерес проявленный к данной теме.В связи с этим хочу обратиться ко всем желающим. Пишите в личку какие дни и время было бы вам удобно и оставляйте телефон по которому с вами можно связаться. Будут желающие, определимся по времени, постараемся сделать так, чтобы всем было удобно. Последний раз редактировалось taipin, 11.03.2010 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег, помимо вопросов что Dubliner задал и вы ответили, у меня к вам есть еще несколько вопросов,немного технического характера, если позволите.
1) Cтиль кунфу "тайпин" - на что больше похож/тяготееет (я грубо, на пальцах проклассифицирую, простите) - к "шаолинь кунфу" (те на мой взгляд больше сценически/гимнастический, с растяжками, прыжками, кувырками ит) или же к боевому-прикладному (в моем понимании это Wing Chun) 2) есть ли техника "липких рук" и если да, то преподаете ли вы ее детям? 3) мой опыт изучения боя на оружии подсказывает что это достаточно сложный и серьезный аспект (прежде всего в психологическом плане) и занимаются им обычно уже в зрелом возрасте (21+). касательно "мягких мечей" - у меня лично предубеждение, что оно конечно безопасно, но с другой стороны дети ничему и не научатся (просто будет выплескивание энергии) - настоящий бой на оружии это все-таки тренировки на деревянном оружии+затупленное железо. возможно спарринги с минимумом армора и риском заработать синяки при пропущенном ударе - это наиболее близко к реальной драке чтоли и не ведет к приобретению "вредных привычек". или я не прав? 4) очень хотелось бы, чтобы взрослые, приведшие чадо на час-полтора тренировки не шли в паб пить, а тоже как-то рядом тренировались в меру своих возможностей. меня например лично это устроило бы 100% - специально возить сына и еще тренироваться самому (те 4 поездки в неделю) - времени нет, а так - убил бы сразу двух зайцев и был бы очень рад. вроде все. спасибо заранее за ответы! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | taipin (12.03.2010) |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ваши вопросы, постараюсь ответить как можно более подробно. Данная система кунг фу относиться к стилям внутреннего направления, к так называемым "мягким" или же "даосским". Наиболее известными представителями данного направления являются: Тай чи, Ба гуа, Син И. Основное внимание уделяется не разучиванию форм и многократному их повторению, а развитию необходимых качеств, помогающих правильному пониманию и исполнению техники при взаимодействии с партнером.
taipin добавил 12.03.2010 в 12:34 Техника "липких рук" является неотъемлемой частью всех стилей даосского направления и включена в процесс обучения. taipin добавил 12.03.2010 в 13:14 Цитата:
taipin добавил 12.03.2010 в 13:29 Я набираю взрослые группы тоже, но вести их в одном помещении и в одно и тоже время с детьми мне не представляется возможным.Если кто то хочет заниматься, дайте знать, всегда буду рад.Но чтобы ваше время не пропадало зря, прямо за соседней дверью есть зал с тренажерами и беговыми дорожками. Может быть удасться уговорить администрацию, чтобы родители могли пользоваться этим в своих целях, пока дети на тренировке. На следующей неделе узнаю и сообщу. Последний раз редактировалось taipin, 12.03.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дети, детские секции, дублин, занятия, кунг-фу, оздоровление |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Душевный мультик про зайчика-кунг-фу-иста и собачку. Рисованных. | Arte | Само приползло | 0 | 14.12.2009 13:29 |
Дзю-до для детей | tigerlen | Наши дети | 5 | 04.12.2008 22:33 |
Русское кунг-фу | dnk | Само приползло | 1 | 14.11.2008 20:42 |
книжки для детей 10-12 лет | Badger | Наши дети | 5 | 23.09.2008 22:24 |
про детей | Chicken | Само приползло | 2 | 03.06.2006 21:13 |