![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый вечер.Прошу помощи у вас,ибо уже нет ни сил, ни терпения разрулить нашу "ситуацию"((Попробую описать вам её и не запутать Вас,в голове каша ещё тА.Муж- болгарин,работает в Ирландии 2 года.К нему сейчас приехала жена-россиянка,НО,но у неё в Болгарии есть вид на жительство.Она оформила визу на три месяца и приехала месяц назад к мужу.Виза заканчивается 2 декабря и они пытаются попасть в иммиграционный отдел в Гарде Тулламора.Там им отказывают,офицера нет на месте.Причем постоянно.Языка у них нет и они обратились ко мне,а я ничего не знаю,точнее будет так,Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ о россиянах в Ирландии.Штудирую все ваши статьи про иммиграцию.Но почти везде россияне,что прилетают к мужьям из России.Поэтому я путаюсь.Проштудировала весь inis.gov.ie.Понимаю что надо заполнить форму EU1.Но муж с женой уверяют меня что не надо никакие формы заполнять,им в посольстве Российском в Болгарии пояснили,что по прилету надо идти в ближайшее отделение Гарды, где есть иммиграционый офицер,и поставить штамп на продление визы.Неделю назад дозвонилась до офицера и она мне пояснила что сначала надо заполнить форму EU1.Я даже не успела пояснить что у неё есть вид на жительство и про посольство в Болгарии,как трубку положили.Уже неделю на мои звонки никто не отвечает.Гардеец просит позвонить в час,потом в три,потом в пять,а уж в пять я слушаю автоответчик.И так уже неделю.Сегодня прочитала про GNIB номер в форме этой.Вычитала в интернете что номер дается в Гарде по приезду .Позвонила и потребовала сделать аппойтмент к иммиграционному офицеру,в ответ а её не будет 4 дня.Попросил позвонить в понедельник,тогда и сделают аппойтмент.И снова ЖДАТЬ.Время идет.Уже в панике люди,уже в понедельник будем пробовать дозвониться и до офицера и даже в Российское посольство,с вопросом а можно ли у них продлить визу.ВОпросов ТЬМА-ответов нет.Помогите разобраться.Пожалуйста.Хочется помочь людям,ибо больше некому(((Вопросы у меня такие
1.GNIB номер-есть ли смысл его получать ,если еще не отправлена форма EU1? 2.При заполнении формы требуют медицинское освидетельствование,можно ли его сделать у местного джипи? 3.ВОпросов тьма тьмущая.....помогите плииииз. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО,даже прошедшим мимо) Надеюсь вы меня поняли..... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Вы не паникуйте. Российское посольство к ирландским правилам не имеет отношения. Так что слушайте что ирландцы говорят. А ещё лучше емейлами с inis общайтесь. Виза это не срок нахождения в стране, а коридор въезда. Спокойно оформляйте резиденство тут. По идее все что в теме про жён приехавших из России и к вашей ситуации относится.
Oliya добавил 06.10.2018 в 06:09 Вот это то на основании чего оформляют резиденство. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights Там на страничке внизу е-мейл вот туда и задайте вопросы. Получите самые точные ответы.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.10.2018 в 05:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Наталька (07.10.2018) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Я пишу в inis email,в результате мне пришёл ответ с просьбой писать в местную гарду. Емайлю в гарду- пришёл ответ позвонить в воскресеньене.
Тем кто не в Дублине живет процесс таков, что надо по приезду в Ирландию отправлять форму ЕU1 и все документы. И только по получению обратного письмаваспримут вГарде. В гарду аппойтмент действительно тяжело получить. Но нужно им писать и долбить по телефону. Без отправки документов в инисе и без письма от них о начале процесса вам никто не какой Гниб номер и гнибкарту не даст. SilA добавил 06.10.2018 в 08:19 Наталька, о каком мед освидетельствовании речь? Где в форме об этом написано? SilA добавил 06.10.2018 в 08:43 Ах да, то , что у нее есть ВНЖ Болгарии на процесс получения Гниб Ирландии никак не влияет. Она гражданка России . Оформляется в Ирландии как жена EU. Что там у нее в Болгарии - никого на данном этапе не волнует. SilA добавил 06.10.2018 в 08:45 Если вы отправите форму с документами в понедельник ( вместо того чтобы бессмысленно обзванивать всех) ,то в течение месяца вам пришлют письмо и с ним вы пойдете в Гарду. И до 2 го декабря спокойно все успеете. Чем дольше вы не отправляете документы - тем надольше вы затягиваете процесс. SilA добавил 06.10.2018 в 08:45 Российское посольство отношения к этому не имеет. Смысла звонить им нет.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 06.10.2018 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Вид на жительство в Болгарии, если он сопровождается картой резидента родственника европейца, даёт лишь право въехать в Ирландию без визы.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...residence-card
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Я только не пойму, где люди про мед освидетельствование прочитали?
Там анкета то элементарная. Для не EU данные+ не привлекались ли- не выдворялись ли ,для EU данные + сведения о активности/работе. И дальше чек лист по документам. Все. Какие GP?
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Наталька добавил 07.10.2018 в 21:32 Как я понимаю,не все так гладко у них,раз пришлось делать визу.Значит им не хватило одного вида на жительство,для приезда к мужу.Я уже "плаваю" конкретно по этой теме.Они мне доказывают что с этим "вид на жительство" в Болгарии им не нужна форма EU1,нужна лишь Гарда.Долбить Гарду на предоставление аппойтмента.Я сделаю форму,а дальше будь что будет. Наталька добавил 07.10.2018 в 21:41 Ещё вопрос.Скажите,а что означает Виза C?ЧИтаю некоторые хотят Визу D?В чем разница?У неё в паспорте Виза C. Последний раз редактировалось Наталька, 07.10.2018 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Наталька, там по сути разница только в длительности коридора въезда. D - 6 месяцев, C- 3 месяца.
SilA добавил 07.10.2018 в 21:52 Наталька, у меня были тут знакомые ( Россия,Украина)с ВНЖ разных стран EU(Италия, Испания) Все ровно также заполняли формы ЕU1 и шли по той же схеме что и все. Эта карта она лишь позволяет приехать сюда без визы. Все, дальше получать ВНЖ Ирландии по новой, заполняя форму. А визу они скорее всего делали по незнанию законов. Вот и все. Языка не знают, читают наверное плохо, все узнают через других людей. Может их кто спутал. А если продашь на визу Ирландскую - так они и дадут ,им то что. Но по факту она могла бы въехать и по своей карте. Но дальше уже надо подаваться на Ирландскую, если Ирландия становится их местом резидентства. Если люди такие упрямые - ну дайте им сходить в Гарду. Пусть их там пошлют в Инис с формой EU1 если им надо, чтобы им не вы, а Гардеец это сказал.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2018 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Вопрос о детях.Заполнить AnnexС.И в ней уже указать что дети взрослые и в маме не нуждаются?На каждого из детей своя личная форма.Если детей двое,то и заполнить две формы.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Наталька, вы какую форму смотрите какие разделы 5 и 6?
Какое мед освидетельствование? Там всего 3 секции и 4- я это чек лист,а 5я декларация. Вы вообще тот документ собираетесь заполнять? Так как мед освидетельствование его я видела тут только в форме на driving license , но ни в одной своей имиграционной бумажке не встречала
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2018 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Эта карта она лишь позволяет приехать сюда без визы. Все, дальше получать ВНЖ Ирландии по новой, заполняя форму(цитата)......А на то что виза нельзя закрыть глаза?Остаться и спокойно делать EU1,прикрываясь этой картой вида на жительство в Болгарии?Мы тоже спрашивали у них,зачем вы делали визу если могли приехать по карте?Но в Российском посольстве им сделали визу.Короче там черт ногу сломит(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Наталька, в каком российском посольстве? В ирландском посольстве наверное.
SilA добавил 07.10.2018 в 22:07 Вы сами себя запутали. Смотрите. У них карта ВНЖ Болгарии. По незнанию законов, люди взяли и подали на визу в Ирландское посольство в России. В ирландском посольстве их не волнует что люди не знают законов.им поступает заявление рассмотреть визу в Ирландию для такого то человека. Они визу дали. Что не так то?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.10.2018 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Я такая ЖОПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я заполнила EU1A.............зато и не могу понять ,что легкого то там нашли?????23 страницы.А форма то совсем другая уже почти заполнена.....я дура слепая(((нет слов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Виза это коридор въезда.
Она и так могла приехать по своей карте. Но поехала по визе. В этом ничего страшного нет, разве что лишнийгеморой для них самих же был. Сейчас она в Ирландии. Все! Тут уже никого не волнует. Она гражданка России, подаётся на ВНЖ в Ирландии как жена EU citizen. Заполняет документ форму EU1( не уверена что вы ее смотрите,так как там нет не про dependants не про освидетельствование). Прикладывают они все документы что в чек листе. И отправляю в Дублин. Как документы примут в Дублине - им пришлют письмо. С этим письмом и всеми документами они пойдут к местному гарда оффицеру. Он всё ещё раз посмотрит и даст временный штамп на время рассмотрения их документов (6-10 месяцев). И дадут карту временную. Когда их дело рассмотрят через 6 месяцев- снова прийдёт письмо. И надо снова сходить в Гарду и тогда поставят штамп на 5 лет и сделают новую карту. Надеюсь я подробно все описала ? .
Благодарностей: 2 от: | British_wife (25.11.2018), Наталька (07.10.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы сейчас захотите поехать в Америку , вы пойдете в какое посольство?))) России?)))) Судя по тому как они все "понимают", и даже не всегда определяют в каком посольстве они находятся,то надо на двое если не натрое делить. " Зарегьтесь в Раде" - это оно самое то, что они сейчас и делают. Заполняют форму,отправляют документы и регятся в Раде ( то бишь в ирландском INIS). Только в Ирландии этот процесс занимает 6+ месяцев.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опросник, не проходите мимо :) | DiosaLuna | Образование | 14 | 19.05.2012 02:29 |
Другой способ сказать "спасибо" | nexus | Новости сайта | 67 | 31.10.2007 15:51 |
если есть на форуме люди из калининграда... | lelena69 | Знакомства и Встречи | 0 | 08.05.2007 20:11 |
Что значит СКАЗАТЬ СПАСИБО | Oleg123 | Вопросы и предложения | 40 | 23.03.2007 16:09 |
Нужна ли виза, если есть регистрация | cendant | Иммиграция | 3 | 11.09.2006 09:56 |