![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно этот вопрос уже задавался, но по форуму я не нашел. Хотим с женой съездить в июле на недельку - полторы в Ирландию отдохнуть. В принципе, основная цель - отдых на море. На популярные курорты Испании, Греции, Египта и Турции ехать не хотим из-за слишком жаркого для нас климата и излишней суеты - много народу. Я слышал в Ирландии есть не многолюдные места с примерно балтийским климатом. Но просматривая предлагаемые туры, не увидел ни одного более-менее подходящего. Везде предлагаются недельные туры с упором на историю, где половина времени пройдет в автобусе. Оптимальным вариантом был бы небольшой тихий отельчик где-нибудь на море с водой градусов 25-27 С, но все же не слишком вдали от цивилизации с возможностью выехать на денек посмотреть какие-нибудь красивые места, замки. Русскоязычный гид, в принципе, не обязателен. Я конечно понимаю, что многого сразу хочу, но если Вы знаете похожее место и как туда можно попасть, посоветуйте пожалуйста. Мы будем очень вам благодарны. Спасибо! P.S. Мы из Москвы. За границу поедем в первый раз. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Автору: максимальная температура ВОЗДУХА в Ирландии +23. Воды, соответственно, ниже ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С идеей пляжного отдыха на море - это явно не в Ирландию.
Купаются здесь круглый год: либо бродя в воде по колено и чуть выше, либо в гидрокостюмах, либо, действительно, закаленные многочисленные индивидумы, готовые к относительно теплому воздуху, холодному ветру и "колючей" воде освежающей температуры. Каждый год бывает пара-тройка недель относительной жары, когда верхний слой воды успевает прогреваться между приливами-отливами до купательного состояния. Но подобное может случиться и в мае, и в июне, реже - в июле. Сюда, действительно, надо ехать для того, чтоб прочуствовать историю и местный колорит, ну а про пляжный отдых думать исключительно с точки зрения вероятностного/далеко не гарантированного приятного бонуса.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нуачо, я вполне себе летом загораю в курточке и трусах (ноги не мерзнут почему-то ))
Sserge, если вы любите активный отдых, связанный с водой - серфинг, к примеру, здесь один из лучших в Европе - то лучше Ирландии не найдете. Да и места тут есть красивейшие, если вы ценитель суровой северной красоты )) - посмотрите Inch Beach, что в Керри, к примеру. Можно снять домик прямо возле пляжа. По мне - так идеальный отдых в идеальном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какое море, если здесь океан такои холодныи,что даже по колено холодно заходить??
Это оттого,что вы первыи раз за границу едете...? Я бы тогда в Болгарию поехала,ближе к Москве и море теплое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Автор, если 15С канает- велкам...
http://www.met.ie/marine/marine_climatology.asp |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sserge (08.04.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
два раза залазил в ирландское море-один раз вода была как молоко,второй раз ммм...ну мягко говоря если у вас уже есть дети тогда можно лезть смело=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sserge (08.04.2012) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага, в точности прям как молоко!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
katufik,
стопудово! правда чувствовал себя как будто посреди графтон стрит разделся=) никто не купался=) наверняка у многих аборигенов и их туристов есть в архивах фотография меня эксбициониста=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (08.04.2012) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое всем за различные интересные мнения!
В общем, я и в мае у нас при 15 С купался. Но это да, скорее больше экстрим ![]() Понравилось предложение Machu Pikchu. Спасибо, Inch Beach - судя по фоткам прекрасное место. Природа действительно очень красивая и цены вроде божеские. Ну а если удастся искупаться - вообще супер! Скорей всего выберем этот вариант. Осталось узнать, как лучше добраться... Меня как-то всегда тянуло именно в Ирландию. Не знаю почему. Хорошо, если она станет первой страной, которую мы посетим. Если кто знает еще подобные места, с удовольствием почитаем ваши советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
море, отдых, пляжи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
шашлыки в июле | qiper | Знакомства и Встречи | 217 | 17.07.2011 17:21 |
шашлыки в июле-2 | qiper | Знакомства и Встречи | 0 | 29.06.2011 14:05 |
Работа Клуба в июле-августе | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 6 | 15.08.2010 21:21 |
никто случайно в Москву не едет в Июле? | Rakmator | Путешествия и Отдых | 2 | 10.07.2008 18:47 |
Кто в июне/июле летит в Москву? ;) | NeZoviMenia | Общие темы | 2 | 29.05.2008 21:45 |