![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста цветы, которые растут "водопадом". Хочу приобрести растения для корзин и подвесить на дом. В прошлом году брала петунью вроде, а она росла кустиком. Не очень мне понравилось. Хочу что бы именно свисали цветы красиво. Спасибо
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (10.04.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне почему-то сразу на ум пришла кампанулла - я ее очень люблю, бывает белая и фиолетовая ( у нас их называют "жених" и "невеста"
![]() ![]() ![]() как вариант комбинирования: ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очень красивый цветок, а как будет правильно название по англ? как конкретно в магазине искать?
и еще нашла в поисковике про петунью, что лучше покупать ампельные петуньи, у них мол длина стебля до 1 м длиной. Только вот как на англ это все дело искать..? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На английском, извините, не знаю. На латыни - просто, Campanula. Сейчас очень много голландской селекции завозят практически во все страны, так что, думаю, есть и у вас. ( Сами мы неместные
![]() Зы: на втором фото, кстати, именно селекционный цветок. Еще подумала о фуксии - Fuchsia - немного капризна в цвете, но при этом крайне легко размножается. просто укореняется в воде от веточки. А цветет шикарно. ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 10.04.2012 в 15:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стоит поискать ампельную петунию, она не растет таким жутким забором как обычная.
![]() Поезжайте в какой-нибудь большой гарден центр, там как раз сейчас большое количество всякой рассады продают. Если не удается определиться, то можно потормошить тамошний персонал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, точно,лобелия! Единственный недостаток - она вроде однолетняя. Или я ошибаюсь?
Пеларгония на фото - красавица. Их, кстати, тоже миллион сортов, выбирай-не хочу ![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фуксию еще забыла.
И конечно же еще понатыкать рассаду не только сверху корзины, но и по сторонам, как на картинке. Со временем это все обрастет и будет попушистей. И еще отсюда: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (10.04.2012), izumrudka (10.04.2012), ket (16.07.2012), N.D. (11.04.2012), Ukrish (10.04.2012) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У меня от пеларгоний крышу снесло, в прошлом году обычная форма с лета до ноября цвела пушистыми шапками. В этом решила еще и плющелистную посадить после увиденного в Австрии. Это, конечно, что-то. Если еще позволяет площадь, время и желание, то можно соорудить балконные ящики на окна или на балкон и посадить туда кучу всяких ампелей, будет а-ля домик в Австрии. ![]() ![]() Urfica добавил 10.04.2012 в 16:39 Ирландский климат подходит для фуксии - влажно и прохладно. Но не оставлять на морозе, конечно же. Их как и пеларгоний столько разных есть, что можно потеряться. ![]() Последний раз редактировалось Urfica, 10.04.2012 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
они у меня на клумбе ступенчатой . никакие вредители не нападают , не едят , хотя вокруг и слизни,и тля .... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (12.04.2012) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (12.04.2012), Ladka (12.04.2012) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
я себе настурцию в корзины посадила,тоже ампель.Ипомея,ампельная бегония,душистый горошек,вербена разных расцветок.Виола ампельная,Калибрахоа,бакопа.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (12.04.2012), izumrudka (11.04.2012), ket (16.07.2012), Ladka (12.04.2012), Urfica (11.04.2012) |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Я тоже посадила trailing petunia ,trailing Fuchsia и лобелия посмотрю в этом году А кто чем прикармливает рассаду ,если сами выращиваете?А то в магазине крепкая рассада а у меня еле живая....но живая
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.syngentaflowersinc.com/default.aspx?tabid=7
Девочки, вот, кому интересно о цветах, можете посмотреть на этом сайте, там много чего интересного. Можно делать поиск по разным критериям. Сейчас ссылка на те цветы, которые хорошо подходят для подвесных корзин. Я только хочу сказать, что еще очень рано для летних цветов. Если посадить сейчас летние цветы, то все равно, корзина не будет смотреться так хорошо, как могла бы. Подождите немного. А если хочется цветов, то можно сделать window box, для них можно использовать то, что сейчас есть в продаже. Еще и заморозки будут по ночам. У меня на работе все еще накрывают на ночь почти все тоннели специальным материалом. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (12.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
аквариумные растения | olgaa | Зверье мое | 1 | 17.07.2010 22:02 |
Ферма где купить цветы | Asiza | Общие темы | 9 | 24.06.2010 19:27 |
Цветы в ванной | relenka | Хозяин в доме | 12 | 10.05.2010 00:20 |