![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Не хочется по сотому кругу задавать одни и те же вопросы, но сколько не искала тут на форуме не нашла ответов на свои вопросы, хотя облазила все темы по SWA и Rent Supplement, которые нашла.
Не сочтите за совсем бестолковую, но уже 2ой день сижу перечитываю на citizen information инфо по этим бенефитам и все равно не все понимаю. Знакомых у кого спросить тоже нет, знаю, что многие получают, но молчат как партизаны, как будто если расскажут, то мне их пособие отдадут. 1. Какой макс. доход должен быть, чтобы получить эти пособия? И я, и муж работаем парт-тайм. Я получаю FIS, сейчас в декрете до 12 апреля есть декретные, потом как не крути надо будет еще брать неоплачиваемый, новорожденную оставить не с кем. Есть еще старшая дочка (4 года). Я как не считаю - с апреля еженедельно официальный доход примерно будет 340 евро на 4х человек. 2. Аренда у нас 840 евро, а по новым правилам должна быть макс 825. Могу ли я позвонить ландлорду и договориться на 825 сейчас, если в договоре 840 (договор с 21 августа - как раз 6 месяцев)? (вряд ли он возражать будет, он у нас хороший) 3. Почему многие ландлорды против? Заметила еще когда искали на Daft.ie .Какая им разница кто платит? В PRTB мы зарегистрированы. 4. На какую ориентировочно сумму вообще можно рассчитывать вместе с SWA и rent supplement? PS: сразу оговорюсь мы не халавщики социальщики. До этого я работала фултайм, но перед декретом ушла на парт-тайм. Муж поменял работу только в конце декабря. Пока мелкая не подрастет, хотим стараться совместить за ней уход (ну и за старшей впридачу), так как тут нет ни бабушек, ни дедушек, ни родственников, а няне такую малышку доверять не хотим. Свою работу не хочу оставлять совсем, так как мало ли что...Заранее спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пособие по аренде дают тем, кто не работает
в общем даже если человек на социале и идёт сколько-то часов работать то всё в аренде полностью вырезается, тоесть если вы зарабатываете сумму аренды. то ничего не положено... WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:06 у вас фис, а он не мог такого допустить. Можно малый вопрос, а разве реально получать фис и декретные или вы фис на год оформили до декретных? Ведь при фисе учитывают все доходы семьи и декретные тоже. WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:07 Цитата:
WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:08 SWA как то мимо, его временно дают в ожидании безработицы. в общем его нельзя просто так получать. WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:10 Чтобы ответить на ваш главный вопрос что вам будет положено и сколько. Вы должны ответить на мой вопрос. Я так и не поняла социальщики вы или нет. Ваш парт тайм даёт кому то из вас half rate jobseeker benefit ? Просто иначе трудно ответить что вам положено и сколько. Последний раз редактировалось WaterRose, 21.01.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | agnija07 (21.01.2012) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Ну и них же написано не только те кто на социале, но и те кто парт-тайм тоже могут претендовать на пособие.
А что именно ФИС не допустит? ФИС на год оформляла в марте, сейчас они его пересматривают на 2х детей, а в марте опять по новой. Замужем только с октября, до этого была мать-одиночка с 1 ребенком (в прошлом марте). Сейчас вот в раздумьях - искать мужу другую работу после пересмотрения ФИС, а мне тогда уж сидеть сиднем с детьми и уходить с работы после августа, когда закончатся неоплачиваемые 16 недель (а до августа хотя бы ФИС получать) или пробовать это пособие |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
муж
парт тайм работы пособие? жена фис декретные Что точно есть, если у вас парт тайм безработицы? -------------------------- Про фис, фис положен работающему человеку, вы на декрете.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
.....Supplementary Welfare Allowance provides a basic weekly allowance to eligible people who have little or no income. People with low incomes may also qualify for a weekly supplement payment under the Supplementary Welfare Allowance Scheme to meet certain special needs, for example, help with rent/mortgage interest payments or for urgent or exceptional needs. И если только для безработных, то при чем тут это (требуемые док-ты)? Documents to show your income and financial situation, such as, pay slips, P45, P35, P60, bank statements, etc. agnija07 добавил 22.01.2012 в 00:23 Я числюсь работающим человеком - это как отпуск на 6 мес. Я с ФИС на эту тему говорила. Последний раз редактировалось agnija07, 21.01.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аренда
Цитата:
WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:28 agnija07, swa это как экстренные выплаты. когда ну вот нечем платить сейчас из дома выкинут, тоесть их не платят на постоянной основе, либо в ожидании какого то пособия... Но можно попытаться в тяжёлой ситуации у них спросить... WaterRose добавил 22.01.2012 в 00:32 Значит аренда вам семье положена 825 Но минус 35 еур платы в неделю с вашей стороны получается пособие 674,5 полный рент эллоунс если никто не работает Фис не считают. А вот зарплаты считают. первые 60 еур не считают, а далее всё что зарабатывается вычитается из положенного пособия 674,5 Последний раз редактировалось WaterRose, 21.01.2012 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и судя по всему ваши декретные деньги как зарплата учитываются.
тоесть его парт тайм+ ваши декретные если набирается 674.5 в месяц, а точнее 157 в неделю они считают, то ничего не платят по аренде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
На сколько я поняла ФИС считают
agnija07 добавил 22.01.2012 в 00:39 Ну ладно, пойду еще в citizen information схожу. Может там чего посоветуют. Последний раз редактировалось agnija07, 21.01.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
340 еур это его парт тайм?
эта сумма без фиса? если у него 340 то аренда мимо, так как зарабатывается выше их пособия по аренде...что они точно минусуют. Тоесть остаются варианты получения фис, + парт тайм-фул тайм безработиц --------------------------------------------------- FIS http://www.welfare.ie/EN/Schemes/Bir...Pages/fis.aspx на семью с двумя детьми лимит 602 получать фис может работающий, тоесть вам надо понять на ком фис будет в апреле, выйдешь ли ты работать или тогда переписать фис на мужа. для фиса надо работать 19 часов и более ---------------------------------------------- если это его зарплата 340 то фис дадут 602-340=262 и от этого 60% 157,20 еур должны дать фис ------------------------------------------------------- Далее. если он парт тайм работает, то подавал ли- получает ли он part time jobseeker assistant или както так, в общем пол ставки безработицы? Будут частично платить безработицу. Этот доход засчитается в фисе. -------------------------------------------- Можете ли вы подать на безработицу или пол ставки безработицу?! можно пытаться, особенно если вы не имели ближайшие годы сошала то ваши сontribution сохранены и вполне можно подать на jobseeker benefit Самое главное при подаче говорить что у дитя есть няня и никак не дать понять что вы не вышли работать так как по уходу за ребёнком, так как они считают что по уходу за дитём женщина никак не в поисках работы и не может получать безработицу. Если вы не имели сошала ближайшие пару лет то получите сами бенефит(188+29+15 в неделю) не зависимо от дохода мужа, а если имели, то только jobseeker allowance а здесь посчитают все доходы и мужа и фиса...всё вычтут и мало что в итоге останется, если останется... WaterRose добавил 22.01.2012 в 01:07 Цитата:
WaterRose добавил 22.01.2012 в 01:22 http://www.welfare.ie/EN/Publication...liqualify.aspx вот пособие за которое вы ухватились 1) недельная выплата на семью если в ожидании соц пособия Цитата:
3)экстренные выплаты Цитата:
----------------------------------------- Цитата:
Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | agnija07 (21.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Social & Rent Supplement | Danni | Финансы и Бизнес | 20 | 23.08.2011 07:35 |
rent supplement | Polina-na | Женские разговоры | 1 | 05.07.2010 20:06 |
Rent Supplement | Panoksa | Финансы и Бизнес | 2 | 05.11.2009 10:01 |
House rent supplement | avanakeks | Хозяин в доме | 2 | 30.11.2008 10:53 |
Rent Supplement(пособия на аренду) | designshadow | Работа в Ирландии | 37 | 08.03.2007 18:46 |