![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
Результаты опроса: Услугами какой страховой медицинской компании Вы пользуетесь? | |||
BUPA |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 29.63% |
VHI |
7 | 25.93% |
Other |
1 | 3.70% |
Не застрахован |
11 | 40.74% |
Голосовавшие: 27. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь инфо и советом. Меня интересует самое недорогое медицинское страхование в Ирландии. До меня недавно дошло
![]() Ну, и интересно чем лучше или хуже каждая из комапний...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Далеко не все компании оплачивают мед. страховку. Мне вот ни разу пока не удалось поработать там где бы оплачивали
![]() To gustavatwork: Может стоит рассмотреть др. компании кроме VHI и BUPA, например, HSA (https://www.hsahealthcare.ie/) или VIVA health? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
// HSA (https://www.hsahealthcare.ie/)
.. именно, эти к примеру весь спектр "рядовых" расходов покрывают + нет такого как к примеру в VHI - "клейм только после года взносов + первые ок. 400е (в зависимости от плана) всегда платишь сам + практически никаких покрытий по денталу" ..
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за советы. Пригодятся...
По поводу компании. Я работаю по контракту с очень, ну, очень высокой, зарплатой. Поэтому нет никаких льгот, отчислений, страховок и т.д. Должен сам всё оформить и платить... Хорошо или плохо? Трудно сказать. Этот вопрос беспокоит всех работающих со мною. Они в основном работники постоянные. Т.е. джоб секьюрити и соц.отчисления у них есть, но зп намного меньше. Вот, они и мучаются в размышлениях: быть или быть.
![]() |
#7 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
в любом случае все это к необязательной медицинской страховке не относится.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно, Кара. PRSI конечно же платится, но, вот, мед стрховка нет. Хотя у работников постоянных есть эта сртаховка от фирмы и на всех членов семьи...
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Хотя у работников постоянных есть эта сртаховка от фирмы и на всех членов семьи...
а ну это тут от фирмы к фирме, густав. раз на раз не приходится. где платят, а где - нет.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
/* а как они покрывают расходы нерядовые? в каком объеме в смысле? рядовые-то хрен бы с ними, в конце концов страховка нужна прежде всего на случай "денег на лечение не хватит" имхо. */
.. a это, на сайте посмотреть? 8) https://www.hsahealthcare.ie/health_...sp?optionID=33 .. а хрен/не хрен - не скажи, ну да, скажем за 5 лет к ГП 2 раза всего ходил (причем один за справкой, т.к. посчитал что пропущенный рабочий день стоит дороже чем визит к ГП), а когда семья/дети ? .. .. про лечение - оно да, где-то помогает, операцию там срочную или еще что, но с учетом местных вейтинг листов, переполнености больниц и проблем с санитарией еще 100 раз подумаешь, а стоил ли ? так что пусть Бог бережет как говорится ..
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
в результате же все равно деньги отдаешь. не врачу, так страховой компании.
![]() |