![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогите перевести слово Dab.Никто из моих знакомых не смог перевести .
Написали мне на одном из ирландских форумов.Полная фраза звучала так: a dab hand at taken photos Может опечатка? Вот не знаю послать человека или спасибо поставить за эту фразу ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Forest (20.01.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Перевод Иронии в точку сразу, А перевод Мультитрана куча мути.Только сейчас заметил более менее подходящий перевод с мульти-специалист.
А у мульти и грязный камок и камбала все не по теме. Еслиб я перевел по мультитрану -ты грязный(Мягкий) камок в съемки фото ,то точно посылать пришлось бы ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С Ирониного перевод такой-Definition: A skillful hand; a dabster; an expert подходит.Я надеюсь они это имели в виду и я должен поставить спасибо аришам.
Но если они имели в виду по Мультитрану что я Мягкий сырой комок (основное значение) то я их поcлать должен ![]() ![]() Короче это новое для меня слово a dabster=an expert.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне он очень с немецким помогает. Какие нибудь детали там расписаны великолепно, а у немцев почему-то один и тот же болт будет иметь одно название, если он прикручен сверху двигателя и абсолютно другое, плюс ещё 37 букв, когда он прикручен снизу. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (21.01.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так я до последнего времени и был студентом задротом
![]()
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Работают на стройке русский и латыш. Латыш говорит русскому:
- Криевс, падод наглас (Русский, подай гвозди) - Сам ты падла наглый! А узнаю, что такое криевс, вообще убью! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
she is a dab hand at sth/doing - она дока в чем-нибудь. Фразу a dab hand at taken photos можно перевести так: дока в фотосъемке.
Последний раз редактировалось turtaniat, 21.01.2012 в 01:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уточнила у своего ирландца, смысл подтвердился, вас похвалили, нужно говорить спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Forest (21.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так в много лет назад чуть по мардасам не надовал формену из за полного незнания английского.Мне показалось что он меня послал, с таким страшным выражением лица он ко мне обращался.Я фразы запомнил спросил у жены вечером ,оказалось он мне предлогал овертайм поработать остатся.Тут мне стало стыдно за мой мысли.
![]() На том же сайте тот же формен меня попросил доску снести на второй этаж.Я понял так что стол надо перенести.Схватил стол пру ,застрял между этажами с ним..Форман увидел глаза по 5 копеек.Короче отнесли мы стол обратно уже вдвоем.Как он все это терпел.. не знаю. Короче понял на собственной шкуре что английский жизненно необходим ![]()
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 21.01.2012 в 20:15. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (24.01.2012) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |