VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 21:55   #1
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko
По умолчанию Начальные и средние школы в Ирландии

Народ, расскажите про "свой опыт учебы" в ирландских школах? Кто-нибудь в частные школы ходит? Давят ли религиозным воспитанием? Как вас выбирали - с пристрастием анкету рассматривали? Я в Монкстауне - может кто-то в этом районе детей в школу водит? Дан Лейри - Долки? какие шансы поступления в ВУЗы?
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.10.2009, 22:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Начальные и средние школы в Ирландии

тема школ и обучения ооочень подробно обсуждалась на форуме не один раз.

..если коротко - то в вашем районе надо говорить о двух шансах - денежном шансе заплатить 7-10тыс в год за private школу или шансе того что вас возьмут в бесплатную public школу - запись в таковые начинается чуть ли не при беременности..

одно радует - monkstown, dalkey etc районы ну оооочень porsh, а посему если отучитесь в местной школе, шансы что возьмут в Триники или UCD оч. хорошие.

ЗЫ: в вузы экзаменов нет, а берут по результатам школьного living cert.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 07:25   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В общем, так и есть, да. Раньше там хватало записи на три года, но бэби-бум на пик еще не вышел, поэтому с каждым годом очереди длиннее.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Tatiana Kovalenko, ищите хорошую бесплатную начальную школу (там их много). В сэкондэри можно и в платную.

Еще на юге есть немецкая школа и французская (платные). Это если вы хотите, чтобы у ребенка был дополнительный язык.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:35   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Еще хотела сказать, что религиозным воспитанием не давят абсолютно, но если вы категорично против религии настроены, то посмотрите школу Educate Together (в Монкстауне она тоже есть).
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:23   #6
Участник

Благодарности: 140 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Kovalenko

Спасибо за отзывы! Я посмотрела в архивах обсуждения школ! Немецкая и франц., как я понимаю, для тех, кто хочет на этих языках учиться? В принципе, я предполагала, что даже школы паблик в этих районах должны быть неплохие - хотелось услышать информацию из первых рук , от родителя-соседа , у которого ребенок ходит в местную школу. Если найдется такой - была бы благодарна! Про паблик школы в центре слышала страшные истории - как из-за нехватки учителей детишки повторяют программу предыдущего года ! вместе с теми, кто на 1 год младше.
Tatiana Kovalenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 18:15   #7
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей OOps

Цитата:
Сообщение от Tatiana Kovalenko Посмотреть сообщение
Про паблик школы в центре слышала страшные истории - как из-за нехватки учителей детишки повторяют программу предыдущего года ! вместе с теми, кто на 1 год младше.
Это не страшилки, а правда. Здесь система на этом строиться, что как бы программа идёт 2 года. 1- ый год учат, 2-ый год повторяют и укрепляют. Я гн против, но мне одно не нравиться, что когда один преподаватель на два класса. Хотя и здесь тоже не плохая сторона: один класс 15 человек и второй класс 15, получается при соединении один полный класс. У меня девочки соседки закончили такую школу (она относилась к church of Ireland). Довольны и знания хорошие получили. Сейчас в секонари учатся.
Лучше смотреть на не посредственно отзывы родителей , дети, которые в школе учаться. У вас ведь детё в мотессори скуул или в креще. ПОговорите в мамами, они подскажут.
OOps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 18:26   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Вот специальный форум, спросите еще там.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (26.01.2011), Tatiana Kovalenko (09.10.2009)
Старый 06.10.2009, 20:48   #9
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Наша дочка ходит в St. Joseph Pr. Sch., которая по Tivoli Road. Нам школа нравится. Небольшие классы (до 25 человек), хорошие учителя, внимательные ко всем просьбам и пожеланиям родителей. Образовательной программой мы тоже довольны. По крайней мере прогресс виден, дочери учиться интересно.

Школа второй год выдает детям бесплатные индивидуальные пакеты с ланчем по программе Healthy School Lunch by Carambola Kids. И это плюс (а не вместо) к молоку и бутербродам которые есть во всех школах.

Школа - католическая. День начинается и заканчивается молитвой, плюс молитва перед едой. Дети регулярно посещают храм Св. Михаила. Но если вы против - никто неволить не будет. Ребенка просто оставят в школе с другими такими детками и кто-нибудь из учителей будет заниматься с ними. Наша дочура как раз остается, говорит что вместе с ней - еще 3-4 ребенка из других классов.

По данным прошлого года в нашей школе учатся 30% детей иностранцев.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tatiana Kovalenko (09.10.2009)
Старый 23.01.2011, 11:16   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Кто-нибудь знаком со школой St Columba's college в Dublin 16? Я вчера случайно оказалась там на территории кампуса (был матч на их стадионе), впечатлилась, с виду кампус весьма. Вебсайт у них хороший. Пишут складно. Школа однако платная. Есть ли в природе дети рельно там отучившиеся?

Последний раз редактировалось Rex, 23.01.2011 в 12:18.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:01   #11
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MariaB

Да и стоит эта школа 11 тысяч евро за семестр, а их у них в году 3. Насчет качества обучения не знаю. Думаю за такие деньги оно должно быть как минимум на уровне Оксфорда и Итона
MariaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:08   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Почему 11т? Вроде нет - http://www.stcolumbas.ie/files/feeso...1276162697.pdf
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:21   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MariaB
Печаль Re: Начальные и средние школы в Ирландии

Извините, 12 тыс в год а не за семестр. Но это тоже оч много. В общем это одна из самых дорогих частных школ Ирландии, насколько мне известно. Есть еще одна в районе howth, которая может сравниться по цене. Одна из самых недорогих и с хорошей репутацией (по крайней мере по ирландским отзывам) школа для девочек loretto college on the green в районе st green. У них за год обучение стоит порядка 3700 тыс евро. А еще оч хорошая школа для девочек Alexandra college в milltown. Но она стоит уже на порядок дороже: 6100 за год. По поводу школ для мальчиков ничего посоветовать к сожалению не могу.
MariaB вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2011, 18:44   #14
Участник

Благодарности: 111 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Fata Morgana

Дочь проучилась шесть лет в Ирландии, год в Primary и пять лет в Secondary School... школы обычные, бесплатные. В прошлом году спокойно поступила на юридический в Тринити Колледж. Образованием мы несказанно довольны.
Fata Morgana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Antonina61 (27.06.2015), H.Samuel (11.02.2011), Tatiana Kovalenko (04.02.2011)
Старый 02.02.2011, 12:19   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

А в какой секондари вы учились???
Я сейчас подискиваю как раз таки секондари для старшей дочери, но кажется мне, что уже поздно сподхватились. Сходили в Талле в несколько школ, говорят, что мест нет уже с октября-ноября.

Правда, ей ещё год учится в праймери, но по возрасту как раз в секондари идити (весной будет 12), не хочется чтобы она ещё один год теряла в праймери и складывала 1+1 на калькуляторе
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ