![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Народ, расскажите про "свой опыт учебы" в ирландских школах? Кто-нибудь в частные школы ходит? Давят ли религиозным воспитанием? Как вас выбирали - с пристрастием анкету рассматривали? Я в Монкстауне - может кто-то в этом районе детей в школу водит? Дан Лейри - Долки? какие шансы поступления в ВУЗы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тема школ и обучения ооочень подробно обсуждалась на форуме не один раз.
..если коротко - то в вашем районе надо говорить о двух шансах - денежном шансе заплатить 7-10тыс в год за private школу или шансе того что вас возьмут в бесплатную public школу - запись в таковые начинается чуть ли не при беременности.. одно радует - monkstown, dalkey etc районы ну оооочень porsh, а посему если отучитесь в местной школе, шансы что возьмут в Триники или UCD оч. хорошие. ЗЫ: в вузы экзаменов нет, а берут по результатам школьного living cert. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, так и есть, да. Раньше там хватало записи на три года, но бэби-бум на пик еще не вышел, поэтому с каждым годом очереди длиннее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tatiana Kovalenko, ищите хорошую бесплатную начальную школу (там их много). В сэкондэри можно и в платную.
Еще на юге есть немецкая школа и французская (платные). Это если вы хотите, чтобы у ребенка был дополнительный язык. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще хотела сказать, что религиозным воспитанием не давят абсолютно, но если вы категорично против религии настроены, то посмотрите школу Educate Together (в Монкстауне она тоже есть).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Спасибо за отзывы! Я посмотрела в архивах обсуждения школ! Немецкая и франц., как я понимаю, для тех, кто хочет на этих языках учиться? В принципе, я предполагала, что даже школы паблик в этих районах должны быть неплохие - хотелось услышать информацию из первых рук , от родителя-соседа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Лучше смотреть на не посредственно отзывы родителей , дети, которые в школе учаться. У вас ведь детё в мотессори скуул или в креще. ПОговорите в мамами, они подскажут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот специальный форум, спросите еще там.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lena.A. (26.01.2011), Tatiana Kovalenko (09.10.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Наша дочка ходит в St. Joseph Pr. Sch., которая по Tivoli Road. Нам школа нравится. Небольшие классы (до 25 человек), хорошие учителя, внимательные ко всем просьбам и пожеланиям родителей. Образовательной программой мы тоже довольны. По крайней мере прогресс виден, дочери учиться интересно.
Школа второй год выдает детям бесплатные индивидуальные пакеты с ланчем по программе Healthy School Lunch by Carambola Kids. И это плюс (а не вместо) к молоку и бутербродам которые есть во всех школах. Школа - католическая. День начинается и заканчивается молитвой, плюс молитва перед едой. Дети регулярно посещают храм Св. Михаила. Но если вы против - никто неволить не будет. Ребенка просто оставят в школе с другими такими детками и кто-нибудь из учителей будет заниматься с ними. Наша дочура как раз остается, говорит что вместе с ней - еще 3-4 ребенка из других классов. По данным прошлого года в нашей школе учатся 30% детей иностранцев. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Kovalenko (09.10.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-нибудь знаком со школой St Columba's college в Dublin 16? Я вчера случайно оказалась там на территории кампуса (был матч на их стадионе), впечатлилась, с виду кампус весьма. Вебсайт у них хороший. Пишут складно. Школа однако платная. Есть ли в природе дети рельно там отучившиеся?
Последний раз редактировалось Rex, 23.01.2011 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Да и стоит эта школа 11 тысяч евро за семестр, а их у них в году 3. Насчет качества обучения не знаю. Думаю за такие деньги оно должно быть как минимум на уровне Оксфорда и Итона
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему 11т? Вроде нет - http://www.stcolumbas.ie/files/feeso...1276162697.pdf
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Извините, 12 тыс в год а не за семестр. Но это тоже оч много. В общем это одна из самых дорогих частных школ Ирландии, насколько мне известно. Есть еще одна в районе howth, которая может сравниться по цене. Одна из самых недорогих и с хорошей репутацией (по крайней мере по ирландским отзывам) школа для девочек loretto college on the green в районе st green. У них за год обучение стоит порядка 3700 тыс евро. А еще оч хорошая школа для девочек Alexandra college в milltown. Но она стоит уже на порядок дороже: 6100 за год. По поводу школ для мальчиков ничего посоветовать к сожалению не могу.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Дочь проучилась шесть лет в Ирландии, год в Primary и пять лет в Secondary School... школы обычные, бесплатные. В прошлом году спокойно поступила на юридический в Тринити Колледж. Образованием мы несказанно довольны.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в какой секондари вы учились???
Я сейчас подискиваю как раз таки секондари для старшей дочери, но кажется мне, что уже поздно сподхватились. Сходили в Талле в несколько школ, говорят, что мест нет уже с октября-ноября. Правда, ей ещё год учится в праймери, но по возрасту как раз в секондари идити (весной будет 12), не хочется чтобы она ещё один год теряла в праймери и складывала 1+1 на калькуляторе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лучшие начальные школы Дублина | DanIssa | Наши дети | 40 | 04.02.2011 12:51 |
Подскажите средние размеры счетов (было: Собираюсь переехать) | mikeagul | Хозяин в доме | 20 | 22.01.2009 13:46 |
Новые школы в Ирландии | Лю | Наши дети | 1 | 05.05.2008 11:02 |
Школы Лимерика | _NY_ | Наши дети | 0 | 28.01.2008 14:07 |
средние школы | bobba | Наши дети | 3 | 15.01.2008 13:37 |