![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Хочу начать IT бизнес в Ирландии. Дайте советы, куда лучше: Дублин, Шеннон или иные варианты.
Или кто захочет принять участие? Почему тут? Говорят, налог на прибыль - самый маленький в Европе. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вы в курсе, что вам для учреждения компании здесь понадобится бизнес-разрешение, требующее существенных инвестиций (сотни тысяч евро) в ваше предприятие с вашей стороны?
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да тут в Москве продаются ирландские компании за 4000-8000 евро.
Ни о чем таком как Вы пишите, тут не известно. Да и банк, например Reiffeisen (Vienna) совсем не заморачивается - есть учредительные и ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Да и не надо заморачиваться - есть фирмы -регистраторы (в том чсиле и в Дублине). Платишь деньги , даешь паспорт, и получаешь набор готовых бумаг - он у н их заранее на продажу готов. Только переоформляются владельцы и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вы же, как я понимаю, бизнес здесь вести собираетесь, а не просто компанию иметь?
впрочем го ахэд - расскажите потом как получилось ;)
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Вот я и интересуюсь. где лучше что делать. Например, некоторые советуют офис в Шенноне или в льготной какой-то зоне Дублина заводить (типа технопарка). Я не был, не знаю, потому и интересуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Можно уточнить? IT бизнес открывается с целью приглашения г-на Семиногова в Ирландию? Если да, то я уверен, что в консульстве не дадут рабочую визу по приглашению от самого себя. А фиктивное приглашение могут и проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ни в коей мере!
Просто в Ирландии самый маленький налог на прибыль в Европе. 12,5% А VAT для этого бизнеса для тех потребителей, которые меня волнуют отсутствует совсем или есть только для некоторых. Это не страшно. Это не столько IT бизнес, сколько бизнес с помощью IT: интернет-магазин для продажи некоторых уникальных товаров. Их сейчас в продаже нет. Основная аудитория - американы. Но и европейцы не исключаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
И всё должно быть совершенно настоящее - без всяких пустышек.
Офис, реально работающие ирландцы - маркетологи, юристы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и -мы гусские дгук-дгуга не обманываем (C) оттуда же эт к тому чо перед тем как платить баппки - проверь чо покупаишь ...не куранты ли ...
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Не всё понял. Платить за юрлица надо в Дублине. Не в Москве. А обманываю ли я - зачем? Мне же надо РЕШИТЬ вопросы. Вот чтобы не попасть в просак я и обратился за советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
На www.cro.ie уже был?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я просто порекомендовал проверить досконально ту фирму, что в москве ирландские конторы продает ...
![]() |
![]() |
#15 | |
просто
|
![]() Цитата:
здесь народ в массе своей на себя никогда не работал. а работают на дядю буржуйского. опыта открытия контор у них мало. если делать все официально, то действительно нужен или совладелец местный или минимальные инвестиции в размере 300 т. евро. а так местным можно оформить юр.лицо буквально евро за 200 или около того. если можно зарегистрировать юрлицо на ирландцев а потом тихо переоформить - здорово, интереснаая дырка в законе. насчет технопарков - отдельный вопрос. дают ли его всем IT компаниям или только избранным "прикормленным" капиталистам типа Dell, которые около 6% местного ВНП дают "на гора". кстати, ЕС постоянно давит на ирландию по поводу этих вот низких налогов. глядишь - и прикроют ее местные парламентарии когда-нибудь, прогнувшись под ЕС. если что узнаете - запостите сюда, поделитесь! удачи вам! |
|
![]() |
![]() |