![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Может кто знает, возможно ли пригласить маму, чтобы она жила здесь с нами, если мы не EU и еще не граждане (штамп 1 и 4), оба работаем. Мама пенсионерка. Хотелось бы забрать ее к себе сюда. Может ли она попадать, например, под категорию dependant? Поделитесь опытом, если кому удалось привезти к себе родителей будучи не EU. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (14.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Felicity, может конечно вам кто в личку ответил - тогда поделитесь в личку тоже, но у меня в голове пока план только один для нашей семьи: короткие, ночастые поездки. не торопитесь. пусть приезжает на три мес, потом выезжает и снова на три.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (14.02.2012) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Получила официальное письмо сегодня из визового отдела касательно моего вопроса, суть в том, что "мол пробуйте, обосновывайте, а визовый офицер уже будет рассматривать, но помните, что обычно не дают разрешение для зависимых членов семьи старше 18 лет".
Т.е. как такового запрета в правилах у них нет, но и соответствующего разрешения тоже, т.е. все зависит от офицера и моей убедительности. Если у кого-либо получалось забрать к себе кого-то из родителей в похожей ситуации - напишите, пожалуйста. А про ездить туда-сюда я тоже думала, но, во-первых, это достаточно дорого, а, во-вторых, что более значимо, для мамы это будет крайне трудно, все таки возраст... Ей бы и один переезд-то перенести... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насколько знаю никому кроме "беженецев" (у них множество подобных и прочих льгот) это напрямую не удавалось (даже с ирландским гражданством), так как в Ирландии очень плохое иммиграционное законодательство. Единственный вариант - это сначала забрать в другую страну ЕС по ЕU FAM схеме, а затем спустя время перевезти сюда с тем же статусом, но это займёт немало времени, бумаготворчества и средств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давно имею местное гр-во.Мама( гражданка РФ ), была здесь 2 раза по 3 мес. .Подавал прошение-оставить ее здесь на более долгий срок.Естественно,подразумевалось,что мама не будет претендовать Га рабочее место в стране,а будет тихонечко жить на моем иждевении.
В INIS мне посоветовали подавать как EU-TREATY RIGHTS.Подал.Пришел отказ.Мотивировали тем,что маме сперва необходимо пожить в др.Евростране,а,потом,уже привозить ее сюда.Я позвонил,поинтересовался-как это должно выглядеть,если мама живет в России?И еще спросил-мой ирл.паспорт имеет меньше преимуществ,по сравнению,скажем,с литовским или польским-чешским,и далее по списку..Ответили, в том духе,что выходит-меньше.. Вот,такая была история. А,на срок до 3-х месяцев,так нет проблем-пускай мамаша прилетает.Так ответили. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (15.02.2012) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При этом вероятность позитивного решения 0.01%, а денег нужно выбросить немало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) вы лично знаете много примеров когда кому-то удавалось привезти? И чтобы этот человек не имел ничего общего с "беженством"/"гуманитаркой"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сколько человек вы знаете? Вьехали они сюда по беженству/гуманитарке или нет? Каков возраст родителей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
основываясь на действуюсчем законодательстве, привоз по ею-трити райтс - единственная системная лазейка. все остальной - полный ед-хок
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как привезти маму | TOODEc | Иммиграция | 28 | 10.04.2010 10:48 |
Как привезти сюда маму ? | Ldlaps | Иммиграция | 5 | 26.02.2009 17:54 |
..не обманывайте маму !! | ixania | Само приползло | 4 | 02.02.2009 10:47 |
перевезти маму на постоянное место жительство | TexMex | Общие темы | 6 | 12.03.2008 16:07 |
как привезти маму? (было: takaia vot y nas clozilas cityacia) | TOODEc | Иммиграция | 2 | 18.10.2007 19:11 |