VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика > Выборы в РФ

Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 10:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Суд оштрафовал учительницу, рассказавшую о махинациях на выборах

За закрытыми дверями по пять человек обрабатывали

Цитата:
Монолог учительницы, которую вынудили уволиться из-за «неправильного поведения» на избирательном участке

Как кошмарили председателей участковых избирательных комиссий, рассказала «Новой» учительница одной из школ Василеостровского района Санкт-Петербурга.

— Я была председателем участковой избирательной комиссии в своей школе 14 лет. Такого не было еще никогда. Большинство председателей оказались новые. И почти все — директора. Вызывали нас почему-то не в ТИК, а в Социальный центр и за закрытыми дверями по пять человек обрабатывали. (Как объяснила «Новой» Нелли Вавилина, председатель Василеостровского отделения «Справедливой России», эти совещания проходили в Социальном центре, потому что руководитель Василеостровского отдела соцобеспечения Галина Королева была заместителем председателя ТИК №2. По результатам «проделанной работы» она получила повышение и заняла должность заместителя главы администрации Василеостровского района. — Л.Р.)
На этих обработках всегда была начальник отдела образования района Наталья Назарова и член горизбиркома, который представлялся Сергеем Викторовичем. Накачки были фантастические. «Должна победить «Единая Россия». Вы всё должны для этого сделать». Я спросила: «Вы к чему нас призываете? Нарушить закон?» Начальник отдела образования, не стесняясь, говорила: «Вы чего голову морочите? Всегда так делалось». Но за 14 лет работы в комиссии я никогда ничего такого не делала. Вскройте все мои пакеты за прежние выборы, все сойдется.
Нам стали предлагать варианты. Начали прямо: «Назовите цену вопроса». А я на это сказала: «Ни один депутат не стоит того, чтобы я за него села в тюрьму. Работайте так, чтобы за вас проголосовали, чтобы люди шли на выборы. Направьте эти деньги на то, чтобы залатать дыры — подъезды подремонтируйте…» А на это мне Сергей Викторович говорит: «Что вы боитесь, были выборы Матвиенко, я там такое провернул, и ничего…» Уверенность в безнаказанности полная.
«Вы должны указать наблюдателям место у дверей». Я возражаю: «Так нельзя». Назарова парирует: «Вы должны».
Предлагали вбросить 200 бюллетеней. Я возмущалась. Тогда сказали: «За вас вбросят. Мы устроим у вас «карусель».
Мы с председателем второй участковой комиссии из нашей школы отказались от этих махинаций.
Звонит Морозов – председатель ТИК и срочно вызывает: Назарова сказала снимать нас с председателей… Помчались туда. С нами общалась Галина Королева. «Да что вы из себя строите?» — это было самое мягкое выражение. «Вы что, хотите быть белыми воронами?» Я сказала: «Да лучше быть белой вороной, чем в г…не». И тут Королева — Морозову: «Коля, зачем ты их взял, если с ними нельзя договориться?» Я говорю: «Я не хочу в тюрьму». «У нас сильная команда юристов, в суде вас отмажут». — «Ах, у нас еще и суд будет?»
Сами выборы были очень трудными. Я очень боялась, что в наши урны будет вброс. Наблюдателей посадила так, чтобы им было хорошо видно, сама маятником ходила по залу, не уходила с избирательного участка.
Все прошло нормально, повезли протоколы в ТИК. Все прошлые годы я приезжала из ТИК самое позднее — в 12 ночи. В этот раз мы вышли из ТИК только в 6.30 утра. Сдать документы недолго, если все в порядке. Но что пережили в эту ночь — не передать. Сначала как всегда сдали в архив бюллетени — в главном корпусе районной администрации. А вот потом с протоколами нас направили во второе здание. Там в коридоре сидели председатели комиссий в очереди в кабинет, в котором Назарова с Сергеем Викторовичем из горизбиркома просматривала протоколы. (Назарова не член ТИК.)
Потом, видимо, кто-то приехал в администрацию, нас всех согнали в тупиковый коридорчик и во всем здании выключили свет. Видимо, чтобы не заходили в этот корпус. Наверно, невозможно было объяснить кому-то, на каком основании Назарова «проверяла» протоколы. Когда мы зашли в кабинет, Назарова швырнула протоколы со словами: «Здесь ничего нельзя сделать».
…А через пару недель стали в школе делить годовую премию. Нам тоже выписала директор. Обычно эти премии не смотрят в райотделе образования, а тут… Нашему директору сказали: «Их увольнять надо, а вы им премию выписываете? Снимите!»
Директор попыталась возражать. Но руководитель райотдела подготовилась. У меня сын женился на учительнице нашей школы, и сам за мизерные деньги ремонтировал в нашей школе оборудование. Так директору Назарова сказала: «Что это ты там развела семейственность, буду на тебя подавать документы в отдел по борьбе с коррупцией».
Я спросила директора: заявление писать? Она сказала: заявление с отказом от премии. Мы написали. А следом я подала заявление об уходе. Моя коллега тоже дорабатывает последние дни и будет уходить. Теперь у наших двух комиссий новые председатели: директор нашей школы и еще зав. детским садом.
У меня был одиннадцатый, выпускной класс, который я вела пять лет. Я, должна была им объяснить, что я их не предаю, уходя в середине года. И я им все рассказала. (Плачет.) А они меня только спросили: «Как можно дальше жить?» «По совести. Не давайте никому ставить себя на колени, иначе всю жизнь будете на коленях»
Выделено мной. Умница. Слова соответствуют делам. Я с удовольствием повёл бы своих детей в класс такой учительницы.

vadzen добавил 06.06.2012 в 11:46
Внимание! Вброс искового заявления
Цитата:
Руководитель Василеостровского отдела образования Наталья Назарова подает в суд на «Новую газету» и учительницу Татьяну Иванову

Татьяна Иванова в редакции «Новой»
Учительница русского языка и литературы из Питера Татьяна Иванова рассказала «Новой газете» о том, как «работали» с учителями — председателями УИКов, требуя от них победы «Единой России» на думских выборах («Новая» №8 от 27.01.2012 «За закрытыми дверями по пять человек обрабатывали»). Потом Татьяна Иванова (председатель участковой избирательной комиссии — УИК 99) и ее коллега Антонина Ковалева (председатель УИК 100), которые работали в 575-й школе Василеостровского района, не раз открыто рассказали в СМИ историю фальсификаций.
Учитель Татьяна Иванова и заместитель директора по административно-хозяйственной части Антонина Ковалева уволились по собственному желанию после того, как их лишили премии по итогам года. Кстати, сразу после эфира на питерском канале «100 ТВ» Татьяне Ивановой позвонила начальник управления образования Санкт-Петербурга и предложила вернуться на работу. Учительница отказалась.
Но «по собственному желанию» отпустили и заместителя начальника отдела образования Наталию Краснову, которая направила директорам района письма с требованием собрать у учителей и сдать в администрацию открепительные талоны для голосования 4 марта («Новая» №8 от 27.01.2012 «Для педагогов вводят открепительное право»). Губернатор Георгий Полтавченко заверил, что городские власти таких распоряжений не давали, администрация района — тоже. Крайней оказалась инициативная Краснова.
А вот непосредственный начальник Красновой — руководитель Василеостровского отдела образования Наталья Назарова никак не наказана за то, что творилось в школах ее района. Более того, хотя в районе по скандалу с открепительными работает прокурорская проверка, инициированная Полтавченко, и еще неизвестно, чем она закончится, на информационных лентах появилось сообщение, что Назарова защищает свою «деловую репутацию»: подала иск в суд на Татьяну Иванову и «Новую газету». В канцелярии по гражданским делам Василеостровского районного суда «Новой» подтвердили эту информацию и добавили, что иск был подан 9 февраля.
Лучшая защита — это нападение. Тем более что Татьяна Иванова в своем монологе, опубликованном в «Новой», рассказывала: когда от нее как от председателя УИК требовали фальсификации, то успокаивали так: «У нас сильная команда юристов. В суде вас отмажут»… Видимо, с этой командой Наталья Назарова рассчитывает защищать то, что она считает деловой репутацией.
Скандал на Васильевском разбирали и в питерском Заксобрании. На заседание комиссии по культуре и образованию позвали главу Василеостровского района Владимира Омельницкого. По его словам, Татьяна Иванова уволилась не из-за того, что ее кто-то к чему-то принуждал, а потому что проверка прокуратуры еще до выборов выявила в школе «скрытый отсев» (учеников, которые не посещают занятия, но по всем документам числятся в школе). По словам Омельницкого, Иванова была лишена за это премии… Это интересный поворот. Но во-первых, Иванова — не администратор, а ее коллега Антонина Ковалева, тоже председатель участковой комиссии, и вовсе заместитель директора по хозяйственной части. За что же она была лишена премии?
Третий выстрел в защиту репутации администрации просто попахивает 37-м годом. В понедельник к депутатам городского парламента поступило письмо, которое подписали 13 заведующих и директоров образовательных учреждений Василеостровского района, возмущенных действиями Ивановой и Ковалевой. В Питере его теперь называют «письмо тринадцати». Авторы уверяют, что фальсификаций не было, а Иванова и Ковалева «в угоду корыстным целям или под влиянием других факторов выступили в прессе и ТВ с неподтвержденными заявлениями о нарушениях, связанных с организацией выборов», «очевидная ложь бывших педагогов свидетельствует об их беспринципности».
Среди 13 принципиальных подписантов — председатели УИКов, на которых наблюдатели фиксировали очевидные нарушения.

Последний раз редактировалось vadzen, 06.06.2012 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
vadzen вне форума  
Благодарность от:
svu (06.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2012, 10:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen
По умолчанию Re: Суд оштрафовал учительницу, рассказавшую о махинациях на выборах

Суд оштрафовал учительницу, рассказавшую о махинациях на выборах
Цитата:
Василеостровский суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с бывшего завуча местной школы Татьяны Ивановой, отказавшейся принимать участие в подтасовке результатов голосования на выборах в Госдуму, 30 тыс. руб. Об этом сообщили в суде.
Иск о защите деловой репутации, который подала начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова, суд удовлетворил лишь частично. Она намеревалась получить 100 тыс. руб.
Иск против учительницы школы №575 был подан после того, как она в интервью "Новой газете" обвинила чиновников РОНО и городской избирательной комиссии в организации фальсификаций на выборах в Госдуму и городское заксобрание в декабре прошлого года. По словам Т.Ивановой, участковым комиссиям предписывалось вбрасывать бюллетени, составлять дублирующие списки с поддельными подписями избирателей.
Учительница отказалась участвовать в махинациях. Позже она была уволена из школы.
Суд также обязал "Новую газету" опубликовать опровержение.
В Интернете уже стартовала кампания по сбору средств в поддержку Т.Ивановой. Адвокаты учительницы заявили, что намереваются обжаловать это решение.
Судья - Рябко Оксана Анатольевна.
vadzen вне форума  
Старый 06.06.2012, 18:06   #3
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux
По умолчанию Re: Суд оштрафовал учительницу, рассказавшую о махинациях на выборах

Сталина нет на эту учительницу. Пусть бы она не то что гавкала,а хотя бы попыталась первой прекратить овацию вождю. Бывало по 10 минут в зале рукоплескали - смотрели друг на дружку - кто первый кончит... Пока кто-то со сцены, наигравшись в Бога, взмахивал рукой и овацию, как отрубало.
А сегодня сучка на вождя и его команду тявкает... Легко отделелась еще.
Хотя, я бы посоветовал чкистам, замучить её в камере, в назидание остальным. И позволить разлететься слухам о страшной и лютой кончине...
На следующих выборах ничего подтасовывать было бы не нужно.
labux вне форума  
Старый 06.06.2012, 20:26   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Здесь с учителями строже
Цитата:
A TEACHER whose complaints led to investigations into suspect practices at a FAS-funded job training centre was arrested at her workplace by gardai.

Laura Lyons, a literacy teacher at the Waterford Youth Training and Education Centre (WYTEC), was questioned over a complaint that she unlawfully took possession of confidential information relating to the centre.

The alleged offence falls under the Criminal Damage Act 1991.
http://www.independent.ie/national-n...k-2370547.html
vc (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 22:32   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Сталина нет на эту учительницу. Пусть бы она не то что гавкала,а хотя бы попыталась первой прекратить овацию вождю. Бывало по 10 минут в зале рукоплескали - смотрели друг на дружку - кто первый кончит... Пока кто-то со сцены, наигравшись в Бога, взмахивал рукой и овацию, как отрубало.
Хотя, я бы посоветовал чкистам, замучить её в камере, в назидание остальным. И позволить разлететься слухам о страшной и лютой кончине...
Уж тогда не проводить выборы и все, зачем заморачиваться.
Конституция все равно не работает.
scorta вне форума  
Благодарностей: 2 от:
labux (08.06.2012), svu (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 22:44   #6
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Слова типичного срако....,таких точно надо в тюрьме гноить.
yarek вне форума  
Старый 07.06.2012, 15:39   #7
Активный Участник

Благодарности: 62 в 36 сообщениях Поиск благодарностей avid

Ну и ну! Каков вождь партии таковы и выборы...
avid вне форума  
Старый 07.06.2012, 16:04   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Здесь с учителями строже

http://www.independent.ie/national-n...k-2370547.html
Тогда уже нужно договаривать цитату до конца:

Цитата:
Ms Lyons was later released without charge and gardai said a file was being prepared for the Director of Public Prosecutions.

She has denied that she came into possession of data unlawfully. Officers held her for seven hours last Monday after arresting her at the WYTEC premises in Waterford city. She returned to work the following day.
В гарду пожаловался работодатель, гарда проверила подозреваемую и отпустила.

Но это конечно строже, да
alex6 (08.06.2012), labux (08.06.2012)
Старый 07.06.2012, 16:34   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
В гарду пожаловался работодатель, гарда проверила подозреваемую и отпустила.

Но это конечно строже, да
Угу, с арестом, там где можно было повесткой обойтись, чтобы учителя делающие вбросы в следующий раз молчали и тогда их гардейцы не тронут, даже когда это всплывет
http://www.irishtimes.com/newspaper/...309736224.html
ну а потом и гардейцев отмазавших тех кто вбрасывал тоже отмажут
http://www.highbeam.com/doc/1G1-276141936.html
Старый 08.06.2012, 12:24   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Слова типичного срако....,таких точно надо в тюрьме гноить.
Срако? Это класс. Такого еще не слышал. Звучно, как мачо! - Ты крутой срако, чувак!
Здорово.
На счет тюрьмы не понятно... Гноить за что? Отомстить за Учительницу или за Сталина? Или в обиде за Путина жаба давит?

labux добавил 08.06.2012 в 13:37
vdc, При чем тут гарда и ирландская учительница? Вот какое отношение к новости о нарушениях в голосовании В РФ имеет инцедент в Ирландии?
Снова увод темы в сторону? Ну, это уже скучно. Сколько можно этим пользоваться?
Все знают, что в Америке негром линчуют.
А с учительницей-то что делать? Как-то ведь реагировать надо.

vdc, Я не понял твоей позиции, кстати. Ты одобряешь, то что сделали с учительницей или порицаешь? Не видно оценки с твоей стороны. Есть какой-то левый вброс на счет Гарды, но он совершенно не дает представления о твоём отношении к произошедшему.

Последний раз редактировалось labux, 08.06.2012 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
labux вне форума  
Старый 08.06.2012, 13:20   #11
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Срако? Это класс. Такого еще не слышал. Звучно, как мачо! - Ты крутой срако, чувак!
Здорово.
Надо же,как Вам по сердцу новое название. Обратитесь к админу,он ник поменяет на новый, так полюбившийся...
Vicar (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 14:21   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Угу, с арестом, там где можно было повесткой обойтись, чтобы учителя делающие вбросы в следующий раз молчали и тогда их гардейцы не тронут, даже когда это всплывет
http://www.irishtimes.com/newspaper/...309736224.html
ну а потом и гардейцев отмазавших тех кто вбрасывал тоже отмажут
http://www.highbeam.com/doc/1G1-276141936.html
ВДЦ, давай не будем уподобляться, ага?

Сравнивать то что её задержали по жалобе работодателя, поговорили и отпустили с тем что впаяли срок как-то некузяво, правда? При том что её задержание уже опротестовали все кому не лень.
alex6 (08.06.2012), labux (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 14:23   #13
READ ONLY

Лиса, типа, пошутила что-ли?
Да....
labux вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2012, 14:48   #14
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Обратитесь к админу,он ник поменяет на новый, так полюбившийся...
А что ?! Креативненько !
Vicar вне форума