VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 08:17   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Highway Star
По умолчанию Как иммигрировать в Ирландию?

Уже писал на эту тему, но это было давно. Тем более ответа я не получил, да и законы меняются время от времени.
Данные наши таковы:

Нас двое+2 детей (3 года и 5 месяцев на данный момент). Возраст по 35 лет.

Жена RN. Имеет также квалификацию Intensive Care. Что само по себе еще полтора года учебы с соответствующим дипломом.
Имеет также первую степень из Академии Музыки им. рубина в Иерусалиме по классу Исполнитель и Преподаватель музыки (скрипка).
Есть стаж около 7 лет работы медсестрой, включая интенсивку.

Я иммиграционный офицер с 4 годами стажа в этой области. также имею водительские права на грузовик и опыт.

Оба прекрасно знаем английский.

Живем в Израиле. Оба граждане.

Вопрос, есть ли у нас шанс на получение вида на жительство в Ирландии, с последующим получением гражданства?
Если да, то как это делается?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.12.2011, 16:41   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Как иммигрировать в Ирландию?

Я не специалист, отвечаю только то, что знаю. В Ирландии всегда нужны врачи. Медсестры как-то странно - то набирают с Филиппин, то заможраживают найм новых. В остальном безработица высокая, а свободный рабочий рынок только для граждан ЕС.

Пути легальной иммиграции такие:

1. Купить (вложиться в экономику Ирландии). Точных сумм и порядка не знаю, но этот путь есть. Суммы, понятное дело, большие (потому и не знаю )

2. Быть дефицитным специалистом. Врача-специалиста (не терапевта) оторвут с руками, например. Где-то есть список дефицитных профессий, по которым берут, потому что реально не хватает.

3. Сначала найти здесь работу и работодателя, готового проходить огонь-воду-медные трубы, чтобы получить разрешение на работу для негражданина ЕС. Для этого работодателю надо доказать, что он искал кандидата среди ирландцев - раз, среди стран ЕС - два. И не нашел. Т.е. опять возвращаемся к уникальным знаниям и умениям.

Как мы тут сидящие оказались в Ирландии? Два потока. Один - из Прибалтики, эти страны теперь в ЕС и их гражданам (и "негражданам") разрешено работать в Ирландии свободно, без виз и разрешений.

Второй поток - специалисты (в основном - айтишники) из России, нашедшие здесь работу в годы экономического расцвета, сильного, но короткого и зацепившиеся здесь.

Ну и есть, разумеется, нелегальные мигранты и беженцы.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Highway Star Посмотреть сообщение
Жена RN.
Registered nurse входит в список дефицитных специальностей, которым выдают гринкарты сразу, безо всяких доказательств и market test'ов. Также в отличие от work permita вы сможете приехать с ней сразу. А со временем и вид на жительство с гражданством образуется.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:00   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Врача-специалиста (не терапевта) оторвут с руками, например.
Насколько я знаю, большинство вакансий предоставляется HSE (они и платят зарплату) а у HSE сейчас нет денег на наём высокооплачиваемых специалистов.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:02   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Mace Windu, а деньги кончились у государства:

http://www.nhi.ie/iopen24/newsdesk_i...ewsdesk_id=113

Если я правильно читаю этот текст, в частный сектор нужны сиделки к старикам, причем желательно voluntary, ага. В госсекторе найм заморожен.

vc - это так, но на хорошего специалиста деньги обычно находятся. Вот медсестер и сиделок нанимать перестали всерьез, это да. А специалист - товар штучный.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 27.12.2011 в 17:18.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:11   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Mace Windu, а деньги кончились у государства:

http://www.nhi.ie/iopen24/newsdesk_i...ewsdesk_id=113

Если я правильно читаю этот текст, в частный сектор нужны сиделки к старикам, причем желательно voluntary, ага. В госсекторе найм заморожен.
Я имел в виду, что для них трудоустройство жены — это единственный (хотя, судя по статье, которую вы привели, очень и очень теоретический) способ иммигрировать. Потому что все остальные указанные assets — преподаватель музыки, иммиграционный офицер и гражданство Израиля в данном случае никак не пригодятся :D
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (27.12.2011)
Старый 28.12.2011, 15:34   #7
Гость

Цитата:
Как мы тут сидящие оказались в Ирландии? Два потока. Один - из Прибалтики, эти страны теперь в ЕС и их гражданам (и "негражданам") разрешено работать в Ирландии свободно, без виз и разрешений.

Второй поток - специалисты (в основном - айтишники) из России, нашедшие здесь работу в годы экономического расцвета, сильного, но короткого и зацепившиеся здесь.

Ну и есть, разумеется, нелегальные мигранты и беженцы.
не будем забывать про браки ЕС вкл ирландцев с неЕС.
Благодарность от:
Mithrilian (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 19:21   #8
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

Вы так же можете приехать как студент языковых курсов, кот. позволят вам работать без work permit/green card. Но, не оболwаитесь, тут уж как повезет... с работои, и проч... Самое главное - ети годы не идут в зачет для натурализации

more on www.citizensinformation.ie/en/
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 19:50   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Pippa Посмотреть сообщение
Вы так же можете приехать как студент языковых курсов, кот. позволят вам работать без work permit/green card. Но, не оболwаитесь, тут уж как повезет... с работои, и проч... Самое главное - ети годы не идут в зачет для натурализации

more on www.citizensinformation.ie/en/
только на временной работе/парт-тайм

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ