VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 19:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 9 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Skiff
Отправить сообщение для  Skiff с помощью ICQ Отправить сообщение для Skiff с помощью MSN
По умолчанию как открыть свое дело в Ирландии

Я был в Ирландии этим летом просто влюбился в эту страну, она мне близка по духу и с тех пор я вынашиваю идею об открытии своего дела да и условия для етого очень благоприятные. Сам я селф эмплоед веб девелопер и уже на протяжнии 3+ лет делаю сайти для дяд и тёт от а до я. Так же делаю свои собственые веб проэкты. Вот имено в этих двух направлениях я и хочу реботать. У меня есть пару идей для комерческих веб сайтов и реализовать я их хочу именно в Ирландии. Из найденой в нете информации я понял что для того что бы открыть свой бизнес человеку без гражданства Ирландии или евросоюза надо 300.000 евро и принят 2 ирландцев на работу, это правда? Я могу понять когда речь идет о заводе 300.000 евро это вполне логично, но здесь идет речь о веб сайте и разработке веб сайтов для этого в принципе даже офиса не надо, хотя бы первое время. Может есть какие нибудь упращенные способы? Пожлуйста помогите советом как можно открыть своё дело такого профиля в Ирландии.
Skiff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2005, 20:35   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=3737
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2005, 15:15   #3
Активный Участник

Отправить сообщение для  Skiff с помощью ICQ Отправить сообщение для Skiff с помощью MSN

я там не нахожу ответ на свой вопрос - там больше для тех кто имеет гражданство в EU.
Старый 02.11.2005, 22:41   #4
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

Я болела этой идеей несколько лет подряд, пока не поумнела. На моих глазах два абборигена открыли фирму и закрыли ее, а я поняла, что такой гемморой мне уже не нужен. Тут беда в том, что личные связи играют еще большую роль, чем в Раше, и без них совсем никуда.
Как делают те, кто хочет трудиться на себя и не иметь особой головной боли:
- приезжают по обычной двухгодичной визе
- делают дяде ручкой и идут на self-employment к тому же дяде или любому другому
При этом все равно нужно либо находить третью фирму, которая имеет юридический статус (все равно выгоднее) или действительно открывать свою. И! все одно раз в два года кто-то должен эту вашу визу продлевать. Радио ОБС в лице моего знакомого, который так и живет, гласит, что при наличии визы не надо ни 300KE ни сотрудников. Извините, подробностей не знаю, но если информация о том, что все возможно, поднимет вам настроение, я не зря мучала клавиатуру ...
nau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2005, 14:00   #5
Активный Участник

Большое спасибо за совет. Разумеется не зря вы мне действительно очень помогли. Теперь осталось дело за "маленьким" - найти работу. Извеняюсь за делей и ешё раз спасибо за инфу.
Старый 21.11.2005, 08:50   #6
Активный Участник

а может стоит продумать вариант партнерства - найти человека которий на взаимовыгодных условиях откроет фирму и оформит все необходимые бумаги а я примкну к фирме как компанион?
Старый 21.11.2005, 09:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Пожалуйста, давайте откроем.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2005, 10:14   #8
Активный Участник

А это выполнимо вообше, я имею ввиду стать официалным компаньоном не имея ирландского гражданства? Если да то есть о чем говорить.
Старый 21.11.2005, 10:37   #9
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

скифф, вопрос распадается на несколько. насколько я знаю (перепроверь, если будешь что-то делать):

1. можно иметь долю в ирландском бизнесе даже не имя ирландского резиденства.
2. чтобы активно работать на такой бизнес на территории ирландии, все равно нужно разрешение на работу (или рабочая виза)
3. кроме того в таком бизнесе должно быть не менее 2 директоров (не обязательно исполнительных, насколько я понимаю) имеющих ирландское резидентство.

а по сути дела мой тебе совет: не майся дурью, у тебя скорее всего ничего не выйдет. если кто-то и будет отсюда заинтересован в работе с тобой, то наверняка в такой работе, которая предполагает, что ты сидишь там, где сидишь.

так что лучше сначала действительно ищи здесь работу, а потом уже, пожив годик-другой, разобравшись в ситуации - двигай свои идеи, если к тому времени не поймешь, что они тут не будут работать.

а 300к - это не так и много. годовой бюджет компании в 4-5 человек максимум.
Старый 21.12.2005, 11:01   #11
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Duke

Поправка: как минимум один из директоров обязательно должен быть резидентом ирландии
Duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2005, 11:03   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Поправка: как минимум один из директоров обязательно должен быть резидентом ирландии

да, прошу прощения. именно так
Старый 21.12.2005, 11:39   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А мне кажется, что это не так и сложно. Надо только найти путь приезда в Ирландию. Потом обратиться в так называемую зонтиковую компанию, сделать себя со-директором и вперед!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.12.2005, 11:46   #14
Активный Участник

как раз приехать у меня вообще проблем нету мне даже визу оформлять не надо.
Старый 21.12.2005, 12:02   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Skiff
как раз приехать у меня вообще проблем нету мне даже визу оформлять не надо.
Поправка. Надо приехать с правом работы.