VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 01:31   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей designshadow
Вопрос Повреждение чемодана

Кто-нибудь сталкивался когда после "полёта-вертолёта" чемодан приходил в негодность. Получали ли вы компенсацию от авиа-компании? Я тут задумался когда получил недавно помятый чемодан, летел на ryan air'e, обидно конечно было немного, но обращаться никуда не стал.
designshadow вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.12.2011, 07:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica
По умолчанию Re: Повреждение чемодана

Прошлой зимой муж летел из Москвы, багаж был потерян. Летел Луфтханзой. Сразу в аеропорту заявил о пропаже и подписал нужные бумаги. Етим летом нас попросили составить список и дать чеки вешей в чемодане. Список составили с указанием стоимости, но чеков не было. Вернули 50% стоимости. Мы честно оценили все пропавшие подарки (на Новий год муж вез много подарков), теперь жалеем, что не увеличили цену вдвое. А у них политика - если нет чеков, выплачивают 50% стоимости. Всем на будушее рекомендация - увеличивать стоимость пропажи.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 09:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Да, опыт был. Компенсацию выплачивают. Сразу после получения чемодана с повреждением надо идти и заполнять "клайм-анкету". Когда устал после полета или спешишь, это конечно не в кассу... но. Если остался чек - полностью возмещают по чеку сумму. Если нет - как тут пишут - половину. Стоимость чемодана правда завысить можно только в разумных пределах... Деньги переводят на счет в течение мес 2.
Старый 23.12.2011, 09:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от veronica Посмотреть сообщение
у них политика - если нет чеков, выплачивают 50% стоимости.
Нормально))) То есть чеки надо хранить годами по их разумению? Ну, в таком случае, не грех собрать чеки на дорогие вещи со всех знакомых и предъявить на оплату
Вообще, свинство, конечно. Не все ведь можно деньгами измерить! А если, например,человек вез старый семейный альбом? Мало того, что потеря невосполнима, так еще и никакой компенсации не выплатят (хотя и она потерю не покрыла бы).
Да и вообще, большая часть вещей восстановлению, увы, не подлежат, даже если за них вернут деньги

А моральной компенсации у них не предусмотрено? (да, я витаю в облаках )
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 09:40   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 840 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Angelyka

Может и можно на моральную компенсацию подавать в суд... или указывать в клайм-апликейшене сумму к примеру утраченного фотоальбома - 10,000 е... и вести долгую конструктивную переписку с представителем авиакомпании... но не знаю, можно ли чего добиться. О таком опыте не слышала. А если иметь ввиду, что речь идет о райан аир, то думаю можно надеяться только на минимальные компенсации.
Старый 23.12.2011, 12:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

был такой случай у нас, мужу сломали чемодан, летал райнэром, была страховка и в аэропорту дали новый чемодан, пытались сначала впихнуть фуфло но потом дали нормальный!! без страховки нет смысла дергаться
Старый 23.12.2011, 14:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
был такой случай у нас, мужу сломали чемодан, летал райнэром, была страховка и в аэропорту дали новый чемодан, пытались сначала впихнуть фуфло но потом дали нормальный!! без страховки нет смысла дергаться
страховка, только, возмоно, увеличивает максимальный размер компенсации.
а так, багаж по-любому застрахован безо всяких дополнительных страховок (по-крайней мере, такие правила, если билет в EU покупать).

с раян-эир не было опыта.

us-airways в Дублине дали купон на 100евро на починку/новый чемодан в магазин на графтон стрит. пришлось переть туда порваный чемодан и там выдали новый (даже лучше старого оказался), сказав, что старый ремонту не подлежит.

еще как-то чемодан рвали у люфтганзы - те деньгами компенсировали (в Москве), правда долго тянули - где-то месяца 3 заняло.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ