![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Кто-нибудь сталкивался когда после "полёта-вертолёта" чемодан приходил в негодность. Получали ли вы компенсацию от авиа-компании? Я тут задумался когда получил недавно помятый чемодан, летел на ryan air'e, обидно конечно было немного, но обращаться никуда не стал.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прошлой зимой муж летел из Москвы, багаж был потерян. Летел Луфтханзой. Сразу в аеропорту заявил о пропаже и подписал нужные бумаги. Етим летом нас попросили составить список и дать чеки вешей в чемодане. Список составили с указанием стоимости, но чеков не было. Вернули 50% стоимости. Мы честно оценили все пропавшие подарки (на Новий год муж вез много подарков), теперь жалеем, что не увеличили цену вдвое. А у них политика - если нет чеков, выплачивают 50% стоимости. Всем на будушее рекомендация - увеличивать стоимость пропажи.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (23.12.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, опыт был. Компенсацию выплачивают. Сразу после получения чемодана с повреждением надо идти и заполнять "клайм-анкету". Когда устал после полета или спешишь, это конечно не в кассу... но. Если остался чек - полностью возмещают по чеку сумму. Если нет - как тут пишут - половину. Стоимость чемодана правда завысить можно только в разумных пределах... Деньги переводят на счет в течение мес 2.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нормально))) То есть чеки надо хранить годами по их разумению?
![]() ![]() Вообще, свинство, конечно. Не все ведь можно деньгами измерить! А если, например,человек вез старый семейный альбом? Мало того, что потеря невосполнима, так еще и никакой компенсации не выплатят (хотя и она потерю не покрыла бы). Да и вообще, большая часть вещей восстановлению, увы, не подлежат, даже если за них вернут деньги ![]() А моральной компенсации у них не предусмотрено? (да, я витаю в облаках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может и можно на моральную компенсацию подавать в суд... или указывать в клайм-апликейшене сумму к примеру утраченного фотоальбома - 10,000 е... и вести долгую конструктивную переписку с представителем авиакомпании... но не знаю, можно ли чего добиться. О таком опыте не слышала. А если иметь ввиду, что речь идет о райан аир, то думаю можно надеяться только на минимальные компенсации.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
был такой случай у нас, мужу сломали чемодан, летал райнэром, была страховка и в аэропорту дали новый чемодан, пытались сначала впихнуть фуфло но потом дали нормальный!! без страховки нет смысла дергаться
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а так, багаж по-любому застрахован безо всяких дополнительных страховок (по-крайней мере, такие правила, если билет в EU покупать). с раян-эир не было опыта. us-airways в Дублине дали купон на 100евро на починку/новый чемодан в магазин на графтон стрит. пришлось переть туда порваный чемодан и там выдали новый (даже лучше старого оказался), сказав, что старый ремонту не подлежит. еще как-то чемодан рвали у люфтганзы - те деньгами компенсировали (в Москве), правда долго тянули - где-то месяца 3 заняло. |
|
![]() |
![]() |