![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дамы. я тут недавно в жж-коммунне наткнулась на сообщество свекруха-ру, так у меня аж волосы встали дыбом. люди подчас на такое жалуются - я бы не то, что детей воспитывать - жить бы не смогла в таких условиях.
вот я и подумала - а у вас есть проблемы со своими свекровями? мне кажется, тут же много "межкультурных" браков, полюбому хотя бы что-то должно быть? про себя напишу: свекровь не говорит ни по-английски, ни по-русски (хотя 80% понимает, русский учила в школе), а живет далеко в польше и приезжает нечасто, но русских любит. еще - свекровь повар-профессионал (и готовит реально вкусно), поэтому, если она к нам приезжает, то какая-нибудь маринованно-копченная фигня с обалденным соусом и приседаниями постоянно тусуется на столе, а я со своей "страстью" к готовке обычно тупо уступаю кухню и мелькаю там только если посуду помыть ну или попастись возле "кильбасок" ![]() могу сказать, что мне повезло: свекровь меня любит, если на мужа дуюсь, а она видит, то делает ему "втык". она чрезвычайно спокойный и тихий человек, которого непросто разозлить или вывести из себя, а ко мне она как к дочке относится, балует, старается что-нибудь хорошее всегда сказать, в общем, я при ней "цвету и пахну" ![]() p.s хотя мужу тоже повезло не менее - когда приезжал в россию, мои родичи его круглосуточно таскали по барам, холили и лелеяли - мол, спаситель! ![]()
Благодарностей: 17 от: | Alice (04.12.2011), Ambivalence (06.12.2011), IEG (07.01.2012), ironia (06.12.2011), Jusilda (04.12.2011), just_to_say (03.12.2011), Kirsti (04.12.2011), Ladka (04.12.2011), La_Perla (04.12.2011), ljuljok (04.12.2011), Mithrilian (04.12.2011), NeZoviMenia (05.12.2011), Skifia (06.12.2011), Svetlana22 (04.12.2011), V/B (05.12.2011), Virgo (05.12.2011), WaterRose (03.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня с моей в данный момент все ок.
Но по началу были сложности. Говорила за спиной. С подругами косточки перемывала. Мужу тоже много чего говорила. Но надо отдать ему должное, он никогда ее не слушал. И всегда когда у нас возникали конфликты с ней, был на моей стороне. Она обижалась на меня. Когда жили в эстонии, то квартира мужа была в соседнем подъезде. Это был ужас. Мытье окон,уборка не обходилось без ее присутствия. Блины в 6 утра. Контрольный звонок "куда вы поехали?" когда мы садились в машину. То ваза не там стоит, то цветы я не так поливаю.И много еще чего. Я молча все это переживала, муж с ней спорил постоянно. Потом мы уехали в ирландию. И уже живя тут,случился скандал. Своей вины не исключаю, но она тоже хороша была. Показала себя во всей красе. Втянула даже моих родителей. Гадостей наговорила моей маме. Ну я соотвественно защитила свою маму. Почти год вообще не общались с ней. Даже муж с ней редко общался. В это период слышала разговор мужа с братом,его мама сказала, что я мужа против нее настраиваю. Была у меня сильная обида не нее. А потом я забила на все это, да и просто время не было на это.Но не прошло и пары месяцев она нас пригласила на юбилей свой. Я сначала ехать вообще не хотела. Ну потом подумала, набралась мужества и позванила ей. Померились. Общаемся по сей день нормально. Сейчас даже так у нас. Говорю мужу- "маме звонил?" муж- "нет! тебе надо сама ей звони". Звоню. Бывет общаемся в интернете. Темы больше про внучку(она у них одна,пока) и про мужа. Не скажу что она плохая. Просто у нас с ней разные взгляды на жизнь. Если что-то начинает советовать(она это это делает постоянно) просто говорю.....да да да.....угу угу угу....попробую....=) Вообще она пробивная по жизни. Если что надо все достанет. Везде знакомые есть. Без мыла куда угодно влезет. Диктатор по жизни. Как вы к своей свекрухе обращаетесь, мама? имя? отчество? ты или вы? Я к своей на вы......и тетя Надя. Хотя она очень хотела что бы я ее мамой называла. Но у меня язык не поварачиваеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я - "на вы". хотя вообще я по себе заметила, что я редко стараюсь употреблять местоимения в такие моменты, все время говорю обезличенными предложениями, потому что с мамой я "на ты", а свекрови ляпнуть "ты" не хотелось бы
![]() а в тему про диктаторов - мама моего первого молодого человека была татарка, даже по-русски не очень хорошо говорила, больше по-татарски. я татар очень люблю, но слегка побаиваюсь, потому что мне кажется их обидеть легко нечаянно, а обиды они помнят. так вот, она еще имела свой бизнес и рулила всеми финансами в доме, поэтому по вопросам "куда поехать отдыхать" или "где купить квартиру" никто с ней не спорил и не связывался, хотя, как мне опять же кажется - иногда надо было бы. помню, мы поехали к ней на дачу в подмосковье, в какой-то элитный поселок, так я себе язык кусала, когда смотрела ЧТО по ее указке там построили... безвкусный домище в четыре этажа с глухими амбразурами вместо окон, а уж внутри.. один этаж был тупо одноместными кроватями заставлен - ну не знал человек что с этим этажом делать вообще, решил "гостевую" забабахать ![]() ![]() ![]() перед знакомством с ней мой молодой человек мне устроил целый тренинг: что не одевать, что не говорить, и т.д. потому что прошлую его девушку, с которой он жил долго, она критиковала все время потому что та, в первый приезд к ней на застеленную покрывалом кровать села в джинсах! это припоминалось ей лет пять! ![]() ладно, уж не знаю чем я ее очаровала, но ко мне она тоже относилась хорошо и сама по себе была женщина неплохая. но со своими семейными понятиями. а мч у меня был в некоторых планах был такой идеалист, как шарик надувной, куда ветром понесет, с тем и согласен. и когда она ему сказала, что внуков хочется, он ко мне так и пришел "может родим?", а я сказала: "а может не надо?". ему, главное, глубоко фиолетово было, но мама же просила ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
презираю себя за потерянние годи , когда я серьезно воспринимала свекров .
как только сработал метод *смотреть сквозь пальци* , так он за собою повлек легкость в общении . главное тут , чтоб муж бил самостоятельной единицей . с того момента , как мой поверил , что я прекратила копать и *анализировать* , вздохнув с облегчением , все связи с общественностью били скинути на меня . вообще , такая примочка , как помнить , что именно ети люди сделали таким как есть он , твоего любимого и именно они - предки твоих детей сильно помогает избежать надуманно-лишнего отторжения . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Galaxy (05.12.2011), ironia (06.12.2011), just_to_say (05.12.2011), ljuljok (05.12.2011), Marussia82 (05.12.2011), NeZoviMenia (05.12.2011), Podarok (05.12.2011), schaden (04.12.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka высказала отличную мысль. "Смотреть сквозь пальцы" отлично работает, как оказалось. Моя свекровь живет неблизко, видим мы ее не оч.часто, с внуками она не сидит по состоянию здоровья, зато никто никуда не лезет и не дает никаких советов! Win-win
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В очередной раз снимаю шляпу перед Мудрой Женщиной!
В цитатник! ![]()
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нуууу .....
*кто жизненний опит принимает за собственную мудрость - глуп * точно знаю , не мудрость в моем случае - Старость ! А про *сквозь пальци* я талдичу при всяком удобном - делюсь пользительним . Ето бабушка научила . Говорила :*кто не враг , имеет право на несовершенства . и смотри на несовершенства родних или любимих (имела ввиду мужей) сквозь пальци *. жаль , с запозданием я восприняла совет красиво прожившей Женщини . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я чо, я ничо, в сторонке стою. Но замечу, что в отличие от ЖЖ, здесь мы через одну знаем друг друга в лицо. Вы таки уверены, что хотите выставить семейные приватные вещи на обозрение личных-но-неблизких знакомых?..
Потом не дай бог какой конфликт, и всё это вам вернется в зло-искаженном виде. Еще и свекрови добрая душа ссылочку подбросит... Не говоря уже о том, что мужья могут начать обижаться...
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Svetlana84 (05.12.2011), Taisa (05.12.2011) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
NeZoviMenia добавил 05.12.2011 в 15:52 Она, она!..
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 05.12.2011 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.12.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | just_to_say (05.12.2011), Ladka (05.12.2011) |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
и я подумала , что *свинья болото найдет* . если не здесь написанное , так придумает .
правда , я знаю , что мужчина может ошалеть , не догнав , как можно во всеуслишание . ето надо учитивать . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | just_to_say (05.12.2011), schaden (05.12.2011) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | just_to_say (05.12.2011) |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне пофиг.....я в танке=))))
мое сокровище этот на форум не посещяет=))) скрывать нечего,обе стороны признают свою вину=)))) just_to_say добавил 05.12.2011 в 23:27 schaden, чмоки чмоки..... за тему=)))))) Последний раз редактировалось just_to_say, 05.12.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (05.12.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня всё просто - первая свекровь отличная тётя, дружим до сих пор, созваниваемся, шлю ей фотки, приглашаю в гости видеться с внучкой, поздравляем с датами и.т.д.
Я у неё никогда не жила и не гостила. Она у меня гостила по месяцу-полтора где-то и помогала с малышкой два раза на протяжении семейной жизни - я реально плакала когда она уезжала т.к. ничего кроме помощи и поддержки от неё я не видела, ни негатива ни нравоучений... Я реально понимаю что будучи мы в её доме всё могло быть иначе, но этого не было, так что фантазировать не о чем. У второго мужа родители ушли оба в течении года когда ему было 19, так что тут еще проще. Есть большая ирландская семья с которой отношения отличные, а с родителями ничего выстраивать не пришлось, к сожалению, т.к. с моим опытом выстраивания различных внутрисемейных отношений думаю у меня бы получилось неплохо. ![]()