VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 21:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ
По умолчанию свекруха (поболтаем?:))

дамы. я тут недавно в жж-коммунне наткнулась на сообщество свекруха-ру, так у меня аж волосы встали дыбом. люди подчас на такое жалуются - я бы не то, что детей воспитывать - жить бы не смогла в таких условиях.
вот я и подумала - а у вас есть проблемы со своими свекровями? мне кажется, тут же много "межкультурных" браков, полюбому хотя бы что-то должно быть?

про себя напишу: свекровь не говорит ни по-английски, ни по-русски (хотя 80% понимает, русский учила в школе), а живет далеко в польше и приезжает нечасто, но русских любит. еще - свекровь повар-профессионал (и готовит реально вкусно), поэтому, если она к нам приезжает, то какая-нибудь маринованно-копченная фигня с обалденным соусом и приседаниями постоянно тусуется на столе, а я со своей "страстью" к готовке обычно тупо уступаю кухню и мелькаю там только если посуду помыть ну или попастись возле "кильбасок"

могу сказать, что мне повезло: свекровь меня любит, если на мужа дуюсь, а она видит, то делает ему "втык". она чрезвычайно спокойный и тихий человек, которого непросто разозлить или вывести из себя, а ко мне она как к дочке относится, балует, старается что-нибудь хорошее всегда сказать, в общем, я при ней "цвету и пахну"
p.s хотя мужу тоже повезло не менее - когда приезжал в россию, мои родичи его круглосуточно таскали по барам, холили и лелеяли - мол, спаситель!
Alice (04.12.2011), Ambivalence (06.12.2011), IEG (07.01.2012), ironia (06.12.2011), Jusilda (04.12.2011), just_to_say (03.12.2011), Kirsti (04.12.2011), Ladka (04.12.2011), La_Perla (04.12.2011), ljuljok (04.12.2011), Mithrilian (04.12.2011), NeZoviMenia (05.12.2011), Skifia (06.12.2011), Svetlana22 (04.12.2011), V/B (05.12.2011), Virgo (05.12.2011), WaterRose (03.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2011, 23:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ
По умолчанию Re: свекруха (поболтаем?:))

У меня с моей в данный момент все ок.
Но по началу были сложности. Говорила за спиной. С подругами косточки перемывала. Мужу тоже много чего говорила. Но надо отдать ему должное, он никогда ее не слушал. И всегда когда у нас возникали конфликты с ней, был на моей стороне. Она обижалась на меня.
Когда жили в эстонии, то квартира мужа была в соседнем подъезде. Это был ужас. Мытье окон,уборка не обходилось без ее присутствия. Блины в 6 утра. Контрольный звонок "куда вы поехали?" когда мы садились в машину. То ваза не там стоит, то цветы я не так поливаю.И много еще чего. Я молча все это переживала, муж с ней спорил постоянно.
Потом мы уехали в ирландию. И уже живя тут,случился скандал. Своей вины не исключаю, но она тоже хороша была. Показала себя во всей красе. Втянула даже моих родителей. Гадостей наговорила моей маме. Ну я соотвественно защитила свою маму. Почти год вообще не общались с ней. Даже муж с ней редко общался. В это период слышала разговор мужа с братом,его мама сказала, что я мужа против нее настраиваю. Была у меня сильная обида не нее. А потом я забила на все это, да и просто время не было на это.Но не прошло и пары месяцев она нас пригласила на юбилей свой. Я сначала ехать вообще не хотела. Ну потом подумала, набралась мужества и позванила ей. Померились.
Общаемся по сей день нормально. Сейчас даже так у нас.
Говорю мужу- "маме звонил?"
муж- "нет! тебе надо сама ей звони". Звоню. Бывет общаемся в интернете. Темы больше про внучку(она у них одна,пока) и про мужа.
Не скажу что она плохая. Просто у нас с ней разные взгляды на жизнь. Если что-то начинает советовать(она это это делает постоянно) просто говорю.....да да да.....угу угу угу....попробую....=) Вообще она пробивная по жизни. Если что надо все достанет. Везде знакомые есть. Без мыла куда угодно влезет. Диктатор по жизни.

Как вы к своей свекрухе обращаетесь, мама? имя? отчество? ты или вы?
Я к своей на вы......и тетя Надя. Хотя она очень хотела что бы я ее мамой называла. Но у меня язык не поварачиваеться.
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
IEG (07.01.2012), ironia (06.12.2011), Jusilda (04.12.2011), Ladka (04.12.2011), ljuljok (04.12.2011), schaden (04.12.2011), Svetlana22 (04.12.2011)
Старый 04.12.2011, 09:12   #3
Заслуженный Участник

я - "на вы". хотя вообще я по себе заметила, что я редко стараюсь употреблять местоимения в такие моменты, все время говорю обезличенными предложениями, потому что с мамой я "на ты", а свекрови ляпнуть "ты" не хотелось бы
а в тему про диктаторов - мама моего первого молодого человека была татарка, даже по-русски не очень хорошо говорила, больше по-татарски. я татар очень люблю, но слегка побаиваюсь, потому что мне кажется их обидеть легко нечаянно, а обиды они помнят. так вот, она еще имела свой бизнес и рулила всеми финансами в доме, поэтому по вопросам "куда поехать отдыхать" или "где купить квартиру" никто с ней не спорил и не связывался, хотя, как мне опять же кажется - иногда надо было бы. помню, мы поехали к ней на дачу в подмосковье, в какой-то элитный поселок, так я себе язык кусала, когда смотрела ЧТО по ее указке там построили... безвкусный домище в четыре этажа с глухими амбразурами вместо окон, а уж внутри.. один этаж был тупо одноместными кроватями заставлен - ну не знал человек что с этим этажом делать вообще, решил "гостевую" забабахать или одевалась (и семью одевала) в секонд-хендах и на рынках - то есть пару квартир в москве человек мог себе позволить купить, а потратить тыщу на джинсы - нет ну ладно, это не мои были деньги и не моя семья, поэтому я молчала

перед знакомством с ней мой молодой человек мне устроил целый тренинг: что не одевать, что не говорить, и т.д. потому что прошлую его девушку, с которой он жил долго, она критиковала все время потому что та, в первый приезд к ней на застеленную покрывалом кровать села в джинсах! это припоминалось ей лет пять!

ладно, уж не знаю чем я ее очаровала, но ко мне она тоже относилась хорошо и сама по себе была женщина неплохая. но со своими семейными понятиями. а мч у меня был в некоторых планах был такой идеалист, как шарик надувной, куда ветром понесет, с тем и согласен. и когда она ему сказала, что внуков хочется, он ко мне так и пришел "может родим?", а я сказала: "а может не надо?". ему, главное, глубоко фиолетово было, но мама же просила а мама считала, что от меня умные дети получатся, потом мне еще пару раз предлагалось просто так родить, уж она, мол, даже если разойдемся, меня не бросит, денег мне давать будет, на работу к себе устроит, в москве пропишет. в общем, такой спешиал оффер для "девочки с периферии".
IEG (07.01.2012), Jey (04.12.2011), Jusilda (04.12.2011), Ladka (04.12.2011), ljuljok (04.12.2011)
Старый 04.12.2011, 11:40   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от just_to_say Посмотреть сообщение
А потом я забила на все это, да и просто время не было на это.
презираю себя за потерянние годи , когда я серьезно воспринимала свекров .
как только сработал метод *смотреть сквозь пальци* , так он за собою повлек легкость в общении .
главное тут , чтоб муж бил самостоятельной единицей .
с того момента , как мой поверил , что я прекратила копать и *анализировать* , вздохнув с облегчением , все связи с общественностью били скинути на меня .

вообще , такая примочка , как помнить , что именно ети люди сделали таким как есть он , твоего любимого и именно они - предки твоих детей
сильно помогает избежать надуманно-лишнего отторжения .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Galaxy (05.12.2011), ironia (06.12.2011), just_to_say (05.12.2011), ljuljok (05.12.2011), Marussia82 (05.12.2011), NeZoviMenia (05.12.2011), Podarok (05.12.2011), schaden (04.12.2011)
Старый 05.12.2011, 00:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Ladka высказала отличную мысль. "Смотреть сквозь пальцы" отлично работает, как оказалось. Моя свекровь живет неблизко, видим мы ее не оч.часто, с внуками она не сидит по состоянию здоровья, зато никто никуда не лезет и не дает никаких советов! Win-win P.S. Я благодарна родителям мужа за отношение к моей дочери от первого брака, вообще никакой разницы по сравнению с другими внуками, такое же внимание, такие же подарки и т.д.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ironia (06.12.2011), Ladka (05.12.2011), ljuljok (05.12.2011), NeZoviMenia (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 08:20   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
потерянние годи , когда я серьезно воспринимала свекров .
В очередной раз снимаю шляпу перед Мудрой Женщиной!
В цитатник!
Благодарностей: 4 от:
ironia (06.12.2011), Ladka (05.12.2011), schaden (05.12.2011), Лю (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 12:26   #7
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
перед Мудрой Женщиной
нуууу .....
*кто жизненний опит принимает за собственную мудрость - глуп *
точно знаю , не мудрость в моем случае - Старость !

А про *сквозь пальци* я талдичу при всяком удобном - делюсь пользительним . Ето бабушка научила . Говорила :*кто не враг , имеет право на несовершенства . и смотри на несовершенства родних или любимих (имела ввиду мужей) сквозь пальци *.

жаль , с запозданием я восприняла совет красиво прожившей Женщини .
Старый 05.12.2011, 14:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Я чо, я ничо, в сторонке стою. Но замечу, что в отличие от ЖЖ, здесь мы через одну знаем друг друга в лицо. Вы таки уверены, что хотите выставить семейные приватные вещи на обозрение личных-но-неблизких знакомых?..

Потом не дай бог какой конфликт, и всё это вам вернется в зло-искаженном виде. Еще и свекрови добрая душа ссылочку подбросит... Не говоря уже о том, что мужья могут начать обижаться...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Svetlana84 (05.12.2011), Taisa (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 14:51   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
нуууу .....
Ето бабушка научила . Говорила :*кто не враг , имеет право на несовершенства . и смотри на несовершенства родних или любимих (имела ввиду мужей) сквозь пальци *.
О-о-о, это высший пилотаж. Как говорится, "кто мне не друг, тот - учитель". Интереснейшее расширение сознания. Респектище!

NeZoviMenia добавил 05.12.2011 в 15:52
Цитата:
нуууу .....

точно знаю , не мудрость в моем случае
Она, она!..

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 05.12.2011 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 16:19   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Но замечу, что в отличие от ЖЖ, здесь мы через одну знаем друг друга в лицо. Вы таки уверены, что хотите выставить семейные приватные вещи на обозрение личных-но-неблизких знакомых?..

Потом не дай бог какой конфликт, и всё это вам вернется в зло-искаженном виде. Еще и свекрови добрая душа ссылочку подбросит... Не говоря уже о том, что мужья могут начать обижаться...
о, от этого есть хороший рецепт - говорить, что думаешь и не делать приватной вещью личное мнение. мне это хорошо помогает как в личной жизни, так в общении с родственниками, которых я плохо переношу (а таких у меня тоже навалом, как родных, так и по линиям мачех-отчима)
just_to_say (05.12.2011), Ladka (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 16:37   #11
Доктор Б. Наук

и я подумала , что *свинья болото найдет* . если не здесь написанное , так придумает .

правда , я знаю , что мужчина может ошалеть , не догнав , как можно во всеуслишание .
ето надо учитивать .
Благодарностей: 2 от:
just_to_say (05.12.2011), schaden (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 19:48   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
правда , я знаю , что мужчина может ошалеть , не догнав , как можно во всеуслишание .
ето надо учитивать .
а фигли мужчина не в курсе-то?
just_to_say (05.12.2011)
Старый 05.12.2011, 21:01   #13
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
а фигли мужчина не в курсе-то?
сам-то в курсе , но и невинное обнародование может его обескуражить, по меньшей мере .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2011, 22:00   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ

а мне пофиг.....я в танке=))))
мое сокровище этот на форум не посещяет=)))
скрывать нечего,обе стороны признают свою вину=))))

just_to_say добавил 05.12.2011 в 23:27
schaden, чмоки чмоки..... за тему=))))))

Последний раз редактировалось just_to_say, 05.12.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
schaden (05.12.2011)
Старый 06.12.2011, 22:42   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

У меня всё просто - первая свекровь отличная тётя, дружим до сих пор, созваниваемся, шлю ей фотки, приглашаю в гости видеться с внучкой, поздравляем с датами и.т.д.
Я у неё никогда не жила и не гостила.
Она у меня гостила по месяцу-полтора где-то и помогала с малышкой два раза на протяжении семейной жизни - я реально плакала когда она уезжала т.к. ничего кроме помощи и поддержки от неё я не видела, ни негатива ни нравоучений...
Я реально понимаю что будучи мы в её доме всё могло быть иначе, но этого не было, так что фантазировать не о чем.
У второго мужа родители ушли оба в течении года когда ему было 19, так что тут еще проще. Есть большая ирландская семья с которой отношения отличные, а с родителями ничего выстраивать не пришлось, к сожалению, т.к. с моим опытом выстраивания различных внутрисемейных отношений думаю у меня бы получилось неплохо.
schaden (06.12.2011), Skifia (06.12.2011)
Ответ