![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
Результаты опроса: Это "тема" | |||
Тема полезная |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Тухлая тема |
11 | 78.57% |
Ругань одна |
2 | 14.29% |
Модераторы удалите это, плиз |
1 | 7.14% |
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет.
Так сложилось, что приходиться рассматривать Ирландию как страну для проживания. У меня вопрос. Что бы Вы могли хорошего порассказать об Ирландии? Плохое я и так вроде для себя уже уяснил. Плохое:
![]() Если в итоге разработаем реальный план «Приехал много много работал, не спал по ночам- зарабатывал и теперь миллионер» буду просто счастлив. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ну экология тут вроде бы ничего. По сравнению с центром Киева
![]() Правительство, накеры, цены и медицина - так это везде, во всем мире ![]() ![]() Из плохого - я бы еще сказала, что налоги-то великоваты. Особеннно прогрессия негуманная. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (23.05.2011) |
![]() |
#3 |
![]()
[QUOTE/ Особенно жду высказывания типа:«Раз такой умный,что ж дома не живёшь?» или « А зачем тебе это всё надо?», «Понаехали и сели на социал».
:[/QUOTE] Не совсем то, что вы ждете, но почитайте форум получше, мильон раз уже все ваши вопросы обсуждались
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот когда в 2013 выполнят обещание IMF довести сбор подоходного налога с 14 до 20 миллиардов, вот тогда все негуманно будет Обещания МВФ страница D.24 Зато здесь никогда не жарко много здорового пофигизма есть живые троцкисты, да и вообще политика если копнуть больше напоминает комедийное шоу трафик в Дублине спал и особых пробок уже нету в-общем как пелось в песне "весь покрытый зеленью, абсолютно весь..."
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, тут всего-то в паре сотен км от берега кладбище токсичных отходов, но с киевской загазованностью не сравнить)
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
И че Припять???Там то нет свалки токсичных отходов...вернее есть кладбища грязной техники, но не более того.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
На заре Интернета мне попалась карта заражения планеты токсичными отходами, так вот вокруг Ирландии было около 8 точек, точное количество, если честно, не помню -много, где в море захоронили радиоактивные отходы. Видимо англики со своего Sellafield, все отходы в море по выбрасывали. Довольно большой процент раковых заболеваний в Ирландии как объяснить?
Trickу, а что делать тем кто в ИТ не очень? И чисто гипотетически, я вот решил стать ИТ специалистом, например, от нуля до заработков сколько пройдет время, и где найти работу с зарплатой не WPP для junior без опыта работы? Если не затруднит ссылки и личный опыт. Я за развитие, в принципе. Если в случае с экологией поделать ничего не могу, то образование - это по силам. rezident, "енто чаво? дохтурскую ли-чели за тебя накропать? али статейку каку? чейта я нешибко понял" А за меня ничего делать не надо, я же не просил. При желании за меня можно выпить ну или свечку за здравие поставить, за меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 23.05.2011 в 11:24 Цитата:
2) Правительства малокомпетентны изза того что на почти все позиции не ставят профильных специалистов (но, к слову, Берти уже ушёл давным-давно) 3) Работа есть, но с ней сейчас гораздо сложнее (особенно новичкам и людям без местного опыта и хорошей специализации) 4) Образование здесь вполне нормальное, на среднеевропейском уровне, и намного лучше чем на пост-советском пространстве (разве что за исключением технических специальностей) 5) Медицина местами хорошая (бесплатные роддома с неплохим уходом), а местами плохая (дорогое медобслуживание, очереди, местами низкий уровень специалистов) 6) Накеров здесь не мало, но далеко не все они занимаются криминалом 7) Иммиграционная система плохоструктурирована и оставляет желать лучшего 8) Цены хоть иногда и высоковаты, но вполне нормальные, если сравнивать с Украиной/Россией Что касается мечты стать миллионером, то за этим нужно обращаться либо в Россию/Украину либо в США, так как в Европейской/Ирландской мечте нет места стремлению к сверхбольшому богатству и подавляющее большинство населения предпочитает интересную зажиточную жизнь (с хорошим запасом свободного времени), без материальных экстримов снизу и сверху (как на постсоветском пространстве или в США). P.S. Откуда ты собрался ехать? Steve добавил 23.05.2011 в 11:25 +100% Последний раз редактировалось Steve, 23.05.2011 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несмотря ни на что, Ирландия в первой десятке лучших мест для жизни
http://www.oecd.org/document/63/0,37..._1_1_1,00.html Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Создавая тему я не имел в виду поливание Ирландии грязью. И тыкать в больное место тоже не гуманно. Тем более, что сам собираюсь приехать. Меня интересует, есть ли возможности.
И вообще не стоит занимать позицию жертвы. Не надо начинать оправдывать то, что не нравится. Может стоит приложить энергию потраченную на споры в форуме на то что бы хоть что то поменять самим? Признание болезни-начало выздоровления. Многим людям нравится «тупое» правительство, отсутствие работы, образование,медицинское обслуживание, накеры, иммиграционная система, цены? И вообще,например. Из нескольких тысяч родителей ирландских граждан депортированых из Ирландии не нашелся ни один кто бы отстоял права ребёнка и свои в том числе. Позиция I can't see it from my house. Неужели ни чего нельзя сделать и надо тупо закрыв глаза и ждать когда манна небесная сама на голову бухнется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
zxxz, А что конкретно тебя интересует, непонятно? Тут все зависит от тебя, какой ты человек и от умения оказаться в нужном месте в нужное время. А если ты только сейчас собираешься в Ирландию, то я тебе скажу, что последний пункт не про тебя. Да в Ирландии хорошо если есть хорошо и стабильно оплачиваемая работа. Здесь это самое главное. Ты же не природу сюда смотреть едешь.. так что и спрашивай сам у себя, сможешь ли ты в незнакомой сране без посторонней помощи составить конкупенцию десяткам тысяч людей, более опытных чем ты..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
ireland for dummies |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Удаленное открытие счета в Bank of Ireland (было: Bank of Ireland) | virl | Финансы и Бизнес | 9 | 18.10.2008 19:06 |
Контрактная работа в ИТ: факты для dummies | Yamert | Работа в Ирландии | 5 | 16.04.2008 20:41 |
WRC in Ireland!!! | alz | Автотранспорт | 0 | 05.07.2006 19:19 |
e-book A+ Certification For Dummies, 3rd Edition | ixania | IT и Связь | 0 | 29.09.2005 15:37 |
IRELAND | Anonymous | Общие темы | 4 | 21.05.2003 11:16 |