![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот интересно, как насчет ирл.гражданства для, скажем, тех же самых литовцев? Им тоже надо 5 лет прожить? Не пробовал ли кто-нибудь из новых ЕСовцев получать ирл. гражданство?
Рылась на сайте джастика, но там только общие данные... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...И таких людей немало, кстати....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Кстати, у меня еще такой вопрос давно возник. Как вычисляется период reckonable residence в Ирландии для граждан ЕС? К примеру, моя ситуация, я приехал в апреле 2004, тогда же получил PPS-номер и начал работать. В сентябре 2004 получил residence permit for EEA nationals сроком на 5 лет. С перерывами работал до июня 2005. Потом выехал с острова на пароме (паспортного контроля не было).
Могу я теоретически вернуться в Ирландию году так к 2008-2009, устроиться на работу и подать на натурализацию под предлогом досаточного количества прожитых лет? Я понимаю, что это не вполне законно, но все таки...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я думаю, что наши люди берут евросоюзное гражданство исключительно ради свободы передвижения или возможности работать там где хочется и где твоя профессия востребована. А имея гражданство одной из стран евросоюза, теоретически(!) имеешь те же права, что и ирландцы. Ну,правда, в президенты не можешь баллотироваться.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
улыбка у рта. К другим - отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. ![]() А с точки зрения практической удобности, с западноевропейскими паспортами можно ездить без виз в США, Канаду. Много разных преимуществ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |