![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, подготовиться к собеседованию на позиции Financial Analyst и Financial Controller!
Ситуация моя такая: Работала в России в Финансовой и планово-экономической службе одной из крупных компаний почти 5 лет. Карьерный рост был, и голова думающая была на месте. В российской среде, законодательстве чувствовала себя как рыба в воде. Летом 2010го, в связи с переездом к мужу в Ирландию, уволилась. Переехала. Сыну недавно исполнился год. Я теперь вполне могу вернуться к трудовым будням. С месяц как начала активный поиск по своей специальности, но понимаю что жутко волнуюсь и дрейфю даже в ожидании отклика. Ибо понятия не имею о чем могут спросить ирландские рекруты в конкретной сфере. Буду благодарна всем кто поделится опытом прохождения собеседования на эти позиции. И ещё. Посоветуйте, если у меня в РФ была уже Руководящая должность и не один год, но не было и нет профессиональных финансово-бухгалтерских сертификатов (т.е. есть только высшее образование по экономике управления производством и опыт работы по специальности) - уместно ли будет подавать на не управленческие позиции здесь в Ирландии. точнее как грамотно пояснить это, чтобы не отпугнуть рекрутера. Промежуточные результаты моих поисков: мне две компании отписались, что внесли меня в свою базу (в запас так сказать), но сейчас уже всё, укомплектовались. И одна контора пригласила на стажировку за бесплатно на полный день, довольно далеко от дома.. Не имею возможности оплачивать няню и ездить в др конец каунти... Время идет, а в голове четкости о вопросах возможного собеседования по искомым позициям не появляется. Люблю чтобы по крайней мере я сама была бы уверена в том что всё готово к часу икс ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
имхо без ирландского образования в области финансов, а уж тем более опыта работы шансы нулевые....вариант который вам предложили поработать за бесплатно был бы очень полезен для сиви, но у вас обстоятельства.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле, я не то чтобы свои шансы сейчас оцениваю. Я хочу получить информацию о направлении собеседований, по каким пунктам могут ударить - какие вопросы по конкретной специализации могут задать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tail, по поводу местных сертификатов.
Если у вас есть российское высшее образование в сфере финансов, попробуйте зарегестрироваться в АССА, вам могут дать как минимум 4 exemptions что будет эквивалентно 4 сданым экзаменам. И сразу, на любом собеседовании вы можете заявлять что вы part qualified ACCA. А вот по поводу интервью, то без местного опыта шансы попасть даже на accounts payable / accounts receivable равны нулю. Не говоря уж о таких серьёзных позициях как Financial Controller.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lilleke, спасибо, не знала о системе перезачета в ACCA. Хотя мне скорее ближе не ACCA, а IFRS... поищу в этих стандартах, есть ли такое.
accounts payable / accounts receivable - чтобы я не путалась в понятиях - это вы о бухгалтере по кредиторке/дебиторке? или о чем? Дело в том что я специалист из области бюджетирования и планирования. И нишу ищу в этой сфере. Такие вакансии редко, но встречаются - вот на них высылаю немедленно CV. Мне позиции конкретно бухгалтерские не интересны, потому что я работала С бухгалтерами, но не НА этой позиции. Работу свою по бюджетированию и планированию - знаю и люблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
На образование сейчас не смотрят, а на опыт - очень. Особенно на местный. На собеседованиях спрашивают что умеете делать. Желательно чтобы ваш опыт максимально соответствовал тому что они ищут. Если в описании позиции стоит to perform balance sheet analysis and full P&L analysis in order to assess lending risks, значит в вашем CV долзна быть строчка что именно ето вы и делали. А на интервю прийдется расписать в деталях как вы ето делали. Интервю бояться не стоит. Спрашивают не только про работу, но и "за жись". Чем увлекаетесь, что по вечерам делаете... На кого попадете. Основные вопросы все же будут касаться предыдущего опыта и почемы вы хотите именно ету позицию и как вы себе предтавляeте новую должность, какие трудности могут возникнуть и как вы их будете решать. в Интернете куча всяких саитов дающих неплохую идею как подготовиться к интервю. Судя по тому что отклики есть, CV у вас в порядке, конкурентноспосбное, а значит на интервю лицом в грязь упасть не должны. Подавать на не-управленческие позиции стоит, особенно если работа нужна. Удачи!
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 01.12.2011 в 13:49 IFRS - это международные бухгалтерские стандарты, а АССА - это одна из профессиональных бухгалтерских ассоциаций, членство в которой весьма популярно в Британии и Ирландии, и ряде других стран. Последний раз редактировалось Steve, 01.12.2011 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мне пару раз попадались на глаза вакансии в Дублине для русскоговорящих финансовых специалистов - вот такого типа: http://www.recruitireland.com/job/jo...JobID=14479627
В єту нишу точно можно попытаться попасть ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tail (01.12.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
financial, собеседование, финансы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Financial Mathematics and Economics в NUI Galway vs. Financial Mathematics в UL | Вероника | Образование | 16 | 19.10.2013 10:12 |
выпускник с мат образованием на позицию Financial Engineer (Quality Department) | new_ | Работа в Ирландии | 0 | 25.11.2011 17:16 |
Financial Analyst [Dublin] | tadpole | Работа в Ирландии | 0 | 03.02.2010 07:53 |
Immigrants facing financial hardship | Mysh | Иммиграция | 8 | 06.08.2007 16:08 |
Есть вакансии в Financial Services and NOW in IT! | Al Murphy | Работа в Ирландии | 21 | 04.08.2006 17:53 |