![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Несколько дней назад случайно узнал об ирландской грин карте и решил послать в несколько компаний свое резюме. Из одной компании ответили, пособеседовали и прислали job offer. Сейчас готовлю перевод диплома для подачи application на грин карту. Поскольку произошло все, мягко говоря, стремительно, я в некотором шоке лихорадочно собираю недостающую информацию. В частности, по самим грин картам два вопроса: 1. К application требуется приложить certified copy диплома. Мне в агентстве сказали, что нужно ставить апостиль на диплом, потом переводить и заверять нотариусом, потом на перевод ставить апостиль в минюсте. Так ли это, или можно сделать устраивающую ирландские власти certified copy меньшей кровью? Потому что стоимость такой процедуры для одного документа (а нужно ж наверное не только диплом, но и выписку?) почти 200 евро, если делать срочно. Если это важно, то я из Украины. 2. Я прочитал где-то, что отказов по грин карте для айтишников практически не бывает. Что-то мне в это слабо верится, а статистики на djei.ie я не нашел. Знаю, что в ирландском гугле очень много русских и украинских программистов, но так то ж гугл. Кто-нибудь владеет какой-нибудь статистикой? Как вообще происходит рассмотрение applications? Они оценивают их формально (т.е., все ли документы на месте и все ли галочки в форме проставлены) или принимают решение исходя из конкретного работодателя и претендента? Вроде нигде не написано, что они оценивают конкретную ситуацию, но это как-то too good to be true. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
это в каком агенстве? Цитата:
кстати, гугл здесь не единственная ИТ компания, которая может сделать грин-карту для не гражданина ЕС. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ответ.
Цитата:
![]() В агентстве переводов. Я пришел к ним и сказал — мне нужен "certified translation" для Ирландии, а они мне ответили, что обычно делают так. Это какбы и понятно, потому что вряд ли ирландским чиновникам что-то скажет нотариальная надпись и печать на украинском языке. Интересно было бы знать, что компания Вашего мужа дальше делала с переводом его диплома — может, как-то заверяла в консульстве? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]()
переводы мы делали сами, то-есть в агенстве в украине. а ирландцам слали уже готовые нотариально заверенные документы. или вы что-то другое имели ввиду?
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Может, я недооцениваю Ирландских бюрократов, но такой фокус в США или Германии, например, точно бы не проканал ![]() Mace Windu добавил 02.10.2011 в 13:13 Спасибо! Mace Windu добавил 02.10.2011 в 13:19 Цитата:
Цитата:
Или имеется в виду, что работодатель сам изначально просил эти подтверждения? Я потому спрашиваю, что мои работодатели в этих вопросах не разбираются и отправят все, что я им пришлю, потому что в форме на green card не указано, какие конкретно документы надо посылать. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 02.10.2011 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо большое! Я бы даже не подумал, что и такие подтверждения можно/нужно подавать. То есть Ваш муж послал им: диплом, подтверждения от предыдущих работодатей и все, правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
вот та часть письма от работодателя, где говорят о нужных документах:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (02.10.2011) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, не надо ни каких трудовых книжек, достаточно дать контакты людей, которые дадут вам рекомендации с прошлых мест работы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (04.10.2011) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Но, конечно, это касается только IT и некоторых других специальностей. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Для IT недостаток рабочей силы, поэтому сделали поблажку по заплате до ?30 тысяч |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это да. Но в реальности — если человек из России/Украины, и он не айтишник и не врач, кто ж ему 60 тыщ с ходу предложит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
green card, грин карта, трудоустройство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Green Card | tender | Общие темы | 7 | 25.04.2010 17:25 |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
Green card | Parisienne | Иммиграция | 2 | 12.07.2007 10:53 |
Green card | heg | Иммиграция | 18 | 27.06.2005 19:26 |
Green Card | Al | Иммиграция | 3 | 08.05.2004 22:46 |