VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2005, 22:10   #1
Гость

По умолчанию В Ирландии не проживаем

Здравствуйте! Может быть кто-нибудь в похожей ситуации или знает ответ
на мой вопрос? Мой муж является гражданином Ирландии, но в самой стране
не проживает. Я-же гражданка России и живём мы в Швейцарии, на основании
В-пермит в которой мы и находимся в данный момент. В Ирландском посольстве
отказывают в получение долгосрочной визы и ,конечно, в последствие, вида на жительство.
Можно только предендовать на краткосрочную визу на основании приглашения от
родственников. Вот так . Правомерно ли это?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2005, 09:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Re: В Ирландии не проживаем

Цитата:
Сообщение от Elenka
В Ирландском посольстве отказывают в получение долгосрочной визы и ,конечно, в последствие, вида на жительство.
Не очень понятно, о какои "долгосрочнои визе" идет речь и на каком основании вы её пытаетесь получить ?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2005, 10:07   #3
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elenka
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь в похожей ситуации или знает ответ
на мой вопрос? Мой муж является гражданином Ирландии, но в самой стране
не проживает. Я-же гражданка России и живём мы в Швейцарии, на основании
В-пермит в которой мы и находимся в данный момент. В Ирландском посольстве
отказывают в получение долгосрочной визы и ,конечно, в последствие, вида на жительство.
Можно только предендовать на краткосрочную визу на основании приглашения от
родственников. Вот так . Правомерно ли это?
Вам нужно обратиться за получением визы типа D, неважно краткосрочной или долгосрочной, как только приедете сюда получите вид на жительство.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2005, 12:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Elenka
В Ирландском посольстве отказывают в получение долгосрочной визы и ,конечно, в последствие, вида на жительство. Можно только предендовать на краткосрочную визу на основании приглашения от родственников.
Еленка, вам дадут визу, если вы решите жить в Ирландии. Краткосрочную. Чтобы въехать. А вид на жительство вы получите уже здесь, посольство этим не занимается вообще, за это отвечает совсем другой департмент, на месте. Это - общая для всех схема.
На самом деле сейчас позиция ирландцев такая : пока вы не собираетесь въезжать в Ирландию, Ирландия вам, как жене ирландца, ничего не должна: ни ирландской визы, ни вида на жительство, ни тем более гражданства. НО если вы решите въехать и жить здесь - все будет. Причем для получения визы в вашей ситуации (т.е. если брак заключен уже давно) обычно бывает достаточно просто того, чтобы ваш муж один раз пришел/позвонил в посольство и объяснил ситуацию.
Главное - как уже было сказано выше - подавая на ирландскую визу вы должны претендовать на визу типа D - spouse/ D-visit , т.е. въехать на основании мужа а не как просто визитер по приглашению каких-то мифических родственников.
И не надо плохо думать про ирландцев, до недавнего времени любая женщина в вашей ситуации могла в любой момент прийти в посольство Ирландии в любом конце планеты и получить ирландское гражданство, просто на основании того, что муж ее ирландец, не въезжая физически в Ирландию.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 22:23   #5
Гость

По умолчанию наверное нужен адвокат

Спасибо за информацию. Я имела ввиду долгосрочную,продлеваемую визу типа D, в которой мне отказывают на основании не проживания в Ирландии, в которую мы не планируем переезжать. Но, к сожалению, краткосрочная виза типа С - это, вообщем," туристическая" виза...Наверное нужен адвокат
Старый 06.10.2005, 22:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: наверное нужен адвокат

Цитата:
Сообщение от Elenka
Спасибо за информацию. Я имела ввиду долгосрочную,продлеваемую визу типа D, в которой мне отказывают на основании не проживания в Ирландии, в которую мы не планируем переезжать. Но, к сожалению, краткосрочная виза типа С - это, вообщем," туристическая" виза...Наверное нужен адвокат
есть такой трик... если человек работает в ирландии, то он может поехать в швейцарию без визы. Если вы работаете в швейцарии, то вполне возможно вы можете поехать в ирландию без визы.
Старый 07.10.2005, 00:28   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

если человек является резидентом ЕУ страны, то Швейцария при наличии документа, подтверждающего данную резиденцию, предоставляет право безвизового въезда и проживания до 30 дней. Но если из А следует Б, то обратное совсем необязательно. Другими словами, проживание в Швейцарии права на безвизовый въезд и проживание в Ирландии не дает.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2005, 12:48   #8
Гость

По умолчанию не подскажите???

Спасибо Всем ! Со Швейцарией у меня всё Ок, только с Ирландией что-то не получается. Не подскажите, какова последовательность оформления вида на жительство - это D виза, Green card или ... Честно говоря, мне не очень всё понятно. Извините, пожалуйста
Старый 07.10.2005, 14:19   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
какова последовательность оформления вида на жительство - это D виза, Green card или ... Честно говоря, мне не очень всё понятно
Еленка, последовательность следующая. Жена получает в посольстве визу типа d-spouse/d-visit, моя была на 3 месяца, временной промежуток в данном случае означает когда ты можешь пересечь границу с Ирландией не более того. В аэропорту иммиграционный офицер на паспортном контроле ставит в паспорт печать "зарегистрировать в GNIB не позже ... числа" (как правило дается месяц с момента въезда). После этого хоть на следующий день можно заявиться со всеми документами и мужем по адресу 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 (это самый центр в 2-х шагах от О'Коннелла).
Current opening hours of the GNIB for callers are:
8am to 10pm Monday to Thursday inclusive,
8am to 4pm on Fridays
10am to 2pm on Saturdays.
The Bureau telephone numbers is 01 6669100.
В GNIB поставят в паспорт другую печать и выдадут зеленую карту (сертификат регистрации) на 4(? не знаю точно сколько для жен ирландцев) года а напротив в том же зале в visa office бесплатно поставят на этот же срок мультивизу. С этого момента можно в Ирландии жить нормально и дышать свободно. Продлевается все это там же и тем же образом.
Старый 07.10.2005, 14:23   #10
Заслуженный Участник

Да, еще, говорят теперь билетики в visa-office прекращаются уже к 8 утра. Стоит встать пораньше.
Еще по твоему вопросу
http://www.virtualireland.ru/cgi-bin...s=windows-1251
Старый 07.10.2005, 23:41   #11
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Светик
Да, еще, говорят теперь билетики в visa-office прекращаются уже к 8 утра. Стоит встать пораньше.
Еще по твоему вопросу
http://www.virtualireland.ru/cgi-bin...s=windows-1251
Не прекращаются, а начинают раздаваться в 8 и заканчивают в 8:15 где-то. 200 билетиков (или около того). По одному билетику на предъявленный паспорт в руки. Если приходить позже 7 утра и не лезть без очереди, как тут на форуме хвалились в свое время некоторые личности, то делать там нечего.

лучше делать визу по почте - но приходится ждать 2 недели и надеяться, что доблестная An Post пакет с документами не посеет по дороге.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 22:27   #12
Гость

Привет Всем :D ! Наконец-то получила визу D в посольстве Ирландии, на том основании что Я собираюсь проживать в Ирландии. Но, на самом деле Я проживаю в Швейцарии, а в Ирландии Я хочу проживать не постоянно, а иногда. Даже не знаю как всё обернётся. Могу ли Я получить соответсвующие документы и, в последствие гражданство, в данном случае? И ещё, не знаете-ли в каком отеле можно будет остановиться(так как родители моего мужа живут не в Дублине) и сколько мне потребуется времени для прохождения всех учреждений? Thanxxxxxx
Старый 16.02.2006, 09:20   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elenka
Привет Всем :D ! Наконец-то получила визу D в посольстве Ирландии, на том основании что Я собираюсь проживать в Ирландии.
Поздравляем!

Цитата:
Могу ли Я получить соответсвующие документы
да конечно, зелёную карту/визу в GNIB (уже писала выше как туда дойти даже)

Цитата:
и, в последствие гражданство, в данном случае?
закон о гражданстве для жён разбирали вчера здесь в подробностях

Цитата:
И ещё, не знаете-ли в каком отеле можно будет остановиться(так как родители моего мужа живут не в Дублине)
в каком-нить среднем отеле в центре типа http://www.jurys-dublin-hotels.com/j...n_christchurch ? Это 10 минут пешком от GNIB

Цитата:
сколько мне потребуется времени для прохождения всех учреждений? Thanxxxxxx
Учереждение одно, офиса два. 1, максимум 2 дня. Только очередь надо приходить с утра занимать, часиков в 7-8.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2006, 09:23   #14
Заслуженный Участник

ошибочка с визами вышла теперь только почтой http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5166
похоже придётся вам приезжать сюда на весь отпуск
Ответ