![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь в похожей ситуации или знает ответ
на мой вопрос? Мой муж является гражданином Ирландии, но в самой стране не проживает. Я-же гражданка России и живём мы в Швейцарии, на основании В-пермит в которой мы и находимся в данный момент. В Ирландском посольстве отказывают в получение долгосрочной визы и ,конечно, в последствие, вида на жительство. Можно только предендовать на краткосрочную визу на основании приглашения от родственников. Вот так ![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На самом деле сейчас позиция ирландцев такая : пока вы не собираетесь въезжать в Ирландию, Ирландия вам, как жене ирландца, ничего не должна: ни ирландской визы, ни вида на жительство, ни тем более гражданства. НО если вы решите въехать и жить здесь - все будет. Причем для получения визы в вашей ситуации (т.е. если брак заключен уже давно) обычно бывает достаточно просто того, чтобы ваш муж один раз пришел/позвонил в посольство и объяснил ситуацию. Главное - как уже было сказано выше - подавая на ирландскую визу вы должны претендовать на визу типа D - spouse/ D-visit , т.е. въехать на основании мужа а не как просто визитер по приглашению каких-то мифических родственников. И не надо плохо думать про ирландцев, до недавнего времени любая женщина в вашей ситуации могла в любой момент прийти в посольство Ирландии в любом конце планеты и получить ирландское гражданство, просто на основании того, что муж ее ирландец, не въезжая физически в Ирландию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Спасибо за информацию. Я имела ввиду долгосрочную,продлеваемую визу типа D, в которой мне отказывают на основании не проживания в Ирландии, в которую мы не планируем переезжать. Но, к сожалению, краткосрочная виза типа С - это, вообщем," туристическая" виза...Наверное нужен адвокат
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
просто
|
![]()
если человек является резидентом ЕУ страны, то Швейцария при наличии документа, подтверждающего данную резиденцию, предоставляет право безвизового въезда и проживания до 30 дней. Но если из А следует Б, то обратное совсем необязательно. Другими словами, проживание в Швейцарии права на безвизовый въезд и проживание в Ирландии не дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Спасибо Всем
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Current opening hours of the GNIB for callers are: 8am to 10pm Monday to Thursday inclusive, 8am to 4pm on Fridays 10am to 2pm on Saturdays. The Bureau telephone numbers is 01 6669100. В GNIB поставят в паспорт другую печать и выдадут зеленую карту (сертификат регистрации) на 4(? не знаю точно сколько для жен ирландцев) года а напротив в том же зале в visa office бесплатно поставят на этот же срок мультивизу. С этого момента можно в Ирландии жить нормально и дышать свободно. Продлевается все это там же и тем же образом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, еще, говорят теперь билетики в visa-office прекращаются уже к 8 утра. Стоит встать пораньше.
Еще по твоему вопросу http://www.virtualireland.ru/cgi-bin...s=windows-1251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
просто
|
![]() Цитата:
лучше делать визу по почте - но приходится ждать 2 недели и надеяться, что доблестная An Post пакет с документами не посеет по дороге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Привет Всем :D ! Наконец-то получила визу D в посольстве Ирландии, на том основании что Я собираюсь проживать в Ирландии. Но, на самом деле Я проживаю в Швейцарии, а в Ирландии Я хочу проживать не постоянно, а иногда. Даже не знаю как всё обернётся. Могу ли Я получить соответсвующие документы и, в последствие гражданство, в данном случае? И ещё, не знаете-ли в каком отеле можно будет остановиться(так как родители моего мужа живут не в Дублине) и сколько мне потребуется времени для прохождения всех учреждений? Thanxxxxxx
|
![]() |
![]() |
#13 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ошибочка с визами вышла теперь только почтой http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=5166
похоже придётся вам приезжать сюда на весь отпуск |
![]() |
![]() |