![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Столбики в виде матрицы на экране компьютера. В чем причина, ребята?
Три дня назад, при просмотре видеоряда, исчезло изображение впервые. Выключила, через несколько минут включила обратно. Два дня назад опять. Выключила, пошла спать. Утром все ОК. Вчера появилась матрица в виде столбиков (или столбики на матрице дисплея). Возвращала с помощью F8 к хорошим конфигурациям, возвращала даже до сеттингов 3-х дневной давности. Ничего не помогает. Столбики, а потом комп сам отключается, спрашивает загружать ли нормально или делать диагностику. Делаешь диагностику, появляется голубой экран с надписями (впервые ли эта гадость и тд), а потом комп опять перегружается. Утром встала, ничего не поменялось. Как и где отремонтировать? Какая цена вопроса? Паять могу сама, профессионально, но знать бы что. Хелп! Paper-mâché добавил 17.11.2011 в 12:49 Sony Vaio VGN-AR61E
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 17.11.2011 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
видео карта 99,9%
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 17.11.2011 в 12:24. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (17.11.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, тоже так думала. Паша, а как быть? Какой совет, где посмотреть? Первый раз у нас поломка.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у вас карта интегрирована,поэтому просто так вы ее не замените,надо выпаивать и впаивать новую(в домашних условиях не возможно).
восновном это от перегрева получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, поняла.
Вот от перегрева сомнительно. Мы летом еще купили вентилятор под лаптоп. Постоянно включен. Паша, скажите, а куда обращаться. Без понятия сама.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уххх...
Идет заставка с неколькими погрешноистями на лого Ваио, после столбики по целому экрану.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если лаптоп со встроенной видеокартой очень несоветовал бы Вам делать ,что либо с ним кроме замены материнки. Её востановят -но сколько она проработает неизвесно.
Как сказал выше Паша -менять чип в домашних условиях нереально- а то ,что его Вам проффесионально заменят-и заменят ли вообще совсем не факт -плюс минимум возьмут 100 евро за это. Заказывать на фактори -будет дорого -вполне возможно евриков 300. Поэтому лучше найти на Adverts,Gumtree,Ebay лаптоп примерно такой модели с каким либо другим дефектом (сломан экран/петли) купить его евриков за 100-150 и заменить материнку. PS Если решитесь на замену чипа - ТРЕБУЙТЕ гарантию от исполнителя работ-иначе ,что то здесь нечисто -возьмут за"фенят" старый чип ,а через месяц он опять от перегрева отойдет.
Благодарность от: | Paper-mâché (18.11.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и также материнка может через месяц
а вот на 90 дней дается гарантия(так же как если с ибея или с завода купить материнку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иммено поэтому надо покупать у тех кто вообще к компьютерам отношения не имеет .Или же дает гарантию.
Паша, 90 дней она вполне может проработать и если я её дома в фольгу заверну и в духовку градусов на 240 засуну,без всякой замены чипа. Я думаю 90 дней это не тот срок -врочем хозяин барин- я высказал свое мнение и поделился личным опытом.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
уверен(знаю) 90 дней. а вот если ты им вышлешь и они ее поменяют сами(что будет стоить дороже нового компа) вот тогда может и больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
в инете можно найти рефурбишед маму за 120 долларей
sparepartswarehouse.com |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я таким образом видяху в лаптопе реанимировал (мне тоже все кричали - замена и все, духовка - не наш метод!) - так уже год (ТТТ!) работает (и не только ВИ почитать, а игрушки, ХД видео - т.е. нагрузка есть). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все дело в том что был случаи когда некоторые детали отпаиваютса -поетому заварачивают в фолгу и прорезают окошко над самим чипом -что бы к нему был прамои доступ
AtridesMaverick добавил 18.11.2011 в 12:30 eto horoshiy sayt -proverenniy ? lichno zakazivali s nego chto libo?????Prosto v internete mnogo scama na etu temu
Не трудно умереть за друга,трудно найти друга за которого можно умереть! Последний раз редактировалось AtridesMaverick, 18.11.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |