VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 23:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira
Вопрос Mолодежные субкультуры в Ирландии

К созданию етой темы подтолкнул сегодняшний разговор со знакомой, у нее две 13-тилетние дочки, требуют покупать только черную одежду. Спрашиваю, что они слушают, ничего особенного, говорит, рок, но софт.
Короче, мама не в курсе совсем всего проишодяwего с детьми.
Собственно вопрос больше к родителям с опытом, чьи дети являются членами какой-либо субкультуры. Просто расскажите об етом опыте, позитивный он или негативный, в чем ето проявляется. Имеют ли место конфликты в семье, как разрешаются. И какие самые популярные мол.субкультуры в Ирландии? Емо и готы попадаются на глаза, кто еwе?
Nazira вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2011, 08:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Mолодежные субкультуры в Ирландии

Однажды писала об этом.
У нас сын модничает уже два года как. Сначала было все черное, но потом достал все же Ed Hardy фиолетовую мастерку, заброшенную потому как _не черная_, разноцветного много появилось. Много перчаток с обрубленными пальцами, браслетов (шаг уже не носит).
Как бы он scene kid, но это _не coll_, если себя сам так называет. Это "должны" замечать другие ребята, или те, кто разбирается.
Сейчас вот с синими волосами ходит. Так интересно - лакмусовая бумажка на зашоренность общества (пришлось невольно наблюдать недавно).
Собираются в центре возле Ценрабанка, слушают музыку, общаются, носят лак для волос в рюкзаках , ходят на банды, если те в Дублине, поддерживают друг друга, обнимаются при встречах и прощаясь. Дружат даже с местными скинами. Все не агрессивно.
Сын не курит, не выпивает. На прошлых выходных был на вечеринке у друга, там, правда, выпил 1 шот и банку булмерса, но стало плохо и сидел час в туалете. Говорит это потому как молод еще, но мы уже поспешили предположить *может это твой организм дает понять, что не толерантен к алкоголю?. Слушай себя, а не шептунов рядом*.
Посмотрим прислушается ли. 15.5 лет.
Nazira (11.11.2011), Snoopy (13.11.2011)
Старый 11.11.2011, 09:09   #3
Заслуженный Участник

Папер-мâчé, с внешней всей атрибутикой понятно, а как насчет мирооwуwения у сына? Критики хватает, вы в курсе наверное, а как на деле, в семье? Почему ребенку необходимо именно так самовыражаться? У него есть хобби какое-то? Скини-кид -ето все тот же Емо-кид? Он ранимый и депрессивный? Или vash плавно переходит в инди-кид? Хипстеры и емо - абсолютно разные, музыку разную слушают, ценности другие. Как можно заснуть Емо-кидом, а утром достать цветную одежку, покрасить волосы и стать хипстером? Ясно, что я мало понимаю, расскажите.

Nazira добавил 11.11.2011 в 10:11
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Это "должны" замечать другие ребята, или те, кто разбирается.
меня вот етот момент немного настораживает. Зачем ребенку ето? необходимость чьей-то оценки?

Последний раз редактировалось Nazira, 11.11.2011 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2011, 09:15   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

а принимаются ли мнения самих предтавителей субкультур?
Nazira (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 09:26   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
необходимость чьей-то оценки?
Да ему плевать что о нем думает любой
Просто ему сейчас _на данный момент_ так интересно.
_Вы ищите рамки_
У нас никогда не было перехода из Емо в Син. Просто носит и слушает что нравится. Фан Хелло Монро в том числе - молодежной ирландской полупопсовой группы, но они тусуются вместе, дружат близко, может поэтому.
Насчет мировозрения. Я уже сказала, это как лакмусовая бумажка общества. Так они узнают мир. Сын часто рассказывает, как в городе к ним подходят люди постарше и говорят какие они молодцы, что не боятся самовыражаться. Рассказывают как ломали инициативу когда-то в Ирландии, какие они счастливы, что живут в другое время!
Он открытый, добрый парень (никогда не был депрессивным или ранимым), еще есть приятные нам( как семье ) моменты, но пускай они останутся частными
Mithrilian (12.11.2011), Nazira (11.11.2011), Snoopy (13.11.2011), БУЛОЧКА (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 09:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Хипстеры и емо - абсолютно разные, музыку разную слушают, ценности другие. Как можно заснуть Емо-кидом, а утром достать цветную одежку, покрасить волосы и стать хипстером? Ясно, что я мало понимаю, расскажите.
Очень просто - они сейчас на себя разные одежки примеряют. Наш симпатизировал черному. Потом все стало более разноцветным. Ни к каким группам себя не причисляет, но у него зеленая челка и серьга в ухе. На улице жанглирует за деньги! Ужас. Но он говорит, что у них все так - кто на гитаре, кто на дудочке))) Постоянно меняет музыкальные пристрастия - вообщем гибкий такой, не зацикливается))) Возраст - 16 лет.
Nazira (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 09:42   #7
Пенсионер всея Ирландея

я сама с лет 13-14 и до лет 24 была представителем субкультур, причем разных. была и с панками, и с металиcтами и с готами и с байкерами и индустриалами и плавно переросла к богемному обшеству и биолее менее класике. первая в своем городе покрасила волосы в ярко красный цвет во второй половине 90х, ктото шарахался, ктото оценил, а режисер с телевидения пригласил туда работать.. потом переехала в Ригу, стала панковать.. была и лысой ис синими и с ярко зелеными и с розовыми волосами, и с ирокезом и с татушкой на голове и с пирсингами всезде где возможно.. я так самовыражалась., мама? говорит не знала какой в етот раз меня ожидать в гости.. ходила в керзовиках подкованый удавкой собачей на шее, с колючками вокруг, я маскировалась.. огораживалась от серого для меня обшества,а своему окружения я по старому была своей доброй иронией и горячей заводной подругой.. в длинном черном платье, ц шерно-красными волосами ходила, глаза черные.. шарахались но так же свои любили.. я так же искала себя.. на моточикле вся в коже ездила, все обрашали внимание.. все завидовали, ктото ругал.. мол вы все наркоманы и бандиты.. ну бандиты, а вам завидно или страшно? .. ето все ушло со временем, я ето переросла, наигралась, мам вздохнула и призналась ,что ждала етого, но никогда мне ничего не запрешала.. сама говорит в юности хиповала, ето так здорово.. я рада сама что пережила много всего расного цветного в совей молодости и ниочем не сожалею. самое главное что ето все остается где то и сейчас я люблю все субкультуры, мне они по своему родны и близки и я им теперь завидую тк знаю что меня не поймут, хотя и тогда не понимали а мне было глыыыбако на всех плевать с высоких рижских столбов. я обожала оглядки на улицах и обожала внимание со стороны прессы.. я себя искала и внешним видом показывала все свои творческие взрывы.. мне их так не хватает сейчас!

НО, родителям я все же советую наблюдать.. как? не погрясли ли дети в депрессию тинейджерскую.. я ее пережила, она переросла во взрослую, но ето изза страшных пережитых болезней и потерь близких.. мама до сих пор не понимает что со мной внутри что то происходило. ей казалось что если цвета в жизни, значит все у меня ярно и хорошо.

Последний раз редактировалось ironia, 11.11.2011 в 09:56.
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
annette24 (11.11.2011), ljuljok (11.11.2011), Mithrilian (12.11.2011), Nazira (11.11.2011), NEV (12.11.2011), Niu (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011)
Старый 11.11.2011, 09:57   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
а принимаются ли мнения самих предтавителей субкультур?
Конечно!!! Как самые ценные и интересные!

Nazira добавил 11.11.2011 в 11:09
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
На улице жанглирует за деньги! Ужас.
Почему ужас? Нормально все, пусть, на улицах веселее!

Nazira добавил 11.11.2011 в 11:27
ирониа, вы перебпобовали много, примерили на себя, но не "срослись" навсегда ни с одной, как ето бывает, человек может пронести ето через всю жизнь. У вас больше была маскировка, внешнее, отгораживались от реалий, заwиwались, етим о себе заявляли. Вы же не пронимались идеями определенной субкультуры, ее ценностями. Переросли. Кто-то не перерастает.
я вот тоже больше о депрессиях подростковых думаю... чтоб без них как то обойтись.
На территории нашей бывшей родины образовываются группировки типа анти-емо, например. С лозунгами "мочить всех Емо.." и все в таком духе. Популярные течения.
Ребята с мускулами, в отличие от "анорексичных" емо, страшно, даже если вашего ребенка "занесло" к емо, готам на год-другой, они подвергаются такой опасности. В Ирландии все вроде мирно, обwество иное, миролюбивое.

Последний раз редактировалось Nazira, 11.11.2011 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2011, 19:40   #9
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

а я в полку Иронии.
Тоже с 15 лет были сейшены... тусовалась с панками, металлистами, хиппи. Ездила два лета по Литве автостопом, играли на гитарах, деньги так зарабатывали тут же их тратили, играли опять. Ночевали у знакомымых каких-нибудь знакомых студентов, платили им то пивом, то тем, что заработали на улице. Мама моя учительница, город - 30 000 населения, все друг друга знают. А я то синие волосы, то красные, то выстрегу себе что. Бедная мама, но она ни разу не сказала ничего против, хоят позже рассказывала, что иногда переживала тоже, особенно если ей на уши вечно шептали, что мы нарики и бандиты. Я искала себя. Все попсовое я категорично отметала... читала много, рисовала, писала. В общем, самовыражалась. Я помню папа сказал - Я был рад, что ты именно так росла, а не на дискотеках с мини юбками зимой и летом под Бритни Спирс парней "цепляла" (Ну, город у нас такой, провинция... Я не утверждаю, что все на дискотеках именно такие). Потом плавно и на электонную музыку подсела... Джаз, классика. Хотя зарубить чего-нибудь этакого и сейчас часто могу, только когда дома мужа нет )) Он ржет с меня всегда

Я думаю, почти все проходят эту самую депрессию подростковую, т.к они себя ищут и не так важно, какие субкультуры и тому подобное. Я бы сильно не зацикливалась. У нас, слава Богу,нет таких особенно-агрессивных, занимающихся избиениев емо и тому подобных. А вот дома - труба с этим, как мне пытались доказать вчера на одноклассниках, мальчики-эмо - это обязательно геи и дебилы. И надо растить Васек в тельняшках и с щетиной, а не эмо и т.д. Переубедить было просто невозможно, меня назвали лебзиянкой и защитницей геев
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ironia (12.11.2011), ljuljok (11.11.2011), Nazira (11.11.2011), NEV (12.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011)
Старый 12.11.2011, 10:13   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
и не так важно, какие субкультуры и тому подобное.
Я думаю важно. Хоты бы потому, что суwествуют деструктивные субкультуры. Те, которые разрушаюwе действуют на личность, видоизменяя ее необратимо. Когда просто "модничают", самовыражаются через внешний вид и поведение - ето одно, ето вот ето -
Цитата:
я маскировалась.. огораживалась от серого для меня обшества,а своему окружения я по старому была своей доброй иронией и горячей заводной подругой..
ето нормально и все через ето проходят. Другое дело, когда, например, ваш ребенок тусуется по кладбиwам и мечтает о красивой смерти. Вы же не будете совершенно спокойно наблюдать за етим и думать - пройдет, возраст. Вы же не знаете, насколько глубоко ребенок пронялся идеями данной субкультуры.
Старый 12.11.2011, 12:52   #11
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu

Nazira, да ну как сказать, стержень внутри либо есть, либо нету (увы). Я знавала тех, кто по кладбищам бегал - и ничего, по второму магистру получили, работают клевые работы, детки, семьи. Очень образованные и интеллигентные люди. Да что таить, я сама по кладбищам пару раз бегала с ними, интереса ради. Знавала тех, кто и без субкультур "потерялись" то в поиске себя, то в депрессии, то в наркотиках, что в некоторых случаях привело к не очень красивым смертям. Люди очень разные. В 16 лет почти все могут посидеть на крыше и подумать, как красивше с нее спрыгнуть (ну любовь там неразделенная или еще что), но поверьте большинство тех, кто дорожит хотя бы мамой - не прыгнут. Десять раз подумают какую боль причинят тем, кто их любит и придут к выходу пореветь себе на здоровье и спуститься вниз по лестнице. Так что тут и семья играет роль и просто элементарно то, что мы рождаемся разными. Людям со внутренним стержнем тяжеловато будет впарить такую идею собственной смерти. Я все-таки верю, что подростки учатся и познают мир, что-то им близко, а что-то нет. Каждый проходит свой путь по-разному. Есть слабые, а есть сильные. В семье изначально надо строить такие отношения, чтоб дите делилось своими переживаниями. И даже если будет он бегать по кладбищам, то вы все равно будете знать, что все ок. Да, почти все подростки в определенный момент закрываются и им кажется, их никто не понимает. Но это это случается вовсе не потому, что ребенок носит черное или слушает определенную музыку. Все очень индивидуально.

Niu добавил 12.11.2011 в 13:55
Я просто думаю, что решающая роль заложена внутри человека. Субкультура не может быть основной причиной желания разрушить себя.

Последний раз редактировалось Niu, 12.11.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Niu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
LULU (12.11.2011), Nazira (12.11.2011), Paper-mâché (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 20:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

я тоже свой выпускной 9 класса отмечала с волосатыми мужиками на кладбише, а не с однокласниками в попсовом клубе..
и до сих пор обожаю кладбиша и вшакие такие дела.. что то я не переросла, я сама себе завидую в прошлом, но на данный момент не могу себе позволить раскрутить по полной, хотя когда есть тематические тусовки то с таким кайфом одеваю свои тяжелые сапоги, крашусь и оголяю свои татушки.

приеду домой в дублин сосканирую свои старые фотки, посмотрите какая я была
и представьте как моя мама себя чувствовала. вчера полночи болтала с подругой семьйи, она расказаывала как мама переживала где я и с кем я и жива ли вообше, я отгораживалась не только от обшества, я отгораживалась и от родителей. они за меня боялись и я была уверена что не поддерживают, хотя мама всегда хвалила что я учусь и учусь в не самой плохой школе и универе.. все сама, но такай вот необычная..
а вот нашла фотку одну.. узнаете в етом затылке меня? ето 10 лет назад

ironia добавил 12.11.2011 в 21:02
Ниу, а Ты случайно не знаеш Травкину из Клайпеды и Глобуса из Вильнюса? панки они. а еше Дигна из Вильнюса

Последний раз редактировалось ironia, 12.11.2011 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (12.11.2011), Nazira (13.11.2011), Paper-mâché (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 21:57   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Так, я не поняла, можно как художник-худознику, што там у нас на кладбищах??? И почему вы туда бегали? Ну просто у нас такого не было, чтоб быть в курсе? Девушки, а теперь, сеичас, скажите, если ваш деть поидет на кладбища или ну типа того, что вы предпримете?

И еще, можно не в осуждение, а так, взаправду-КАПЕТС!!))))) А, еще, а сейчас вы осознаете, зачем вам это надо было? Просто самоутверждение или еще что?

LULU вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2011, 22:10   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
а Ты случайно не знаеш
Надин, а у меня к тебе вопросец назрел, ты Аннушку не знаешь случаем?
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 09:58   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
если ваш деть поидет на кладбища или ну типа того, что вы предпримете?
да ничего, только ждать, наблюдать, уповать. Чем больше вы будете демонстрировать свое недовольство кладбиwами, тем более оно будет для них привлекательным. Помню, мама попросила ( просьба была емоционально окрашена ) снять "покойника со стены", плакатик большой висел на пол-стены любимого музыканта, реакция - захотелось еwе с 10-к повесить. Так что, надо 100 раз хорошенько подумать, что предпринимать, а уж потом.
Я вот пытаюсь все припомнить, отношения с родителями, все тонкости, когда было 15-18 к примеру.Чего не хватало? каких шагов хотелось-ждалось от родителей, а их не было. Может моим детям тоже будет етого не хватать. На пустом месте от родителей не отгораживаются стеной. Почему на определенном етапе подростки не впускают родителей в свой мир? как чужих?

Nazira добавил 13.11.2011 в 11:11
ирониа, круто. а что за татуировка?

Последний раз редактировалось Nazira, 13.11.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
LULU (13.11.2011)
Ответ