![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К созданию етой темы подтолкнул сегодняшний разговор со знакомой, у нее две 13-тилетние дочки, требуют покупать только черную одежду. Спрашиваю, что они слушают, ничего особенного, говорит, рок, но софт.
Короче, мама не в курсе совсем всего проишодяwего с детьми. Собственно вопрос больше к родителям с опытом, чьи дети являются членами какой-либо субкультуры. Просто расскажите об етом опыте, позитивный он или негативный, в чем ето проявляется. Имеют ли место конфликты в семье, как разрешаются. И какие самые популярные мол.субкультуры в Ирландии? Емо и готы попадаются на глаза, кто еwе? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Однажды писала об этом.
У нас сын модничает уже два года как. Сначала было все черное, но потом достал все же Ed Hardy фиолетовую мастерку, заброшенную потому как _не черная_, разноцветного много появилось. Много перчаток с обрубленными пальцами, браслетов (шаг уже не носит). Как бы он scene kid, но это _не coll_, если себя сам так называет. Это "должны" замечать другие ребята, или те, кто разбирается. Сейчас вот с синими волосами ходит. Так интересно - лакмусовая бумажка на зашоренность общества (пришлось невольно наблюдать недавно). ![]() Собираются в центре возле Ценрабанка, слушают музыку, общаются, носят лак для волос в рюкзаках ![]() Сын не курит, не выпивает. На прошлых выходных был на вечеринке у друга, там, правда, выпил 1 шот и банку булмерса, но стало плохо и сидел час в туалете. Говорит это потому как молод еще, но мы уже поспешили предположить *может это твой организм дает понять, что не толерантен к алкоголю?. Слушай себя, а не шептунов рядом*. ![]() Посмотрим прислушается ли. 15.5 лет.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Папер-мâчé, с внешней всей атрибутикой понятно, а как насчет мирооwуwения у сына? Критики хватает, вы в курсе наверное, а как на деле, в семье? Почему ребенку необходимо именно так самовыражаться? У него есть хобби какое-то? Скини-кид -ето все тот же Емо-кид? Он ранимый и депрессивный? Или vash плавно переходит в инди-кид? Хипстеры и емо - абсолютно разные, музыку разную слушают, ценности другие. Как можно заснуть Емо-кидом, а утром достать цветную одежку, покрасить волосы и стать хипстером? Ясно, что я мало понимаю, расскажите.
Nazira добавил 11.11.2011 в 10:11 меня вот етот момент немного настораживает. Зачем ребенку ето? необходимость чьей-то оценки? Последний раз редактировалось Nazira, 11.11.2011 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а принимаются ли мнения самих предтавителей субкультур?
Благодарностей: 2 от: | Nazira (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ему плевать что о нем думает любой
![]() Просто ему сейчас _на данный момент_ так интересно. _Вы ищите рамки_ У нас никогда не было перехода из Емо в Син. Просто носит и слушает что нравится. Фан Хелло Монро в том числе - молодежной ирландской полупопсовой группы, но они тусуются вместе, дружат близко, может поэтому. Насчет мировозрения. Я уже сказала, это как лакмусовая бумажка общества. Так они узнают мир. Сын часто рассказывает, как в городе к ним подходят люди постарше и говорят какие они молодцы, что не боятся самовыражаться. Рассказывают как ломали инициативу когда-то в Ирландии, какие они счастливы, что живут в другое время! Он открытый, добрый парень (никогда не был депрессивным или ранимым), еще есть приятные нам( как семье ) моменты, но пускай они останутся частными ![]()
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень просто - они сейчас на себя разные одежки примеряют. Наш симпатизировал черному. Потом все стало более разноцветным. Ни к каким группам себя не причисляет, но у него зеленая челка и серьга в ухе. На улице жанглирует за деньги! Ужас. Но он говорит, что у них все так - кто на гитаре, кто на дудочке))) Постоянно меняет музыкальные пристрастия - вообщем гибкий такой, не зацикливается))) Возраст - 16 лет.
Благодарностей: 2 от: | Nazira (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я сама с лет 13-14 и до лет 24 была представителем субкультур, причем разных. была и с панками, и с металиcтами и с готами и с байкерами и индустриалами и плавно переросла к богемному обшеству и биолее менее класике. первая в своем городе покрасила волосы в ярко красный цвет во второй половине 90х, ктото шарахался, ктото оценил, а режисер с телевидения пригласил туда работать.. потом переехала в Ригу, стала панковать.. была и лысой ис синими и с ярко зелеными и с розовыми волосами, и с ирокезом и с татушкой на голове и с пирсингами всезде где возможно.. я так самовыражалась., мама? говорит не знала какой в етот раз меня ожидать в гости.. ходила в керзовиках подкованый удавкой собачей на шее, с колючками вокруг, я маскировалась.. огораживалась от серого для меня обшества,а своему окружения я по старому была своей доброй иронией и горячей заводной подругой.. в длинном черном платье, ц шерно-красными волосами ходила, глаза черные.. шарахались но так же свои любили.. я так же искала себя.. на моточикле вся в коже ездила, все обрашали внимание.. все завидовали, ктото ругал.. мол вы все наркоманы и бандиты.. ну бандиты, а вам завидно или страшно? .. ето все ушло со временем, я ето переросла, наигралась, мам вздохнула и призналась ,что ждала етого, но никогда мне ничего не запрешала.. сама говорит в юности хиповала, ето так здорово.. я рада сама что пережила много всего расного цветного в совей молодости и ниочем не сожалею. самое главное что ето все остается где то и сейчас я люблю все субкультуры, мне они по своему родны и близки и я им теперь завидую тк знаю что меня не поймут, хотя и тогда не понимали а мне было глыыыбако на всех плевать с высоких рижских столбов. я обожала оглядки на улицах и обожала внимание со стороны прессы.. я себя искала и внешним видом показывала все свои творческие взрывы.. мне их так не хватает сейчас!
НО, родителям я все же советую наблюдать.. как? не погрясли ли дети в депрессию тинейджерскую.. я ее пережила, она переросла во взрослую, но ето изза страшных пережитых болезней и потерь близких.. мама до сих пор не понимает что со мной внутри что то происходило. ей казалось что если цвета в жизни, значит все у меня ярно и хорошо.
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 11.11.2011 в 09:56. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | annette24 (11.11.2011), ljuljok (11.11.2011), Mithrilian (12.11.2011), Nazira (11.11.2011), NEV (12.11.2011), Niu (11.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно!!! Как самые ценные и интересные!
Nazira добавил 11.11.2011 в 11:09 Почему ужас? Нормально все, пусть, на улицах веселее! Nazira добавил 11.11.2011 в 11:27 ирониа, вы перебпобовали много, примерили на себя, но не "срослись" навсегда ни с одной, как ето бывает, человек может пронести ето через всю жизнь. У вас больше была маскировка, внешнее, отгораживались от реалий, заwиwались, етим о себе заявляли. Вы же не пронимались идеями определенной субкультуры, ее ценностями. Переросли. Кто-то не перерастает. я вот тоже больше о депрессиях подростковых думаю... чтоб без них как то обойтись. На территории нашей бывшей родины образовываются группировки типа анти-емо, например. С лозунгами "мочить всех Емо.." и все в таком духе. Популярные течения. Ребята с мускулами, в отличие от "анорексичных" емо, страшно, даже если вашего ребенка "занесло" к емо, готам на год-другой, они подвергаются такой опасности. В Ирландии все вроде мирно, обwество иное, миролюбивое. Последний раз редактировалось Nazira, 11.11.2011 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
а я в полку Иронии.
Тоже с 15 лет были сейшены... тусовалась с панками, металлистами, хиппи. Ездила два лета по Литве автостопом, играли на гитарах, деньги так зарабатывали ![]() ![]() ![]() Я думаю, почти все проходят эту самую депрессию подростковую, т.к они себя ищут и не так важно, какие субкультуры и тому подобное. Я бы сильно не зацикливалась. У нас, слава Богу,нет таких особенно-агрессивных, занимающихся избиениев емо и тому подобных. А вот дома - труба с этим, как мне пытались доказать вчера на одноклассниках, мальчики-эмо - это обязательно геи и дебилы. И надо растить Васек в тельняшках и с щетиной, а не эмо и т.д. Переубедить было просто невозможно, меня назвали лебзиянкой и защитницей геев ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (12.11.2011), ljuljok (11.11.2011), Nazira (11.11.2011), NEV (12.11.2011), Paper-mâché (11.11.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю важно. Хоты бы потому, что суwествуют деструктивные субкультуры. Те, которые разрушаюwе действуют на личность, видоизменяя ее необратимо. Когда просто "модничают", самовыражаются через внешний вид и поведение - ето одно, ето вот ето -
ето нормально и все через ето проходят. Другое дело, когда, например, ваш ребенок тусуется по кладбиwам и мечтает о красивой смерти. Вы же не будете совершенно спокойно наблюдать за етим и думать - пройдет, возраст. Вы же не знаете, насколько глубоко ребенок пронялся идеями данной субкультуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Nazira, да ну как сказать, стержень внутри либо есть, либо нету (увы). Я знавала тех, кто по кладбищам бегал - и ничего, по второму магистру получили, работают клевые работы, детки, семьи. Очень образованные и интеллигентные люди. Да что таить, я сама по кладбищам пару раз бегала с ними, интереса ради. Знавала тех, кто и без субкультур "потерялись" то в поиске себя, то в депрессии, то в наркотиках, что в некоторых случаях привело к не очень красивым смертям. Люди очень разные. В 16 лет почти все могут посидеть на крыше и подумать, как красивше с нее спрыгнуть (ну любовь там неразделенная или еще что), но поверьте большинство тех, кто дорожит хотя бы мамой - не прыгнут. Десять раз подумают какую боль причинят тем, кто их любит и придут к выходу пореветь себе на здоровье и спуститься вниз по лестнице. Так что тут и семья играет роль и просто элементарно то, что мы рождаемся разными. Людям со внутренним стержнем тяжеловато будет впарить такую идею собственной смерти. Я все-таки верю, что подростки учатся и познают мир, что-то им близко, а что-то нет. Каждый проходит свой путь по-разному. Есть слабые, а есть сильные. В семье изначально надо строить такие отношения, чтоб дите делилось своими переживаниями. И даже если будет он бегать по кладбищам, то вы все равно будете знать, что все ок. Да, почти все подростки в определенный момент закрываются и им кажется, их никто не понимает. Но это это случается вовсе не потому, что ребенок носит черное или слушает определенную музыку. Все очень индивидуально.
Niu добавил 12.11.2011 в 13:55 Я просто думаю, что решающая роль заложена внутри человека. Субкультура не может быть основной причиной желания разрушить себя. Последний раз редактировалось Niu, 12.11.2011 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тоже свой выпускной 9 класса отмечала с волосатыми мужиками на кладбише, а не с однокласниками в попсовом клубе..
и до сих пор обожаю кладбиша и вшакие такие дела.. что то я не переросла, я сама себе завидую в прошлом, но на данный момент не могу себе позволить раскрутить по полной, хотя когда есть тематические тусовки то с таким кайфом одеваю свои тяжелые сапоги, крашусь и оголяю свои татушки. приеду домой в дублин сосканирую свои старые фотки, посмотрите какая я была ![]() и представьте как моя мама себя чувствовала. вчера полночи болтала с подругой семьйи, она расказаывала как мама переживала где я и с кем я и жива ли вообше, я отгораживалась не только от обшества, я отгораживалась и от родителей. они за меня боялись и я была уверена что не поддерживают, хотя мама всегда хвалила что я учусь и учусь в не самой плохой школе и универе.. все сама, но такай вот необычная.. а вот нашла фотку одну.. узнаете в етом затылке меня? ето 10 лет назад ![]() ![]() ironia добавил 12.11.2011 в 21:02 Ниу, а Ты случайно не знаеш Травкину из Клайпеды и Глобуса из Вильнюса? панки они. а еше Дигна из Вильнюса
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 12.11.2011 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так, я не поняла, можно как художник-худознику, што там у нас на кладбищах??? И почему вы туда бегали? Ну просто у нас такого не было, чтоб быть в курсе? Девушки, а теперь, сеичас, скажите, если ваш деть поидет на кладбища или ну типа того, что вы предпримете?
И еще, можно не в осуждение, а так, взаправду-КАПЕТС!!))))) А, еще, а сейчас вы осознаете, зачем вам это надо было? Просто самоутверждение или еще что? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ничего, только ждать, наблюдать, уповать. Чем больше вы будете демонстрировать свое недовольство кладбиwами, тем более оно будет для них привлекательным. Помню, мама попросила ( просьба была емоционально окрашена ) снять "покойника со стены", плакатик большой висел на пол-стены любимого музыканта, реакция - захотелось еwе с 10-к повесить. Так что, надо 100 раз хорошенько подумать, что предпринимать, а уж потом.
Я вот пытаюсь все припомнить, отношения с родителями, все тонкости, когда было 15-18 к примеру.Чего не хватало? каких шагов хотелось-ждалось от родителей, а их не было. Может моим детям тоже будет етого не хватать. На пустом месте от родителей не отгораживаются стеной. Почему на определенном етапе подростки не впускают родителей в свой мир? как чужих? Nazira добавил 13.11.2011 в 11:11 ирониа, круто. а что за татуировка? Последний раз редактировалось Nazira, 13.11.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (13.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где в Ирландии купить русскоязычные книги об Ирландии? | Ivan Krapiva | За покупками | 1 | 02.03.2011 18:45 |
Где в Ирландии купить русскоязычные книги об Ирландии? | Ivan Krapiva | За покупками | 0 | 02.03.2011 14:13 |
Субкультуры | Oleg123 | Культур-мультур | 0 | 28.05.2009 14:53 |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |