![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Итак! требуются идеи , планы, личный опыт и все, что может пригодится в нашеи ситуации.
Мы - это небольшое кафе , где персонал состоит из 6 человек . Со следующей недели наш босс больше не наш босс...тк он продает биснес другому лицу . История такая: лично я работаю 1,5 года ..первые поль года били неофициальные . С 15 ноября прошлого года все стали работать парт-тиме официально, но за все это время мы получили всего 2 паыслип на рукi и у нас нет контрактов . С июня месяца этого года наш босс открыл ресторан в другом городе. Для открытия ресторана как оказалось у него net денег, и он нашел прекрасный выход- перестать платить нам деньги , обещая что это только на две недели и потом он заплатить все сразу!!! Ха !! Через месяц он стал платить частично. В итоге к сентябрю он был должен мне 1600. Спас меня мои отпуск и почти все деньгия отбила мотивируя что мне надо ехать домой . Вернулась через 3 недели ...он так никому долг и не вернул, кроме официантки -ирландки =) . Месяц назад в ресторан, который в другом городе , нагрянула проверка ( как правильно они называются я не знаю, но проверяли все ) В итоге у нас уволили двух руминок с кухни тк у них не было разр. на работу, и наш босс выдал сразу же зарплату с паыслип и никакого каш а только чеком. Неделю назад было собрание , где он раздал всем распечатку наших налогов, и как оказалось которые он не платил 6 месяцев и теперь не дает зарплату как в счет погашения налогов, no est ли разница платить po 10 евро в неделю 6 месяцев или 400 евро сразу !!? И еще он заявил, что отпуск он тоже оплачивать не собирается! Но при это на собрании все должны били расписаться что зарплату получили и компенсацию за отпуск тоже и претензии не имеем ( у меня хватило ума этого не подписывать , хотя тогда еще никто не знал что он продал кафе ) В итоге с понедельника он не наш босс. - за отпуск не платит - долг частичный до сих пор , кому больше должен, кому меньше - первую неделю все работали бесплатно как депозит , по идеи должны эти деньги тоже получить ![]() Подруга с которой вместе работаем говорит, что его можно привлечь , за то что он не платил а мы работали - это как лагерь из рабов =)))) а и еще мы работали без перерыва по 10 -12 часов.:shock Последний раз редактировалось atmosphere, 16.11.2011 в 09:55. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сходите к юристу. Раз он не обанкротился а продал бизнесс и есть новые хозяева, то они вместе с бизнессом купили и все его долги и обязательства (обычно). Скорее всего можно будет стребовать всё что причитается по закону.
Благодарность от: | atmosphere (16.11.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
первое что надо ето угрозить босу Лейбор куртом, они гады боятся судов тут и дурачками играют пока их не попугаеш. позвоните сюда и попросите совета и с чего начинать. за такой безпредел вы можете отсудить нормальную компенсацию + выплату всех задержаных зарплат + бос еше на штраф по идее попал конкретно как держатель рабов. http://www.labourcourt.ie/labour/lab.../HomeContactUs
![]() |
#4 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
atmosphere добавил 16.11.2011 в 11:11 Цитата:
Последний раз редактировалось atmosphere, 16.11.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не слушай его больше, просто звони в етот суд за консультацией. свидетели тем более коллеги есть
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
а сколко стоит адвокат? и ест ли бесплатние государственние адвокатские услуги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если он уже продал бизнесс, то говорить нужно с новыми хозяевами - они могут быть куда сговорчивей. Но стоит поговорить с юристом.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
атмоспхере, адвокатские консультации чаше всего первый бесплатно, но тот ше лейбор курт, предоставляет адвокатов и все рашоды покрывает виновник
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Только учтите, что после разборок с налоговой вас тоже могут заставить выплатить подоходный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
так вот я и не поиму как доказат что я -то не против била платит налоги. и с чего мне их платит когда зп и так 8 евро в час и кагдуиу неделиу разние часи ..било и 15 и 35 ...последние две недели 29 ..официално идет как 8.65 за 23-25 часов - и с етого он требует ему налог вернут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Скорее всего он там что-то мутит с отчётностью и платит не за всех работников. Вы эту информацию про себя узнайте в revenue. А то может оказаться что у вас стажа-то и нет. А стаж влияет и на гос пенсию и на пособия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Босс всех уволил и сказал,что он банкрот и не имеет денег на счету заплатить... | AndreyG | Общие темы | 2 | 11.09.2010 23:26 |
Британия отказывается от евро | olgusja | Финансы и Бизнес | 2 | 23.06.2010 22:54 |
Сегодня босс сказал | veronica | Финансы и Бизнес | 1 | 19.10.2009 10:35 |
Лендлорд отказывается платить за ремонт | nataliatschirk | Хозяин в доме | 37 | 29.06.2009 11:26 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |