VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 09:34   #1
Участник

Благодарности: 142 в 27 сообщениях Поиск благодарностей atmosphere
Злость Босс отказывается платить!!!!

Итак! требуются идеи , планы, личный опыт и все, что может пригодится в нашеи ситуации.
Мы - это небольшое кафе , где персонал состоит из 6 человек . Со следующей недели наш босс больше не наш босс...тк он продает биснес другому лицу .
История такая: лично я работаю 1,5 года ..первые поль года били неофициальные . С 15 ноября прошлого года все стали работать парт-тиме официально, но за все это время мы получили всего 2 паыслип на рукi и у нас нет контрактов . С июня месяца этого года наш босс открыл ресторан в другом городе. Для открытия ресторана как оказалось у него net денег, и он нашел прекрасный выход- перестать платить нам деньги , обещая что это только на две недели и потом он заплатить все сразу!!! Ха !! Через месяц он стал платить частично. В итоге к сентябрю он был должен мне 1600. Спас меня мои отпуск и почти все деньгия отбила мотивируя что мне надо ехать домой . Вернулась через 3 недели ...он так никому долг и не вернул, кроме официантки -ирландки =) .
Месяц назад в ресторан, который в другом городе , нагрянула проверка ( как правильно они называются я не знаю, но проверяли все ) В итоге у нас уволили двух руминок с кухни тк у них не было разр. на работу, и наш босс выдал сразу же зарплату с паыслип и никакого каш а только чеком.
Неделю назад было собрание , где он раздал всем распечатку наших налогов, и как оказалось которые он не платил 6 месяцев и теперь не дает зарплату как в счет погашения налогов, no est ли разница платить po 10 евро в неделю 6 месяцев или 400 евро сразу !!? И еще он заявил, что отпуск он тоже оплачивать не собирается! Но при это на собрании все должны били расписаться что зарплату получили и компенсацию за отпуск тоже и претензии не имеем ( у меня хватило ума этого не подписывать , хотя тогда еще никто не знал что он продал кафе )

В итоге с понедельника он не наш босс.

- за отпуск не платит

- долг частичный до сих пор , кому больше должен, кому меньше

- первую неделю все работали бесплатно как депозит , по идеи должны эти деньги тоже получить

Подруга с которой вместе работаем говорит, что его можно привлечь , за то что он не платил а мы работали - это как лагерь из рабов =))))
а и еще мы работали без перерыва по 10 -12 часов.:shock

Последний раз редактировалось atmosphere, 16.11.2011 в 09:55.
atmosphere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2011, 09:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Босс отказывается платить!!!!

Цитата:
Сообщение от atmosphere Посмотреть сообщение
Подруга с которой вместе работаем говорит, что его можно привлечь , за то что он не платил а мы работали - это как лагерь из рабов =))))
а и еще мы работали без перерыва по 10 -12 часов.
Сходите к юристу. Раз он не обанкротился а продал бизнесс и есть новые хозяева, то они вместе с бизнессом купили и все его долги и обязательства (обычно). Скорее всего можно будет стребовать всё что причитается по закону.
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 09:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

первое что надо ето угрозить босу Лейбор куртом, они гады боятся судов тут и дурачками играют пока их не попугаеш. позвоните сюда и попросите совета и с чего начинать. за такой безпредел вы можете отсудить нормальную компенсацию + выплату всех задержаных зарплат + бос еше на штраф по идее попал конкретно как держатель рабов. http://www.labourcourt.ie/labour/lab.../HomeContactUs
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 10:04   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Сходите к юристу. Раз он не обанкротился а продал бизнесс и есть новые хозяева, то они вместе с бизнессом купили и все его долги и обязательства (обычно). Скорее всего можно будет стребовать всё что причитается по закону.
Ого =) я даге и представит не могла что бизнес могно купит со всеми долгами . Хотя да, если при расчете стоимости из обwеи цени за бизнес минусуиут все долги , то почему би и нет.

atmosphere добавил 16.11.2011 в 11:11
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
первое что надо ето угрозить босу Лейбор куртом, они гады боятся судов тут и дурачками играют пока их не попугаеш. позвоните сюда и попросите совета и с чего начинать. за такой безпредел вы можете отсудить нормальную компенсацию + выплату всех задержаных зарплат + бос еше на штраф по идее попал конкретно как держатель рабов. http://хттп://www.лабоурцоурт.ие/лаб.../ХомеЦонтацтУс
спасибо, буду изучат ! но мне кагется наш босс ничего не боялся тк он не ириш и законов почти не знает и с англииским у него проблеми =) я помниу как он уволнял wефа с кухни не заплатив или заплатив половину при етом говоря что тот могет идти жаловатся куда хочет хот в ГАРДУ ...

Последний раз редактировалось atmosphere, 16.11.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.11.2011, 10:14   #5
Пенсионер всея Ирландея

не слушай его больше, просто звони в етот суд за консультацией. свидетели тем более коллеги есть
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 10:18   #6
Участник

а сколко стоит адвокат? и ест ли бесплатние государственние адвокатские услуги?
Старый 16.11.2011, 10:20   #7
Пенсионер всея Ирландея

Если он уже продал бизнесс, то говорить нужно с новыми хозяевами - они могут быть куда сговорчивей. Но стоит поговорить с юристом.
Старый 16.11.2011, 10:23   #8
Пенсионер всея Ирландея

атмоспхере, адвокатские консультации чаше всего первый бесплатно, но тот ше лейбор курт, предоставляет адвокатов и все рашоды покрывает виновник
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 10:25   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от atmosphere Посмотреть сообщение
а сколко стоит адвокат? и ест ли бесплатние государственние адвокатские услуги?
Для начала почитайте здесь: http://www.employmentrights.ie/en/in...oigetmyrights/
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 11:02   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Только учтите, что после разборок с налоговой вас тоже могут заставить выплатить подоходный.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
atmosphere (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 11:27   #11
Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Только учтите, что после разборок с налоговой вас тоже могут заставить выплатить подоходный.
так вот я и не поиму как доказат что я -то не против била платит налоги. и с чего мне их платит когда зп и так 8 евро в час и кагдуиу неделиу разние часи ..било и 15 и 35 ...последние две недели 29 ..официално идет как 8.65 за 23-25 часов - и с етого он требует ему налог вернут.
Старый 16.11.2011, 11:48   #12
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Скорее всего он там что-то мутит с отчётностью и платит не за всех работников. Вы эту информацию про себя узнайте в revenue. А то может оказаться что у вас стажа-то и нет. А стаж влияет и на гос пенсию и на пособия.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ